Симптомы импотенции

Крепкое мужское здоровье – это залог союза двух влюбленных. Именно поэтому важным фактором, который влияет на надежность отношений между мужчиной и женщиной является частота и качество сексуальных отношений. Если от женщины в таком случае мало что зависит, то мужчина должен постоянно контролировать процесс и следить за тем, чтобы все было под контролем. Проблема в том, что в некоторых случаях организм мужчины не оправдывает ожиданий и в самый ответственный момент подводит. Это касается проблем с потенцией. Все прекрасно знают, что такому заболеванию, как импотенция, подвержены как молодые парни, так и мужчины преклонного возраста в силу тех или других обстоятельств.

С таким заболеванием, как импотенция, в своей жизни может столкнуться почти каждый мужчина. Эректильная дисфункция, или, другими словами, импотенция – это заболевание мужской половой системы, которое имеет хронический характер и основными характеристиками которой выступает недостаточная эрекция или ее отсутствие, а так же отсутствие возможности совершить нормальный половой акт. Данное заболевание чаще встречается у мужчин преклонного возраста, как последствие общего старения организма, но стоит отметить и то, что есть множество примеров, когда от такого недуга страдают мужчины среднего возраста и даже молодые парни.

В виду того, что лечение такого заболевания достаточно сложное и потребует долгого времени и усилий, каждому мужчине необходимо внимательно следить за своим здоровьем, и обращать внимания на тревожные знаки, которые подает его организм. Поэтому следует детально изучить симптомы импотенции, которые свидетельствуют о наличии такого рода заболевания.

Самым тревожным сигналом, который может свидетельствовать о импотенции стоит считать отсутствие эрекции. Если у мужчины пропадают не только спонтанные (утренние или ночные), но и адекватные эрекции, то это может служить сигналом, что существует некоторая проблема. В том случае, если адекватная эрекция пропадает, а спонтанная появляется постоянно, то есть большая вероятность того, что причиной импотенции в таком случае являются определенные психические, а не физические факторы как, к примеру, переутомляемость на работе, стрессы и много других. Стоит так же отметить то, что только в случае 25% неудачных половых актов, доктором может быть поставлен диагноз «импотенция», в противном случае у мужчины существуют определенные проблемы эрекцией, что не обязательно может быть связано с импотенцией.

Если у мужчины слабая эрекция, то это тоже может быть сигналом тревоги. Если мужчина постоянно страдает с такой проблемой, то следует обратиться за помощью к врачу. Стоит отметить, что недостаточная твердость полового члена во время полового акта тоже может считаться как проявление слабой, недостаточной эрекции.

Несвоевременная эрекция, невозможность до конца довести половой акт и воздержаться от неконтролируемого семяизвержения тоже можно расценивать как симптом импотенции, который достаточно распространен среди мужчин.

Кроме этого бывают случаи, когда партнер страдает от отсутствия эякуляции и оргазма. Такое проявление импотенции для мужчин считается самым неприятным признаком, которой не дает в полной мере почувствовать наслаждение от полового акта.   

Виды импотенции

Как известно немногим, существует два вида импотенции, каждый из которых имеет свои особенные признаки. Рассмотрим и их. Так называемая психогенная импотенция может быть вызвана расстройствами в психике человека, страдающего от такого неприятного недуга. В таком случае симптомы импотенции могут проявляться не регулярно, а время от времени. Например, сегодня все прошло на самом высшем уровне, а уже на следующий день у партнера могут возникнуть проблемы со слабой эрекцией или преждевременным семяизвержением. Корни заболевания в таком случае лежат в психологическом состоянии мужчины и в большей мере зависят не от организма, а от настроения.

При таком виде импотенции может понадобиться не только помощь врача, но и здоровый сон, пища, а также, остаточное количество отдыха. Признаки органической импотенции у мужчин проявляются немного иначе. Сначала у мужчины случаются нечастые «промахи» в постели, но со временем такие ситуации учащаются и становятся нормой. Главное в такой ситуации не мирится с положением, а срочно бежать к врачу за помощью, потому, что основная причина возникновения такого заболевания в случае с органической импотенцией – физические факторы и общее состояние мочеполовой системы мужчины.   

Симптомы не появляются без определенной почвы, подготовленной для них, поэтому стоит так же рассмотреть причины возникновения импотенции. Причины появления симптомов, а точнее собственно импотенции можно разделить на следующие группы: гормональные, сосудистые, нейрогенные, ятрогенные и другие причины. Начнем с гормональных причин. Дело в том, что немаловажную роль в причинах слабой эрекции является недостаток мужского гормона тестостерона. Такая ситуация в медицинских кругах зовется гипогонадизмом. Дело в том, что при недостатке тестостерона затормаживаются процессы, которые отвечают за эрекцию. Такая ситуация привычна для мужчин среднего или пожилого возраста.

Сосудистые причины импотенции объясняются повреждениями сосудистых стенок. Последствием этого можно считать плохое поступление кровяного потока к члену и отсутствие эрекции. В таком случае проблема эректильной дисфункции связана с имеющимися уже заболеваниями у мужчины таких как: атеросклероз, сахарный диабет или болезни сердечно-сосудистой системы.  Эти болезни вызывают недостаток сосудов организма, а особенно органов, в поступлении нужного количества крови, в ряд которых входит и член.   

Одной из причин, по которым мужчина может страдать импотенцией, это разнообразные психические заболевания, а также, травмы ЦНС и периферических нервов. Дело в том, что при наличии вышеперечисленных проблем, в организме прохождение нервных импульсов в каверзные тела проходит затрудненно. Эректильная дисфункция очень часто появляется на фоне травм спинного мозга или при наличии новообразований, цереброваскулярных патологий.   

Ятрогенные причины. Импотенция может так же возникать на основе приема лекарственных препаратов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре или психических расстройствах. Чаще всего, после окончания приема курса медикаментов эрекция восстанавливается.   

Кроме этого не стоит надеяться на нормальную эрекцию и отсутствие проблем с потенцией в том случае, если мужчина часто любит выпить или является заядлым курильщиком. Мужчинам так же не рекомендуется злоупотреблять с посещением бани именно потому, что в таком заведении при воздействии высокой температуры на мужскую мошонку, большинство сперматозоидов погибает при регулярном хождении в баню.   

Из всего вышесказанного, каждому мужчине следует сделать лично для себя определенные выводы. Главное при лечении с импотенцией – это не откладывать решение проблемы. Нужно следить за собственным организмом и при возникновении похожих симптомов с импотенцией, нужно сразу же обращаться за помощью к профессиональному врачу. Кроме того, не стоит забывать о здоровом способе жизни: полноценном отдыхе, здоровом сне и невредной пище. Не забывайте также то, что мужчина, у которого нет проблем с мочеполовой системой, не дожжен курить и употреблять спиртные напитки, что тоже важно. И напоследок стоит сказать, что не нужно впадать в панику и стыдится своей проблемы – сохраняйте спокойствие, обращайтесь к врачу и работайте над своей проблемой. Главное – это не боятся пойти за советом к врачу и выявить такое неприятное заболевание, как импотенция, на первых стадиях.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.