Сода от перхоти

Это домашнее средство знакомо всем, но скорее в качестве пищевого и чистящего вещества. Наверняка очищающее свойство позволило пищевой соде стать и средством избавления от перхоти. Бикарбонат натрия (так звучит химическая формула соды) в отличие от косметических шампуней позволяет самостоятельно и дешево забыть о белых хлопьях на темных пиджаках. Надо только знать о том, как правильно его применять в борьбе с проблемой.

Как действует продукт

Перхоть представляет собой чешуйки эпидермиса, которые могут быть сухими или жирными. Отшелушивание этих чешуек мы и видим на темной одежде в виде малопривлекательных белых хлопьев. Порой перхоть вызывает еще и зуд, ведь чешуйки закрывают поры, препятствуют проникновению в кожу воздуха.

Сода — это антисептик по своей природе. Она обладает свойством очищать кожу, в том числе и на голове, от жировых загрязнений. Также продукт уменьшает проявления кожного зуда. Поэтому народные врачеватели и рекомендуют в качестве отшелушивающего средства применять бикарбонат натрия. При этом не стоит переживать о том, что он нарушит кожно-жировой баланс. Кожа не пересушится, а эффект лечения будет ощутимым.

Но, как и другие народные средства, пищевая сода требует осторожного обращения. Иногда у людей возникают на нее аллергические реакции, если кожа у них чувствительная.

Но особо осторожными с использованием бикарбоната натрия в лечебных целях должны быть обладатели тонких и сухих волос. Идеальным средством избавления от перхоти сода станет для тех, у кого кожа головы и волосы жирные.

Пищевая сода не является токсическим продуктом. Она не принесет вреда при соблюдении мер предосторожности, будет действовать как мягкий скраб благодаря своим абразивным свойствам. Бикарбонат натрия ускоряет циркуляцию крови, стимулирует снабжение волосяных луковиц кислородом.

Избавляемся от перхоти с содой

Чтобы не навредить волосам и коже, а также достичь желаемой цели, следует придерживаться ряда правил:

  1. Обязательно контролируйте срок годности продукта — просроченным вы только навредите себе.
  2. Нельзя бороться с перхотью с помощью самой соды. Ее обязательно надо разводить, а для более мягкого действия сочетать с другими компонентами.
  3. Содовые маски надо аккуратно втирать в кожу, затем оставлять на 4-5 минут. Смывать теплой водой.
  4. Если вы применяете ополаскивание с пищевой содой, то на два литра воды надо брать 50 граммов продукта.
  5. Применять содовое лечение перхоти можно не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушить волосяные луковицы.

Вариантов использования бикарбоната натрия в устранении белых хлопьев на голове может быть немало. Предлагаем воспользоваться самыми лучшими из них:

  1. Состав с овсянкой. Приготовьте 30 граммов соды и 50 граммов измельченных до состояния муки овсяных хлопьев. Компоненты смешайте с теплой водой, чтобы получилась густая кашица, нанесите равномерно на кожу.
  2. С медом. Подогрейте 50 граммов меда и размешайте в нем две столовых ложки бикарбоната натрия. Кремообразную массу в теплом виде нанесите на голову.
  3. С дегтярным мылом. Натрите его немного на терке и сделайте пену, добавьте столовую ложку соды и вотрите в волосы.
  4. С желтком. Это вариант устранения перхоти для сухой кожи головы. Два желтка домашних яиц смешайте со столовой ложкой бикарбоната натрия.
  5. С детским шампунем. Налейте порцию шампуня в ладонь и всыпьте чайную ложку соды.
  6. С репейным маслом. Подогрейте 50 граммов продукта, смешайте с двумя столовыми ложками бикарбоната натрия. Втирайте в корни в теплом виде.
  7. С соком лука. Натрите 3 больших луковицы на терке, отожмите сок, добавьте столовую ложку соды и нанесите на кожу головы. Через 5 минут смойте и ополосните волосы водой с уксусом для нейтрализации запаха.

Какой бы из вышеуказанных вариантов избавления от перхоти вы ни избрали, результат будет положительным. Вы заметите, что пропадает жирный блеск шевелюры и появляется природное сияние; обеспечивается чистота на длительное время; волосы легче расчесываются; визуально увеличивается их объем; улучшается рост. Простой домашний продукт поможет избавить кожу головы от зуда и раздражения, уменьшить воспалительные процессы.

Как видим, оздоровление волос и улучшение их внешнего вида — это просто.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.