Лечение бесплодия народными средствами

Среди нетрадиционных способов лечения бесплодия есть и такие, что давно пользуются успехом и завоевали признание. К ним относится применение лекарственных трав и сборов.

Например, семена шалфея содержат вещества, благотворно влияющие на состояние сосудов, способствующие их очищению. Настои из этого растения также принимают при наличии некоторых воспалительных заболеваний. Настой из его семян подходит и для женщин, и для мужчин. Готовится просто: на чайную ложку сухих семян нужен стакан кипятка. Нужно подождать около 30-40 минут и затем принимать, при желании подсластив мёдом.  У женщин его приём позволяет улучшить гормональный баланс и таким образом омолодить организм. Для этого его рекомендуют выпивать каждое утро по одному стакану или за полчаса до еды в период 30 дней. Добавление цвета липы позволит сделать настой ещё более эффективным. Полторы ложки такой смеси заваривают и выжидают около получаса.

Очень важно не переборщить с приёмом любых средств на основе этого растения, иначе можно отравиться или вызвать аллергическую реакцию.

Спорыш

Для лечения нарушения репродуктивной функции у представителей обоих полов используют также траву спорыша. В первую очередь, она благотворно влияет на состояние женских репродуктивных органов, но этим её действие не ограничивается. Спорыш применяется и мужчинами, потому что способствует зачатию. Утверждают, что это растение повышает возможность рождения именно мальчика.

Чтобы приготовить лечебное средство, понадобится термос. Насыпьте в него 3 столовых ложки травы этого растения в сухом или свежем виде, а затем залейте 500 мл кипятка. Закройте термос и подождите четыре часа. Теперь можно начать приём. 100 мл средства нужно выпивать за полчаса до приёма пищи. Делайте так четыре раза в день.

Подорожник

Из семян этого растения можно приготовить отвар, который оказывает лечебное воздействие при различных нарушениях. Женщинам он помогает улучшить гормональный фон и справиться с воспалительным процессом в трубах. У мужчин же он повышает подвижность сперматозоидов. В наш век мобильных телефонов, когда повсюду  электромагнитные волны, проблемы с репродукцией часто бывают именно из-за низкой скорости сперматозоидов. Представители тибетской медицины советуют использовать для борьбы с этой проблемой именно подорожник.

Чтобы сделать отвар, понадобится залить кипятком (один стакан) столовую ложку семян растения. Теперь прокипятите не более пяти минут и оставьте настаиваться. Через некоторое время полученную смесь можно процедить. Каждый день четыре раза принимайте по две столовых ложки тёплого напитка. Его можно хранить в холодильнике, но не больше трёх дней. Принимают средство с лечебной целью курсом длительностью до трёх месяцев.

Очень полезно дополнить лечение специальными ваннами раз в две недели. На одну ванну понадобится литр настоя из 50 грамм подорожника (листья и корни). Залейте их кипятком и через 40-45 минут процедите. Теперь можно добавлять настой в ванну.

Мумиё

Это природное вещество является универсальным средством для лечения многих дисфункций организма. Его нужно принимать не больше месяца по 0,2 грамма каждое утро до еды и вечером перед сном. Запивать лучше соком (морковный, черничный, облепиховый).

Средство (0,2) можно смешать с соком айвы или стаканом морковного сока или желтком – это сделает его более эффективным за счёт улучшения потенции.

Лук

Свежий репчатый лук – давно используемое средство для улучшения функции репродуктивной системы у мужчин. Его витамины, флавоноиды, ферменты, минеральные соли и фитонциды оказывают общеукрепляющее действие на организм. Он имеет небольшой мочегонный и даже успокаивающий эффект, что очень важно при любых нарушениях. Лечение бесплодия народными средствами советуют дополнять приёмом этого продукта. Фитонциды, содержащиеся в нём, оказывают бактерицидное и противогельминтное действие, что играет свою роль в борьбе с бесплодием.

Используется овощ в виде настоя. Чтобы приготовить его, берут одну луковицу, чистят и перетирают. Столовую ложку полученной кашицы заливают кипятком (150-200 мл) и держат минут пятнадцать на водяной бане. Через час, когда настой остынет, его можно пить. Всего принимают по три раза в день по 100 мл, перед приёмом пищи.

Горец птичий

Это растение можно использовать в качестве чая. Пропорции сухой смеси и кипятка – 1:5. Настаивать нужно как минимум полчаса.

Горицвет

Эта трава тоже используется как чай при борьбе с бесплодием, но способ приготовления немного отличается. На 25 граммов (одна ложка) сухого сырья – стакан кипящей воды. Укутайте полученную смесь или готовьте её в термосе. Спустя часа два можно процеживать настой. Его нужно принимать по три раза в сутки.

Личиночное молочко

Это вещество считается очень эффективным средством в борьбе с бесплодием у мужчин, но иногда его непросто найти. В таком случае можно с успехом заменить его маточным молочком. Можно и чередовать эти два средства. Они довольно часто встречаются в местах продажи мёда вместе с остальными пасечными продуктами. Если вы собираетесь хранить этот продукт, то стоит добавить к нему натуральный мёд (лучше уже засахарившийся) в соотношении 1:6. Полученное средство может легко забродить, поэтому нужно хранить его в банке, залитой воском и закрытой крышкой. Перед началом использования новой баночки средства воск нужно снять. Смесь должна не проглатываться, а рассасываться, причём около часа-полтора, поэтому частота приёма – один раз в сутки, после еды. После каждого применения нужно ставить её  в холодильник и только так хранить открытое лекарство.

Сбор трав

Возьмите немного листьев грецкого ореха и белой шелковицы (в равных пропорциях), добавьте по столько же верхушек сосны и исландского мха. Смешайте всё и возьмите 10 грамм (две чайных ложки) смеси. Затем добавьте к ней предварительно измельчённые семена льна (2:1) и снова перемешайте. Залейте это двумя стаканами кипящей воды и оставьте на небольшом огне минут 10-15. Выключите огонь и дайте остыть после чего процедите. Можно добавить сюда лимонный сок и мёд и пить в качестве чая не больше трёх раз в сутки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.