Польза киви для мужчин

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует такое чудо — лиана киви. Это растение было выведено в Китае, а потом быстро распространилось по всей планете, завоевав заслуженную популярность. Киви можно выращивать даже в домашних условиях, нужен лишь тщательный уход за этим тропическим фруктом. Свое название он получил потому, что он похож на нелетающую птицу киви. Также иногда это растение называют «китайским крыжовником».

Киви обладает немного терпким вкусом. Этот экзотический фрукт буквально «нашпигован» витаминами, которые так необходимы нашему организму. Это аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (витамин А), витамины группы В, а также D и Е. «Пушистый» фрукт содержит в себе фолиевую кислоту, которая необходима женщинам во время беременности. Кроме того, данный плод богат на такие микроэлементы, как калий, магний, железо, натрий, фосфор. Киви является незаменимым источником различных органических кислот и бета-каротина. При этом в плодах абсолютно отсутствует холестерин.

Киви и мужское здоровье

Прежде всего, киви является отличным диетическим продуктом, поэтому рекомендуется употреблять его мужчинам с лишним весом. Действительно, в 100 г фрукта содержится всего лишь 61 ккал, а это просто смешная цифра по сравнению с другими продуктами (даже с некоторыми фруктами). Так что если Вы хотите похудеть, следует включить киви в свой ежедневный рацион. Многие предпочитают худеть на яблоках, но это не совсем правильно. Яблоки способны «разжигать» аппетит, после них хочется есть, тем более они подходят не для каждого желудка. А вот с киви таких проблем нет. Оно не только способствует похудению, но и хорошо насыщает организм. Польза киви для похудения заключается еще и в том, что этот экзотический фрукт способен выводить из организма все шлаки, токсины и другие вредные вещества. В то же время он нормализирует работу кишечника, становится более активным пищеварение, а из организма выходит вся лишняя жидкость.

Киви полезен не только для похудения, он еще отлично укрепляет иммунитет. Особенно это важно зимой, когда человек больше подвержен различным простудным заболеваниям. Укрепление иммунитета обеспечивается содержанием витамина С в китайском крыжовнике, который просто необходим каждому человеку, независимо от половой принадлежности.

В состав зеленых плодов входят витамины D, Е и группы В, которые необходимы для здоровой кожи, прекрасного внешнего вида, а также для слаженной и бесперебойной работы многих внутренних органов. Например, витамины группы В обеспечивают нормальное протекание энергетического, жирового, углеводного и белкового обмена в организме мужчины. Еще стоит отметить, что «мохнатый» плод считается хорошим антиоксидантом. То есть благодаря ему замедляется процесс старения организма. При здоровом образе жизни и регулярном употреблении киви мужчина еще очень долго будет оставаться молодым как внутренне, так и внешне.

В составе киви есть такое важное вещество, как актинидин — это растительный фермент, который помогает организму хорошо усваивать белок. А магний, содержащийся в плодах киви, обеспечивает нормальное протекание процессов клеточного обмена веществ.

Данный фрукт положительно влияет на мужскую потенцию, что, несомненно, очень важно для каждого представителя сильного пола. В его составе есть все необходимые элементы для поддержания потенции. Например, киви благотворно воздействует на состояние кровеносных сосудов во всем организме, а ведь именно благодаря притоку крови к половому органу случается эрекция. Сосуды со временем засоряются, становятся менее эластичными и более слабыми. Киви отлично очищает кровь от холестерина, который может стать преградой на пути к длительному поддержанию потенции, ведь именно холестерин портит кровь и сосуды, засоряя организм. Уникальный плод предотвращает развитие раковых заболеваний, в частности рака предстательной железы. Этот маленький зеленый фрукт убивает мутирующие клетки, а на их месте образуются здоровые.

И, наконец, киви — это просто хороший афродизиак. Поэтому его рекомендуется употреблять перед интимной близостью. Он повышает уровень либидо и способствует более сильной эрекции. К тому же после киви мужская сперма приобретает более приятный вкус. Итак, киви является просто уникальным продуктом для мужского здоровья. В день достаточно съедать 2-3 сладких плода, чтобы существенно укрепить свое здоровье и застраховать себя от многих болезней.

Вред и противопоказания киви

Некоторым людям такой полезный фрукт может все же причинить вред. Больным с желудочной патологией нельзя совмещать киви с кисломолочной продукцией или просто съедать слишком много ягод, так как это может спровоцировать пищеварительные нарушения, запор и другие расстройства в органах желудочно-кишечного тракта. «Мохнатым» плодом не стоит увлекаться людям с болезнями мочевыводящей системы, ведь это может спровоцировать продвижение конкрементов по мочевыводящим путям. Стоит отметить, что киви, как и все цитрусовые, является мощнейшим аллергеном, поэтому людям, имеющим склонность к реакциям аллергического характера, нужно с осторожностью потреблять данный продукт.

Противопоказан китайский крыжовник людям с пищевой аллергией на ягоду или индивидуальной непереносимостью к ее компонентам, поскольку это чревато оттеком Квинке, астматическим приступом и даже анафилактической реакцией. Также лучше не увлекаться этим плодом лицам, склонным к диарее, так как его употребление может вызвать слабительный эффект. Как уже говорилось, киви содержит большое количество кислот, поэтому он противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью или язвенной патологией желудка.

Нужно научиться и правильно выбирать плоды. Лучше не покупать фрукты у уличных торговцев, чтобы не нарваться на химически обработанные плоды и выращенные с большим количеством пестицидов. Хорошие плоды должны быть слегка мягкими, если киви слишком мягкий — это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусный. Можете купить твердый фрукт, и подождать пока он немного размягчится. Экзотический плод достаточно долго сохраняет свои полезные свойства после созревания.

Не стоит брать киви, который пахнет вином, он должен быть малопахучим. Кроме того, на поверхности не должно быть темных пятен — это признак болезни плода. Нужно слегка надавить на место, где была плодоножка, жидкость не должна выделяться. Особое внимание необходимо обратить на гниль, она может проявляться в виде налета серого или серо-фиолетового цвета. Плоды нужно внимательно осмотреть со всех сторон. Кстати, вскрытая упаковка не всегда является признаком плохого качества, вполне возможно, что киви просто перебрали от некачественных плодов.

В целом «мохнатый» плод очень полезен для организма, нужно лишь употреблять его в разумных количествах и согласно противопоказаниям. Тогда давление всегда будет в норме, потенция и эректильные функции надолго сохранятся в отличном состоянии, а сердечно-сосудистые патологии обойдут Вас стороной.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.