Лечение уретрита у мужчин

Уретрит представляет собой заболевание мочеиспускательного канала, при котором уретра воспаляется. Такой урологический недуг распространен в медицине и поражает как женщин, так и мужчин.

Препараты для лечения уретрита у мужчин

Первым делом врач отправляет на обследование. Прежде чем вылечить недуг, следует определить его возбудителя. Поэтому назначают анализы на наличие условно-патогенных и половых инфекций. Затем оценивают состояние мочевого пузыря, простаты, мошонки, дабы выявить возможные осложнения. Потом уже переходят к лечению, которое ориентировано на решение двух базовых задач: устранить инфекцию и восстановить стенки мочеиспускательного канала.

Для этого используют антибиотики. Их назначают совместно с иммуномодуляторами, витаминами, а также ферментами. Это позволяет минимизировать вероятность проявления побочных эффектов от медикаментов. К базовому лечению назначают процедуры, предусматривающие введение препаратов в уретру. Такой способ позволяет уничтожить порядка 80% возбудителей. Действующие вещества подобных препаратов от уретрита ориентированы непосредственно на регенерацию поврежденных стенок.

Сами препараты назначаются исключительно врачом после тщательного диагностического обследования. Все они предписываются индивидуально.

Лечение уретрита средствами народной медицины

Нетрадиционная медицина помогает избавиться от многочисленных недугов, и уретрит — не исключение. Чтобы устранить симптоматику такого заболевания, применяют следующие рецепты:

  • Особые свойства петрушки определяют как мочегонные. Свежие листья (1 ч.л.) добавляют в холодную воду (0,5 л). Затем настаивают ночь. Употребляют по три ложки с перерывом в несколько часов в течение дня. В другом рецепте промытую петрушку (100 г) выкладывают в эмалированную кастрюлю, наливают молоко (оно должно немного покрыть зелень). Кастрюлю помещают в духовку. Молоко должно томиться: как только оно вытопится, следует пропустить смесь через сеточку и употреблять каждые два часа по две ложки. В течение суток человек должен выпить всю смесь.
  • Особым спросом среди целебных трав пользуется желтый зеленчук. Можно встретить другие названия этого растения — «земляной ладан» или «желтая губаня». Найти такую траву можно в лиственных лесах. В действительности, список недугов, которые лечит зеленчук, немал. Среди них цистит, уретрит, пиелонефрит, недержание мочи и гломерунонефрит. Способ использования такой травы прост: зеленчук желтый (1 ч.л.) заливается кипятком (200 мл) и настаивается. Пить рекомендуется трижды в день до еды.
  • Более эффективный результат даст смесь цепкого подмаренника с травой зеленчука. Оба растения берут в равных количествах — по столовой ложке. Кладут на пол-литра кипятка, полчаса настаивают. Употребляют по полстакана трижды в день до еды.
  • Также поможет против уретрита голый грыжник. Его приготовить просто. Голый грыжник (1 ч.л.) заливают кипятком (200 мл) и пьют дважды в день по полстакана. Недуг быстро отступает.
  • Черную смородину (3 ст.л.) заливают кипятком (0,5 л). После настаивания состав становится, как чай. Что же касается смородины, то она способствует снятию воспаления с мочеполовой системы. Это положительно сказывается на выздоровлении человека.
  • Листья синего василька (1 ч.л.) заливают кипятком (200 мл). Настаивают час и употребляют трижды в день до еды по две ложки. Василек оказывает действие, аналогичное смородине.
  • Молоко посевной конопли, получаемое при растирании, смешивают в ступке с водой. Образованную мазеобразную смесь или раствор используют для промывания.
  • Применяются и природные методы лечения. От уретрита избавляются с помощью пиявок. Точки, к которым присасываются пиявки, расположены, начиная от поясницы и вниз. Их определяют согласно проекции мочеточников. Для качественного лечения, как правило, хватает восьми сеансов с перерывами в три дня. По прохождению лечебного курса все функции мочеполовой системы восстанавливаются, а воспаления проходят.

Чтобы устранить уретрит, используют всевозможные сборы из трав зверобоя, шалфея, полевого хвоща, манжетки, корневища тмина и листьев пырея. Применяют плоды спорыша, плющевидной будры, пастушьей сумки. Используют цветки пижмы и листья вахты. Делают настои из трав пустырника, бессмертника и вереска, цветов и корня красильной марены, почек черного тополя. Также используют плоды фенхеля, травы чистотела и якорцев, кориандр, соплодия хмеля и корень стальника.

Но в любом случае перед тем, как воспользоваться помощью нетрадиционной медицины, целесообразно все же посоветоваться с опытными врачами. Самолечение далеко не всегда дает желанный результат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.