Настойка калгана для потенции

Согласно одной из легенд, русский богатырь Илья Муромец перед боем с противником набрался невиданной силы, вдыхая аромат чудо-корня калгана, и поэтому победил врага. С тех пор этому чудодейственному растению дали название «шептуха». Сегодня корень калгана люди используют для усиления мужской силы. В народной и традиционной медицине из этого растения готовят настойку. Подробно о целебных свойствах корня калгана поговорим в нашей статье.

Немного полезной информации о самом растении

Калган, или лапчатка прямостоячая, — многолетнее растение, произрастающее в России, Украине и на Кавказе. Свое второе название оно получило благодаря листочкам, по форме напоминающим лапки. Надземная часть его составляет от 15 до 50 см в высоту. Цветет растение с мая по сентябрь золотисто-желтыми одиночными цветочками.

С точки зрения медицины самой ценной частью калгана является корневище. Оно имеет изогнутую, неравномерно утолщенную форму, розовую окраску на изломе в свежем виде, во время сушки становится бурым. Обладает приятным запахом. Заготавливают лекарственное сырье весной и осенью.

Полезные свойства калгана

В составе корневища содержатся дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, эфирные масла. Благодаря этим компонентам калган обладает противовоспалительным и противоотечным действием. Такие эффекты очень важны в лечении простатита, следствием которого стало снижение потенции.

Противомикробный эффект достигается за счет присутствия в калгане дубильных веществ, эфирных масел, содержащих цинеол. Это также необходимое свойство при наличии воспалительных процессов в мочеполовой системе мужского организма. К тому же эфирные масла в составе калгана действуют успокаивающе на нервную систему, устраняя нарушения потенции у мужчин, вызванные нервными расстройствами, стрессом.

Следует отметить, что это растение содержит большое количество важных для мужского организма микроэлементов — селен, цинк, марганец. Они оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие.

Настойка из калгана для потенции

Водную или спиртовую настойку корня лапчатки (калгана) можно купить уже в готовом виде в аптеке. Для лечения нарушения потенции это средство незаменимо. При наличии заготовленного лекарственного сырья изготовить настойку можно самостоятельно.

Рецепт спиртовой настойки

Приготовление и применение: вам понадобится 50 г лекарственного сырья и 0,5 литра 40 % этилового спирта. В течение недели необходимо держать измельченные части корня калгана в спирте при комнатной температуре, периодически встряхивая сосуд. Затем настойку надо процедить. Принимается лекарство по 20 капель 2-3 раза в день.

Настойка оказывает успокаивающее, противовоспалительное и противоотечное лечебное действие, тем самым устраняя основные причины нарушения потенции у мужчин.

Рецепт водной настойки из корневищ калгана

Приготовление и применение: 1 ст. ложку измельченных корневищ растения заливают стаканом воды, после чего смесь кипятят на водяной бане 15 минут. Затем отвар процеживают и принимают в горячем виде по 100 мл дважды в день.

Этот вариант настойки подойдет тем мужчинам, которые водят автомобиль, так как спиртовый аналог лекарства имеет некоторые ограничения к приему.

Противопоказания к применению

Водный и спиртовый настой из корневища калгана для повышения потенции не рекомендуют принимать при индивидуальной непереносимости растения, а также при атоническом запоре, склонности к тромбообразованию, гипотонии. Перед приемом настойки рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Корень калгана — чудесное лекарство для повышения потенции. С помощью этого растительного средства многие мужчины вернули себе половую силу и уверенность в интимной жизни. Если вы пока не решили проблему ослабленной потенции, то рекомендуем вам попробовать лечение с корнем калгана. Только не забудьте, что перед приемом любого лекарства, даже растительного, необходимо проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.