Лечение мужского бесплодия народными средствами

Хотя в большинстве случаев в отсутствии детей в семье винят женщину и часто разводы совершаются из-за того «что она не может забеременеть», медициной давно доказано, что в половине случаев виновато именно мужское бесплодие. А брошенная женщина в другом браке спокойно рожает нескольких детей. Поэтому, прежде чем пороть горячку, следует разобраться в истинной причине и попробовать ее исправить, как это делается во всем цивилизованном мире.

Причины

Мужское бесплодие может быть вызвано целым рядом врожденных нарушений, но они не очень распространены и почти всегда появляются вместе с хроническими болезнями. Также, причиной бесплодия может послужить недоразвитие мужских гениталий, хромосомные аномалии или же гормональная недостаточность.

Если у мужчины с данной проблемой отличное здоровье, типичная мужская внешность, и он достиг нормальной зрелости, тогда в этом случае он потерял способность к оплодотворению где-то на этапе своей уже взрослой жизни. Исключением могут стать лишь те, у кого имеется отсутствие семявыносящего протока.

Еще одна причина бесплодия у мужчины – это неопущенные яички, которые наблюдаются у 1% новорожденных мальчиков. В таком случае, сперматозоиды просто не способны выжить при обычной температуре тела. Вдобавок, такие яички очень плохо в дальнейшем функционируют.

Если в этом случае в раннем детстве мальчика сделать операцию для коррекции, она, конечно, улучшит сперматогенез, но после наступлении половой зрелости он все равно станет ниже нормы.

Гормональные расстройства от 5 до 10% становятся причиной бесплодия у мужчин. Такое расстройство часто связано с заболеванием гипофиза (опухоль, киста, инфекция). Симптомы гормонального расстройства очень серьезны, и в лучшем случае у мужчины произойдет большое снижение либидо (сексуальной тяги мужчины).

Атрофия яичек, припухлость грудной железы, головные боли также в некоторых случаях являются причиной мужского бесплодия. Если в детском возрасте у ребенка произошло нарушение произведения половых гормонов – то это приведет либо в раннему созреванию, либо к его полному отсутствию.

Кокаин, марихуана, злоупотребление алкоголем и курением вызывают снижение способности к зачатию, помимо общего ухудшения здоровья человека.

Могут ли лекарства вызвать бесплодие?

Определенно, что да. Чаще всего бесплодие, которое вызвано химиотерапевтическими препаратами при раковых заболеваниях – необратимое. Другие препараты также влияют на способность к оплодотворению, и первые признаки можно заметить после прекращения приема лекарства.  А еще не стоит сбрасывать со счетов анаболики и стероиды, которыми увлекаются спортсмены, что чаще всего приводит их к врачу. Как бы не считалось, что употребление мужских стероидов должно наоборот увеличить возможность зачатия, все происходит в точности наоборот.

Диагностика

  1. ОСМОТР – во время осмотра пациента, уделяют особое внимание пропорциям тела мужчины, как расположены волосяные покровы, а также тщательно осматривают гениталии. Если вытянутые в стороны руки более, чем на 5 см превышают рост мужчины, тогда считается, что он не прошел через половое созревание, и его относят к евнухоидному типу. Размер яичек должен быть вдоль не более 3,5 см;
  2. АНАЛИЗ СПЕРМЫ – для проведения такого анализа, следует 2-3 дня воздержаться от сексуальной жизни, а потом сдать сперму в лабораторную посуду, которая нагрета до температуры тела. Содержимое посудины исследуется около двух часов после получения, и лучше сдать анализ лаборантам не позднее, чем через час. Здоровая нормальная сперма обычно сгущается и за полчаса разжижается. После этого, она капает тяжелыми густыми каплями. Самый важный показатель здоровой спермы – подвижность сперматозоидов, которое может скомпенсировать их малое количество;

Как лечить народными средствами?

Чтобы решить проблему с бесплодием, в первую очередь нужно задуматься о правильном образе жизни. Чаще всего, причинами бесплодия становятся не локальные заболевания, а именно комплекс негрубых и не очень страшных гормональных и обменных нарушений в организме, которые можно исправить здоровым образом жизни.

Лучшие «лекарства», которые быстро и безвредно устранят не нарушения в организме мужчины – это здоровый сон, гимнастика, оздоравливающий массаж, различные водные процедуры, как дома, так и на свежем воздухе, фиточаи.

Много лет назад, древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы, но данное лечение подойдет лишь тем, у кого «чистое» сердце и кто не имеет бескорыстия. Сок нужно пить, начиная от молодого месяца и до двух третей его, каждый вечер по 1 столовой ложке.

Более тысячи лет знахари используют зверобой. Траву поджигают и пропитывают его дымом все помещение и одежду.

Полезным и безопасным считается отвар из подорожников для лечения мужского климакса. Чтобы его приготовить, нужно взять столовую ложку семян на 1 стакан воды и все это кипятить на маленьком огне не более 5 мин. Потом дайте отвару настояться. Процедите его и пейте по 2 ложки 3-4 раза на день. Хранить в холодильнике отвар из подорожника можно лишь 2-3 дня, не более.

Можно использовать отвар и для ванны. Для этого понадобиться 50 грамм листьев и корней подорожника, настоять все это в литре кипятка около 40 мин. Процедить и вылить в ванную. Принимать такие водные процедуры рекомендуется каждый сезон по 2 недели в любое время дня.

Розовые и белые розы не только имеют очень тонкий аромат,  они являются богатым источником витамина Е. Этот витамин отлично помогает улучшить сперматогенез у мужчин и стимулирует работу яичников у женщин. Лучше всего из лепестков делать сиропы и воду. Для мужчины больше подойдет сироп из темно-розовой розы или красной.

Чтобы улучшить качество семян у мужчин, нужно принимать вовнутрь по 0,2-0,3 грамма мумие совместно с соком облепихи, черники или моркови по 2 раза на день натощак (соотношение 1:20). Курс проделать около 28 дней.

Еще хорошим способом считается пить отвар травы адамова корня. Заварить его можно смешав 1 стакан кипятка и 2 чайные ложки травы. Затем дайте отвару настояться, и процедите. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза на день в любое время.

При бесплодии мужчины или воспалении яичников у женщины нужно смешать по 50 грамм листьев травы мать-и-мачеха, донник, цветки календулы, ромашки аптечной и травы золототысячника. Затем заварить смесь на 2 ст. л. 0,5 литрами кипятка и настаивать около 2х часов. Пить 6 раз в день по 1/3 стакана до еды и на протяжении 1-2 месяцев. Во время лечения нужно полностью воздержаться от секса.

В древней Руси целители рекомендовали носить мужчинам льняную рубашку, в спальне вырастить фикус, и ухаживать за ним, как за ребенком. Под Рождество поставить небольшую свечку, которая бы прогорела до самого утра, и попросить в молитве Деву Марию подарить младенца.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.