Пластика уздечки полового члена

С развитием пластической хирургии особенной популярностью пользуются операции на половых органах у мужчин. Однако не всегда это лишь обыкновенная прихоть. Есть тип обязательных корректирующих операций, которые помогут исправить мужчинам врожденные пороки пениса.

Необходимость пластики уздечки полового члена

Короткая уздечка у основания головки пениса порой может вызывать у мужчин неприятные болевые ощущения во время секса или мастурбации, если ее длина слишком коротка. О том, что такая проблема существует, становится известно зачастую в подростковом возрасте или после первых сексуальных опытов. При оттягивании крайней плоти тонкая кожа уздечки натягивается и из-за фрикций во время полового акта может быть травмирована.

Такая травма может принести много неприятностей, так как в области уздечки находится много кровеносных сосудов, тем более в состоянии эрекции пенис очень насыщен кровью. В случае разрыва кровотечение может быть сильным и продолжительным. Так как пенис – орган очень чувствительный, то остановить кровь бывает трудно, при этом ненароком не повредив головку члена. Если после такого случая не последовало обращения к врачу за помощью, то со временем уздечка заживает, но на ее месте образуется рубец, который при следующем случае секса может быть потревожен, отчего плоть будет травмирована еще сильнее.

Признаки того, что у мужчины в наличии проблема короткой уздечки, обычно такие:

  • боли при оттягивании крайней плоти и при половом акте;
  • искривление пениса, когда в эрегированном состоянии он сильно изгибается вниз;
  • преждевременное семяизвержение.

Проблемы в сфере половой жизни – а особенно в самом ее начале – могут вылиться в ряд комплексов, если срочно не устранить проблему.

Кроме того, если разрыв произошел частично, свежезажившая рана не даст возможности проведения полноценного полового акта, вызывая эякуляцию при малейшем прикосновении к уздечке.

Причиной обращения за помощью к хирургу может быть не только врожденный случай, но и травма нормальной уздечки и соответствующее образование рубца. Этот рубец укорачивает уздечку и случаи разрыва могут повторяться, с каждым разом усугубляя ситуацию. Произойти это может в случае слишком активного секса без достаточного увлажнения влагалища партнерши или при анальном сексе без использования смазки.

Эта проблема очень деликатна, но требует решительных действий со стороны ее носителя. Именно в таких случаях и проводится пластика уздечки полового члена.

Операция

Научное название пластики уздечки полового члена – френулотомия, которое, по сути, и описывает саму суть операции – рассечение уздечки. Она проводится, только если ранее уздечка не была травмирована, в случае же образования рубца проводится френулопластика.

Эта операция проводится врачом-андрологом под местным наркозом и длится не более 15-20 минут. Пациент при этом может наблюдать за действиями специалиста, не чувствуя никакого дискомфорта.

Врач надрезает уздечку поперек и тут же сшивает в продольном направлении, накладывая несколько швов. Период заживания обычно затрагивает 2 недели. В течение первой недели может чувствоваться дискомфорт, который необходимо перетерпеть. В итоге плоть в области уздечки больше не натягивается, причиняя боль, а после заживания остается видимым только тонкий шов, который продолжает естественный шов, что проходит по нижней поверхности пениса и мошонки. После операции крайняя плоть с легкостью отводится назад, совершенно безболезненно обнажая головку члена. Также ранее бывшее сильное натяжение уздечки теперь отсутствует, отчего пенис больше не оттягивается вниз.

В случае необходимости проведения процедуры пластики уздечки совершенно необязательно делать обрезание крайней плоти – циркумцизии, – так как она совершенно не мешает в этой операции. Но, по желанию пациента, обрезание может быть проведено в совокупности.

Бывают случаи, когда обрезание все же необходимо, если короткая уздечка сформировалась в совокупности с фимозом – сужением крайней плоти. Такое может быть, если во время полового созревания произошло несоответствие роста кожи и пещеристых тел пениса. Зачастую одна проблема может вызвать другую, и фимоз разовьется из-за наличия короткой уздечки в подростковом возрасте.

При наличии фимоза крайняя плоть травмируется от сильного растягивания и на ней образуются ранки, которые со временем рубцуются и заживают, и происходит такое систематически. Тогда врач обрезает крайнюю плоть наряду с проведением пластики уздечки.

Реабилитация после проведения операции

Сразу по прошествии короткой операции будет чувствоваться сильный дискомфорт в паху, при излишней чувствительности он может быть и болезненным, хотя такое редкость. В первые дни особенно важно отказаться от каких-либо движений, хотя вставать будет позволено с постели уже через 2-3 часа после пластики уздечки. На первые сутки будет вполне нормальным состояние рассеянности и возможного отсутствия координации движений. Лучшим решением будет остаться на 1-2 дня в больнице.

Так как хирургическое вмешательство – это всегда травмирование плоти, независимо от цели, то вполне в порядке вещей будет посинение кожи вокруг швов с последующим пожелтением. Через несколько дней эти синяки должны сойти, а по истечении 7-8 дней отпадут и нити связывающие рассечение. Вокруг раны образуется корочка и, возможно, волдыри, которые быстро сойдут.

Носить защитную повязку после операции достаточно в течение 12 часов, потом ее можно снять и ухаживать за органом всего лишь с помощью мыла и теплой воды, но только не соленой. Для того чтобы нижнее белье не пачкалось в дни заживления, следует носить повязку, защищающую прооперированный пенис.

По истечении 1 недели рана уже перестанет беспокоить и будет разрешено выполнять работу, связанную с небольшими нагрузками. Через 2 недели можно вернуться уже к нормальному рабочему графику, а через 3 – к активной половой жизни.

Результативность френулотомии равна практически 100% и вина за неудачи после операции зачастую ложится на пациентов из-за несоблюдения наставлений врача. Ради справедливости следует добавить, что имеют место быть и некачественно проведенные операции из-за некомпетентности врача-хирурга либо при определении диагноза, так как пластика будет проведена, а сама проблема не будет устранена.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.