Польза лука для мужчин

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и начали это делать, а некоторые так и не полюбили его. Совершенно зря.

Родители не врали — лук действительно очень полезен, это природный антибиотик, который не только способствует хорошему обмену веществ в организме, полезен для кожи и пищеварения, но и является отличным катализатором выработки спермы и природным борцом против импотенции.

Лук практически не имеет противопоказаний, его очень легко приобрести в любом магазине или на рынке, употреблять его не только полезно, но и вкусно, а в довесок он и стоит мало. Все эти факторы и стали основополагающими в его популярности среди многих людей, а мужчин в частности.

Лук обладает уникальным рядом положительных свойств:

  1. Лук обладает уникальным в своём роде набором характеристик, среди которых почётное место занимает его способность быть природным антибиотиком. Лук очень помогает при вирусных и простудных заболеваниях, но многие не знают, что он ещё и хорошо борется со стрептококками, туберкулёзными палочками и дизентерией. Кроме того, лук укрепляет иммунитет и его крайне полезно употреблять в профилактических целях, а лучше и вовсе включить его в каждодневный рацион.
  2. Ещё одно свойство лука, которое очень полезно для мужского пола — повышение половой потенции и выработки спермы. Кроме этих двух свойств, лук является ещё и природным афродизиаком. Его способность возбуждать уже давно известна миру и активно эксплуатируется людьми сегодня. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно употреблять не только лук, но и его сок.
  3. Активизация обмена веществ в организме, что приводит к очищению крови и выводит из организма лишнюю жидкость. Лук очень помогает для стимуляции процессов пищеварения и неплохо справляется с болями в животе. Крайне рекомендуется использовать для этого именно сок лука — он наиболее эффективен.
  4. Польза для кожи. Благодаря каротину, который содержится в нём в больших количествах, многие люди используют его для косметических целей и для изготовления разных очищающих масок.
  5. Дезинфицирующие свойства. Он очень часто использовался во время военных действий, так как он умеет убивать микробы и действует как антибиотик. Достаточно приложить лук или его листья на рану и она будет полностью избавлена от микробов и возможных инфекций. Лук также полезен при разного рода воспалениях как внутри организма, так и при наружных ранах.

Что касается вредных свойств или противопоказаний, то тут сказать практически нечего. Он противопоказан только тем людям, которые имеют на него аллергию.

Рецепты из лука

К сожалению, время беспощадно. Не успеет человек оглянуться, как ему пойдёт пятый десяток. В этот период, особенно после достижения 56-летнего возраста, у мужчин начинаются некоторые проблемы с половыми органами. Если говорить более конкретно, то в наши дни самым распространённым заболеванием считается аденома предстательной железы. Чтобы ускорить лечение этого недуга, нужно воспользоваться такими описанными рецептами.

Рецепт 1

Для данного рецепта понадобится: луковая шелуха, вода. Способ приготовления: взять немного шелухи от лука (горсть) и хорошенько её промыть. После промывания залить шелуху 750 мл воды и кипятить. После некоторого времени эту шелуху нужно будет сцедить и убрать, оставив при этом только отвар. Он будет похож на чистый чёрный чай (тёмно-коричневого цвета). Вот этот отвар и надо принимать три раза в день по сто грамм. Желательно за полчаса до еды. Принимать данное народное средство рекомендуется в течение одного месяца.

Рецепт 2

Следующий рецепт больше похожий на своего рода луковую диету. Диета рассчитана на месяц. И выглядит она так:

  • первый день: утром, за полчаса до приёма пищи (обязательно на голодный желудок) нужно съесть одну среднюю луковицу без каких либо добавок;
  • второй день: вместо лука за полчаса до еды необходимо употребить 50 грамм семечек подсолнуха;
  • третий день: перед первым приёмом пищи, натощак и за полчаса нужно скушать 75 грамм грецкого ореха.

Такой трёхдневный рацион должен чередоваться со строгой цикличностью. Ровно через тридцать дней должны быть видны результаты лечения аденомы предстательной железы.

Луковая шелуха является прекрасным средством для понижения кровяного давления, очищения сосудов, а также избавления организма от различных шлаков.

Рецепт 3

А вот непосредственно репчатый лук часто рекомендуют при проблеме камней в почках. Для того, чтобы приготовить следующее народное средство от камней в почках, понадобятся такие ингредиенты как: сахар, лук и вода. Сначала нужно очистить примерно 400 грамм лука (можно взять и полкилограмма). Очищенный лук необходимо измельчить и перемешать с сахаром. Теперь эту смесь нужно переложить в эмалированную посуду и дать закипеть (можно добавить чуточку воды). Затем всю эту массу нужно процедить и разделить на четыре ровные части (насколько это будет возможно). Принимать полученную луковую смесь нужно с восьми часов утра до восьми вечера в четыре захода. Если поделить на три порции, то камни будут выходить крупнее.

Рецепт 4

Следующий рецепт будет полезным не только для взрослых, но и для деток, которые простудились. Способ приготовления заключается в том, чтобы мелко нарезать лук (его можно измельчить в любой другой способ), посыпать его сахаром или полить мёдом и сразу съесть (пока не растаяли гранулы сахарного песка). Это средство очень эффективно, поэтому те, кто не переносят запах лука, просто обязаны себя пересилить. Как же действует эта смесь? Всё дело в том, что лук и мёд (сахар) провоцируют обильное потоотделение, которое отлично выводит токсины из организма, а значит, на следующее утро состояние значительно улучшается.

Рецепт 5

Лук очень здорово борется с возможными инфекциями при наличии ран. Всё, что нужно, так это очистить луковицу от кожуры, мелко её измельчить, завернуть кашицу в марлю и приложить к открытой ране. Если рана уже начала гноиться, то луковый сок проникнет в рану и вытянет оттуда как гной, так и грязь.

Рецепт 6

Чтобы очистить организм от различного рода загрязнений, в том числе шлаков и токсинов, необходимо измельчить полкилограмма репчатого лука. В него надо добавить немного, грамм триста, измельчённого чеснока. Теперь, эти два ингредиента можно залить полутора литра яблочного уксуса. Данную смесь нужно оставить на десять дней. Через 10 дней в неё надо добавить один килограмм мёда. Затем смесь тщательно перемешать и употреблять по 4 чайных ложки один раз в день. При этом нужно сохранять интервал в две минуты, то есть пить по одной чайной ложке каждые четыре минуты. Лучше этот настой ничем не разбавлять. Как результат, организм отлично очищается и оздоравливается.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.