Плохая эрекция

Статистика свидетельствует, что плохой эрекцией как самой распространенной патологией сексуальной жизни страдают мужчины от 20 до 55 лет. И только для небольшой категории этих мужчин проблема является временной и разрешается сама собой. А для большинства представителей сильной половины человечества плохая эрекция является постоянным спутником сексуальной жизни и без помощи специалиста, к сожалению, не решается. Однако для начала следует разобраться с причинами этой проблемы, а потом уже ознакомиться с методами ее решения.

Причины нарушения эрекции

В наше время хронических стрессов, больших умственных нагрузок, «работы на вчера», депрессий и нестабильности здоровые с виду мужчины все чаще жалуются на проблемы в сексуальной жизни. Но не только психологическое состояние представителей сильной половины человечества сопутствует проблеме. Она нередко возникает и как результат урологических и неврологических заболеваний, приема категории лекарств, оказывающих негативное, подавляющее влияние на эректильную функцию.

В таких случаях не стоит оттягивать визит к специалисту. Он после обычного осмотра для выявления качества эрекции предложит пройти комплексное обследование. Обычно это ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование) предстательной железы, проверка уровня половых гормонов, анализ крови. В составе комплексного обследования врач также может назначить специальные тесты, ультразвуковую допплерографию сосудов пениса, оценку качества спонтанных эрекций. Какие исследования для диагностики нужны конкретному мужчине, определяет только врач в зависимости от ситуации и жалоб пациента.

Способы лечения плохой эрекции

Снижение эректильной функции может быть следствием сахарного диабета и гипертонической болезни, атеросклероза и снижения уровня тестостерона (мужского полового гормона). Что в конкретном случае послужило причиной плохой эрекции, определяет доктор, и на основе этого подбирает пациенту адекватнее лечение. Обычно плохая эрекция лечится и консервативной терапией, и применением хирургического вмешательства. Бывают случаи, что вначале мужчине понадобится хирургическое вмешательство, а затем уже консервативное лечение. Это так называемый метод комплексной терапии. Во всех случаях программа и схема лечения специалистом подбирается индивидуально с учетом общего состояния здоровья и длительности периода снижения эрекции.

Консервативная терапия — это:

  1. Индивидуальные беседы с сексопатологом.
  2. Употребление лекарств, улучшающих кровообращение в пенисе.
  3. Применение препаратов тестостерона.
  4. Физиотерапия.

Если же консервативная терапия плохой эрекции не дает ожидаемых результатов, то проблема решается путем хирургического вмешательства. И тут тоже все сугубо индивидуально и зависит от причин, которые вызвали плохую эрекцию. Решают проблему плохой эрекции фаллоопротезирование и сосудистая операция пениса. Главным показанием для фаллопротезирования служит васкулогенная дисфункция. Сосудистая хирургия применяется в случаях артериальной и венозной недостаточности мужского полового члена, потому что приток крови к кавернозным телам — основной компонент развития эрекции.

Профилактика

Любую болезнь, даже проблемы с эрекций, проще и легче предотвратить, нежели запускать, а потом лечить. И это касается в одинаковой степени мужчин разного возраста. Поэтому для предотвращения проблем с эрекцией необходимо всего лишь придерживаться простых жизненных правил:

  1. Физическая активность. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) становится причиной застойных явлений в области малого таза мужчин. Регулярные занятия спортом положительно скажутся на мужском здоровье и фигуре.
  2. Табу на сигареты. Если в молодом возрасте курение может не влиять не потенцию, то с годами это негативное воздействие обязательно проявится.
  3. Алкоголь. Эта пагубная привычка не менее вредна для мужчин. Она снижает эректильную функцию и качество спермы, очень быстро превращает мужчину в сексуального старика.
  4. Медикаменты, негативно влияющие на эрекцию. Не стоит лечиться самостоятельно. Даже терапия несложных, на первый взгляд, болезней должна проводиться под контролем специалиста.
  5. Регулярная половая жизнь. Длительное половое воздержание также вредно для мужчины, как и сексуальное излишество.
  6. Гипертоникам и диабетикам необходимо систематически посещать врача и выполнять его назначения, чтобы их болезни не влияли на состояние эрекции.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.