Яблочный уксус от перхоти

Красивая прическа подразумевает наличие здоровых крепких волос, а также отсутствия перхоти. Учитывая тот факт, что большинство современных мужчин уделяет немало внимания своей внешности (в том числе и состоянию волос), вопрос лечения перхоти для них является достаточно актуальным. Это заболевание кожи головы не только портит внешний вид прически, но и доставляет немало дискомфортных ощущений — зуд на коже, ослабление корней волос, появление белых чешуек на одежде. Причем спровоцировать развитие недуга способен даже повседневный стресс, которому подвержены многие. Избавиться от этой напасти нелегко, но возможно при правильном подходе. И поможет нам в этом действенный и проверенный временем способ — яблочный уксус.

Полезные свойства продукта

Яблочный укус используется в кулинарии с давних времен. Также народные целители применяют этот продукт для лечения различных заболеваний. Сегодня лекарственные свойства яблочного уксуса используют против варикоза, целлюлита и, конечно, для избавления от перхоти. Все дело в том, что в составе натурального продукта содержится большое количество витаминов и минералов, среди которых следует выделить аскорбиновую и яблочную кислоту, натрий, магний, бета-каротин и витамины группы В. Однако главным элементом, который наделяет яблочный уксус целительными свойствами, является пектин. Он помогает коже головы освободиться от вредных веществ, кроме того, оказывает бактерицидное действие. В яблочном уксусе содержится необходимая концентрация компонентов, восстанавливающих волосяные фолликулы.

Следует отметить и то, что приобрести такой уксус можно в обычном супермаркете за низкую цену. Но важно знать, что крепость натурального яблочного уксуса составляет 4-5%, а синтетический продукт будет иметь процентное соотношение — 9. Кроме того, настоящий яблочный уксус отличается коричневатым оттенком, иногда с осадком. Именно такой продукт получают путем брожения яблок.

Можно приготовить уксус в домашних условиях. Для этого понадобится свежевыжатый яблочный сок. Его нужно процедить и перелить в стеклянную посуду с широким горлом, после чего спрятать в теплое темное место. Обернуть посуду пищевой пленкой и сделать дырочки зубочисткой. Сначала яблочный сок превратится в вино, а затем и в уксус. Время брожения составляет около 12 недель.

Как помогает яблочный уксус от перхоти?

Мы уже упоминали, что в составе продукта содержится целый комплекс полезных веществ. Умеренная кислота яблочного уксуса, обеспечивает доступ полезных элементов непосредственно к волосяным луковицам, не принося им при этом вреда. Кроме того, этот натуральный продукт обладает бактерицидным свойством, поэтому отлично борется с грибковыми заболеваниями. А перхоть как раз относится к категории таких патологий.

Правила применения

Чтобы достичь хороших результатов в лечении перхоти, специалисты рекомендуют использовать яблочный уксус курсом в 10 дней с частотой применения 2-3 раза в неделю. На основе этого продукта можно готовить маски и лосьоны для кожи головы, ополаскиватели для волос. Однако помните, что яблочный уксус всегда следует разбавлять водой, в противном случае вы рискуете получить ожог кожи головы. Поэтому будьте внимательны, и не превышайте рекомендуемой дозировки в процессе приготовления лекарственных составов для волос.

Как применять яблочный уксус от перхоти?

Рецепты народных средств на основе этого продукта помогут за несколько применений полностью избавиться от шелушения и зуда, убрать покраснение и нормализовать жировой обмен кожи головы.

Самый простой рецепт — использовать раствор из воды и яблочного уксуса для ополаскивания волос после мытья головы. Для этого 1 ст. ложку продукта необходимо разбавить в 0,5 л теплой кипяченой или отфильтрованной воды. Применяют раствор для последнего ополаскивания.

Также можно приготовить лосьон от перхоти, который втирают в кожу за полчаса до мытья головы. Размешайте 2 ст. ложки яблочного уксуса в 200 мл кипяченой воды, нанесите смесь на голову, помассируйте корни волос. Оберните волосы пищевой пленкой и полотенцем. Лосьон хорошо очищает кожу, поэтому нет необходимости смывать его шампунем. Просто прополощите волосы обильным количеством воды.

Маска на основе яблочного уксуса сбалансирует работу сальных желез, избавит от шелушения и вылечит жирную перхоть. Для приготовления ее потребуется 200 мл отвара ромашки или крапивы и 4 ст. ложки яблочного уксуса. Компоненты перемешивают, наносят на чистые волосы и кожу головы, надевают шапочку для душа, а через час смывают водой.

Маска из яблочного уксуса и репейного масла помогает избавиться от сухой перхоти. В 150 мл теплой воды необходимо развести по 1 ст. ложке яблочного уксуса и репейного масла. Смесь нужно нанести на кожу головы и сделать массаж для лучшего впитывания. Маску оставить на 40-50 минут, укутав голову целлофаном и полотенцем. По истечении времени смыть смесь водой.

Теперь вы знаете, как быстро и эффективно избавиться от перхоти с помощью яблочного уксуса. Нам остается пожелать вам удачи и прекрасных результатов терапии!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.