Лечение импотенции у мужчин после 50

С годами все представители сильного пола сталкиваются с проблемой снижения мужской силы. К пятидесятилетнему возрасту может развиваться импотенция. Но какой же мужчина с этим будет мириться? Итак, узнаем о лечении этой патологии.

Причины мужской импотенции

Специалисты говорят, что резкое ослабление мужской силы после 40 лет является результатом бурной молодости с беспорядочными связями или психоэмоциональных перегрузок, то есть стрессов.

Если вредные привычки, хаотичное питание и хроническая усталость не дали о себе знать до 40 лет, то их последствий можно ожидать после 50.

Сексопатологами доказано, что те мужчины, которые ведут регулярную половую жизнь и имеют одну партнершу, реже сталкиваются с проблемами снижения потенции вплоть до солидного возраста. К раннему развитию полового бессилия приводят беспорядочные интимные связи. Порой мужчина и не знает, что в результате таких связей заразится заболеваниями, передающимися половым путем. И это через некоторое время приводит к развитию импотенции. Работа половой системы снижается.

В наше время одной из актуальных причин снижения мужской силы становятся психологические проблемы. Переживания, переутомления, отсутствие понимания на работе, эмоциональные разлады в семье снижают эрекцию.

Эндокринные патологии, недуги сердечно-сосудистой системы, хронические болезни и природное снижение количества вырабатываемого организмом тестостерона приводят к развитию полового бессилия.

Как преодолеть импотенцию?

Прежде всего, нужно найти причину проблемы. И каждому мужчине не помешает пересмотреть свой образ жизни. Возможно, нужно уменьшить количество потребляемых сигарет и спиртного? А может, нужно просто взять отпуск и хорошенько выспаться, отключить телефон на несколько дней? Каждый мужчина, объективно анализируя свой образ жизни, найдет в нем «проплешины».

Помимо этого, нередко на фоне неправильного питания в возрасте начинают обостряться хронические болезни, их рецидивы становятся более частыми. Да и отсутствие систематических физических нагрузок приводит к снижению тонуса организма. И над этим тоже нужно работать, находить время для двигательной активности.

Важно также поднять и моральный дух, в чем всегда лучшим помощником станет супруга. Только мудрая женщина сможет спокойно отнестись к ослаблению мужской силы, поддерживая и понимая своего мужа, а не упрекая и донимая насмешками.

Что касается лекарственных препаратов для лечения импотенции, то их даже в 50-летнем возрасте должен назначать уролог. И он это сделает после тщательного обследования, которое начнется с определения уровня тестостерона в крови. Если он действительно низкий, то назначают гормональную терапию. Лекарства на основе тестостерона уже после одного лечебного курса способны улучшить состояние мужской потенции.

Представителям сильной половины человечества подходят препараты на натуральной основе. Они способствуют омоложению организма, повышают его тонус. К таким относят препараты Золотой конек и Якорцев сухоцвет. Гомеопатические средства изготовляют из экстрактов растений. Принимать их нужно длительно, а не перед интимными отношениями. Преимущество этих средств в том, что пользоваться ними могут даже диабетики, страдающие сердечно-сосудистыми недугами. Пилюли усиливают либидо, повышают мужскую выносливость, делают эрекцию стойкой. Аналогичными свойствами обладает и препарат на растительной основе Трибестан.

Лекарство Дапоксетин предназначается для улучшения эрекции и предотвращения преждевременной эякуляции. Это средство увеличивает и продолжительность полового акта.

Аванафил и Динамико рекомендуется принимать за час до интимных отношений. Они, как и другие химические лекарства, помогают мужчинам достигать стойкой и продолжительной эрекции, улучшают силу оргазма.

Сиалис относится к категории тех лекарств, которые действуют на протяжении длительного времени. В течение 36 часов препарат помогает представителям сильного пола поддерживать стойкую эрекцию, увеличивать длительность полового акта в два раза.

Однако нужно учитывать, что столь длительная сексуальная активность может и навредить. У мужчин могут появиться боли в голове, ломота в теле, расстройства сна, тошнота, скачки давления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.