Лечение геморроя у мужчин

По статистическим данным, порядка 85% современного населения сталкивается с такой проблемой, как геморрой. Это заболевание проявляется у женщин и мужчин — в одинаковой степени. Но существуют весьма эффективные методики лечения геморроя.

Медикаментозные методы лечения геморроя у мужчин

Специалисты уверяют, что медикаментозные средства в качестве базового лечения дают наилучший эффект при устранении недуга. При создании терапевтических препаратов используют особые фармакологические вещества, замедляющие прогрессирование заболевания и снимающие симптоматику. Они борются с очагом появления недуга.

Чтобы выбрать самое эффективное лекарство, следует тщательно изучить современный рынок медикаментов. В настоящее время он представлен обширным перечнем препаратов против внутреннего, а также наружного вида заболевания:

  • Таблетки. Они снимают мышечный спазм, что подавляет болевые ощущения. Обладая превосходным обезболивающим свойством, таблетки разгоняют застоявшуюся кровь, стабилизируя кровоток в малом тазу.
  • Мази. Они тоже могут производить обезболивающий эффект и воздействовать на очаг проявления геморроя. Мази снимают отечность, снижают боль, устраняют зуд, останавливают кровотечения.
  • Свечи. Они применяются чаще всего. Свечи воздействуют непосредственно на геморроидальные узлы, снимая воспаление и боль, понижая жар. Они способны и побороть симптомы недуга, и вылечить геморрой.

Как правило, использование медикаментов рационально на начальных этапах заболевания. Если недуг запущен, то лечение без операции может не дать желанного результата. На третьей либо четвертой стадии проявления геморроя эффект от лекарств в основном временный. Он заключается в устранении зуда и боли.

Но врачи отмечают: на первых этапах прогрессирования геморроя специализированные медикаменты позволяют снять отечность, устранить боль и зуд, стабилизировать циркуляцию крови. Перечисленные факторы считаются базой для лечения недуга.

Народные средства от геморроя

Некоторые считают, будто нетрадиционная медицина не сможет справиться с геморроем. Но практика демонстрирует показательную результативность. Главное — не запустить недуг, а приняться за лечение на ранних этапах. Нетрадиционная медицина подразумевает огромное количество способов преодолеть геморрой в предельно сжатые сроки.

Одной из лучших методик, позволяющих устранить недуг в домашних условиях, являются ванночки с травами. Они способны снять боли при геморрое. Прохладная вода, комбинированная с особыми противовоспалительными травами, устраняет мышечные спазмы и увеличивает скорость циркуляции крови. Необходимо налить прохладную воду (примерно 37ºС) в тазик. Туда следует добавить марганцовку. Также допускается использование зверобоя, ромашки, шалфея и прочих растений с противовоспалительными свойствами.

Длительность одного сеанса — две минуты. Чтобы достичь предельного эффекта, процедуру следует повторять ежедневно в течение четырнадцати дней. Если заболевание находится в стадии обостренная, то такие ванночки делают дважды в день.

Достаточно эффективны и отвары, которые принимают перорально. Они устраняют кровотечения, проявляющиеся при геморрое. Чтобы приготовить целебный отвар, понадобится измельченный тысячелистник (1 ст.л.) залить литром воды. Траву следует проварить в течение десяти минут, затем раствор снимают с плиты и пьют дважды в день. Уже за несколько недель проблема перестает тревожить.

Для остановки кровотечений при обострении геморроя используют свекольный сок. Приготовить его можно самостоятельно. С помощью соковыжималки выжимают сок из свеклы и, собственно, пьют до еды трижды в день.

Чтобы избежать кровотечений и тонизировать венозную кровь, стабилизировав циркуляцию крови в районе малого таза, используют отвар, приготовленный из огуречных плетей, которые предварительно меленько нарезают. В итоге выходит порядка ста граммов растения, которое заливают кипящей водой (0,5 л). Отвару дают настояться в течение трех дней, затем принимают по полстакана раз в день.

Существует и так называемая домашняя мазь от геморроя. По своей эффективности такое уникальное средство не уступает популярным медикаментозным гелям. Приготовить его можно в бытовых условиях, используя следующий рецепт. Изначально берут четыре вареные куриные яйца. Извлекают из них желток и крошат в небольшую миску. Далее желток комбинируют со «Стрептоцидом» (4 таблетки), предварительно растертым до порошкообразного состояния. По мере смешивания такой массы добавляют оливковое масло, пока мазь не загустеет полностью. Затем после посещения туалета наносят получившееся средство на анальное отверстие.

При таком курсе лечения очень важна личная гигиена. Если ее тщательно соблюдать, то результаты долго ждать не заставят, и в короткие сроки наступит полное выздоровление.

Неплохой эффект оказывают лечебные клизмы. Они воздействуют на геморроидальные узлы в качестве обезболивающего. Такие клизмы производят антибактериальный эффект. Они полностью снимают признаки воспалительного процесса. Многие люди выполняют подобные клизмы. Для этого используют любые травы, являющиеся по своему действию антисептиками. К таковым относят пырей, одуванчик, шалфей, валериану и многие другие. Раствор готовят в пропорции двух столовых ложек на 0,5 литров воды.

Такие рецепты помогают в сжатые сроки одолеть геморрой даже в домашних условиях. Однако следует понимать, что если обильное кровотечение более пяти дней подряд продолжается, часто повторяется, болевые ощущения не проходят, то целесообразно все же обратиться за квалифицированной помощью к врачу. Не стоит ничего стесняться, злоупотребление самолечением не станет рациональным выходом из сложившейся ситуации. Лишь своевременная консультация и качественная профессиональная терапия поможет избежать осложнений, избавившись от неприятного недуга.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.