Польза и вред шиповника для мужчин

Шиповник представляет собой достаточно неприметное многолетнее растение, являющееся далеким родственником розы. Зачастую его используют в народной медицине для приготовления средств, которые поднимают иммунитет и стабилизируют работу внутренних органов. Шиповник применяют как для лечения, так и для укрепления организма. Это растение используется вовнутрь и наружно. Применение средств на его основе подойдет и в качестве превентивных мер против различных недугов.

Листья, корни и плоды шиповника богаты целебными веществами: антиоксидантами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Витамина C в этом растении даже больше, чем в цитрусовых продуктах. Более того, в шиповнике содержится кальций, кремний, медь, фосфор, марганец, железо. Особого внимания заслуживает наличие витаминов A, E, K и витаминов группы B.

Издревле шиповник считался символом любви и привлекательности. Более того, его считали природным афродизиаком. Данное растительное средство помогает в борьбе с различными недугами. Особое влияние шиповник оказывает на мужское здоровье.

Польза шиповника

Многим мужчинам интересно, полезен ли шиповник для их организма. В действительности это растение не оказывает прямого влияния на потенцию. Один лишь чай из шиповника потенцию не восстановит. Однако ягоды в сочетании с иными лечебными процедурами, помогут ускорить процесс восстановления организма, улучшив его функционирование.

Полезные свойства шиповника связывают с мощнейшим тонизирующим эффектом. Данное растение положительно сказывается на проходимости плазмы по сосудам при сексуальном возбуждении. Эти уникальные свойства отвечают за продление эрекции. В шиповнике содержится много аскорбиновой кислоты. Поэтому его хорошо применять мужчинам при мочекаменных недугах.

Шиповник в дополнение к медикаментозным препаратам, а также иным назначениям врача, помогает одолеть простатит. Ведь заболевание простаты, как правило, начинается при застойных явлениях на фоне бактериальных инфекций. Поэтому можно использовать следующие рецепты:

  • Шиповник в равных пропорциях смешивают с боярышником. Полученную смесь (1 ст.л.) заливают водой (200 мл), ставят на огонь, томят полчаса на водяной бане, накрывают крышкой, оборачивают полотенцем. Напиток употребляют между приемами пищи.
  • Очищенные от семян ягоды шиповника (1 ст.л.) заливают кипятком (200 мл), три часа настаивают. Употребляют по сто миллилитров дважды в день.

В комплексе с медикаментозными препаратами шиповник применяют при аденоме простаты. Используется отвар, создающий мочегонный эффект. Он способствует очищению мочевого пузыря, восстановлению кровоснабжения в простате, улучшению состояния здоровья.

Чтобы повысить эффективность лечения, ягоды шиповника (2 ст.л.) смешивают с листьями лопуха (2 ст.л.). Затем томят на водяной бане, оборачивают теплым одеялом, оставляют на два часа. Принимать следует до еды по две чайных ложки такого средства.

Отдельного внимания заслуживает влияние шиповника на потенцию. Так, при преждевременной эякуляции применяют следующий отвар. Ягоды шиповника (2 ст.л.) смешивают с вахтой трехлистной, пустырником и календулой (по 1 ст.л.), заливают водой (500 мл.) и на полчаса ставят на паровую баню. Отвар употребляют ежедневно по трети стакана в течение трех недель.

Чтобы улучшить потенцию, используют такое средство: семена петрушки (30 г) смешивают с измельченными ягодами шиповника (100 г) и заливают соком столетника. Затем добавляют красное вино (200 мл) и мед (100 г). Настаивают две недели, систематически помешивают. Полученное средство употребляют утром натощак и еще один раз во второй половине дня.

Многочисленные эксперименты, а также исследования ученых доказали эффективность шиповника при лечении различных недугов. Плоды этого растения благодаря наличию витамина C укрепят иммунитет и мужское здоровье.

Перечисленные выше рецепты станут эффективным дополнением при лечении проблем с мочеполовой системой. Благодаря свойствам шиповника можно избавиться от песка, образовавшегося в желчном пузыре. Регулярное употребление напитков из такого растения, минимизирует риск сердечно-сосудистых недугов.

Шиповник снижает уровень вредного холестерина, увеличивая эластичность кровеносных сосудов. Прием средств на основе такого растения поможет быстрее восстановить организм и противостоять простудным недугам.

Вред шиповника

Как правило, вред шиповника связан с пренебрежением к противопоказаниям. Например, растительное средство нежелательно применять при нарушении движения крови. Долговременный прием отвара или настоя шиповника может навредить печени. Это обусловлено замедленным выделением желчи. Категорически запрещается употреблять шиповник мужчинам, страдающим повышенным тромбообразованием, а также тромбофлебитом. Чтобы выявить, чем полезен и вреден шиповник, лучше проконсультироваться с врачом.

Негативное воздействие такого растения возможно при наличии больших камней. Шиповник не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как он влияет на кислотность желудка. Это обусловлено большим количеством витамина C, который вызывает раздражение оболочек органа. При гастритах и язвах такое растительное средство запрещено. При эндокардите шиповник тоже не рекомендуется. Ведь он способствует ускорению свертываемости крови.

Шиповник нежелательно применять при нарушении целостности зубной эмали. Он способен истончать эмаль. В некоторых случаях при приеме растительного средства может возникнуть аллергия. Она проявится сыпью и пятнами на коже.

Если человек страдает вышеописанными недугами, то, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия от употребления шиповника, целесообразно попросту снизить дозировку лекарства. При умеренном приеме целебных настоев можно без вреда использовать лечебные свойства ягоды.

Чтобы защитить зубы от разрушения эмали, лучше пить напитки из этого растения через трубочку. Более того, после приема чая с листьями или плодами шиповника необходимо полоскать ротовую полость чистой водой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.