Корень женьшеня для мужчин

Как известно, корень женьшеня обладает удивительными лечебными свойствами. Еще наши предки использовали это растение для борьбы с различными заболеваниями, при этом, как гласят легенды, корень женьшеня мог даже спасти человека, который практически находился на краю могилы. Конечно, точно неизвестно, так ли это было на самом деле. Однако нет никаких сомнений, что корень женьшеня очень полезен для мужчин. Название этого чудодейственного растения переводится как «человек-корень». Оно положительно воздействует на функционирование мужской половой системы и на его сексуальную активность, причем без риска для всех остальных органов и систем.

Женьшень — это кустарник, который сейчас относится к редким видам растений. Чаще всего в наше время его выращивают искусственным образом и срезают на 6-7 году. Именно корень обладает лечебным эффектом, поэтому его высушивают и хранят в таком виде. Это источник ценных белков, углеводов и жиров. Кроме того, корень содержит витамины группы В, смолы, жирные кислоты, пектин и прочие вещества. Женьшень обладает стимулирующим, противовоспалительным, тонизирующим и даже противоопухолевым действием. Также в состав растения входят стероидоподобные вещества, которые делают организм более выносливым и оказывают эффект антидепрессанта. Женьшень не только оказывает прямое влияние на половую функцию, его применение также хорошо отражается на функционировании нервной системы, помогает снять признаки переутомления и стресса (как психологического, так и физического). В результате значительно улучшается общее состояние организма, что, соответственно, сказывается на потенции. Корень женьшеня является очень полезным и в борьбе с другими заболеваниями, способствующими развитию эректильной дисфункции. В основном это сахарный диабет, пониженное или повышенное давление, а также другие хронические заболевания.

Влияние корня женьшеня на потенцию

Женьшень — это прекрасный стимулятор либидо. Корень этого растения благотворно воздействует на органы эндокринной системы, пробуждает сексуальное желание и заметно усиливает у мужчин ощущения наслаждения. В результате проведенного эксперимента было установлено, что корень женьшеня повышает сексуальную активность. За счет расширения сосудов улучшается эректильная функция, что обеспечивает хорошее кровообращение. В состав корня входят все необходимые вещества, которые не только хорошо воздействуют на потенцию, но и улучшают качество спермы. В большинстве случаев различные травы и целебные растения применяются для восстановления организма только в народной медицине, но корень женьшеня используют даже в современных препаратах.

Не забывайте, что прием любых лекарств, в частности и для повышения потенции, в увеличенных дозах может негативно сказаться на здоровье. Поэтому перед применением любого лекарства нужно внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом. Основными противопоказаниями к применению мужских препаратов на основе корне женьшеня являются: заболевания инфекционной этиологии, гипертоническая болезнь третей степени и возраст до 16 лет. Если вместе с препаратами для улучшения потенции нужно применять еще и другие лекарственные средства, то во избежание нежелательных реакций следует изучить инструкцию и противопоказания этих средств. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Из отзывов пациентов видно, что негативные реакции в результате применения подобных средств возникали крайне редко, основным их провокатором являлось превышение дозировки.

Из корня женьшеня можно приготовить множество средств, повышающих потенцию. Наиболее простым рецептом является чай с лекарственным растением, но самыми эффективными считаются настойки. Однако далеко не все считают такое средство хорошим помощником при лечении мужского бессилия, поскольку настойка женьшеня содержит алкоголь. Есть несколько способов приготовления настойки: с содержанием спирта и без.

Чтобы приготовить спиртовую настойку, Вам потребуется 200 мл спирта концентрацией 70% и 20 г измельченного корня женьшеня. Эти ингредиенты нужно смешать и настаивать неделю. Мужчинам нужно принимать такую настойку по 20 капель 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи. Для лекарственного средства без алкоголя придется смешать 350 г меда с 0,5 столовой ложки измельченного корня женьшеня, полученную смесь оставить на 10 дней. Следует принимать ее по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Наличие меда обеспечивает общее укрепление организма, поскольку он хорошо влияет на иммунитет. При соблюдении дозировки потенция и здоровье в целом значительно улучшится. Рекомендуется, чтобы курс лечения составлял 1-2 месяца. Медики утверждают, что этого периода вполне достаточно для решения даже самых сложных случаев. Через 2-3 месяца курс можно повторить.

Прекрасным помощником в восстановлении сил после серьезных заболеваний и половом бессилии является экстракт женьшеня. Это лекарство стимулирует концентрацию памяти и повышает работоспособность. Как правило, женьшень не вызывает побочных эффектов. Но у людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью целебного растения, могут возникнуть головные боли, повышенное давление, тошнота и рвота. При появлении таких симптомов необходимо обратиться к врачу. Экстракт женьшеня не рекомендуется применять при эпилепсии, судорожных состояниях, нервной перевозбудимости, бессоннице, сердечнососудистых заболеваниях и детям до 12 лет.

Вред и польза применения лекарств

Необходимо помнить, что алкоголь не самым лучшим образом сказывается на состоянии сосудов и даже целых органов. Достаточно часто он приводит к снижению половой силы. Именно поэтому нет единого мнения по поводу применения женьшеня в виде настоек. Признаки омоложения организма и другие позитивные явления вполне объяснимы, однако продолжительное применение алкоголя изо дня в день может просто перерасти в алкоголизм. Как показывает опыт, спиртовые настойки не так эффективны, а иногда даже приносят осложнения. Следует понимать, что постоянное применение алкоголя — это сильный стресс для организма. Постоянная интоксикация и негативное влияние на сосуды со временем только навредит органам половой системы.

Употребление настойки в более умеренных количествах не так вредно, но и тут достаточно много поводов для сомнений в их эффективности. Популярность такого средства можно легко объяснить пристрастием многих людей к спиртному. Разумеется, это никак не преуменьшает эффективность самого растения. Лучше всего использовать сертифицированные препараты, которые прошли клинические испытания. Они также содержат корень женьшеня, а их эффективность была доказана на практике.

При наличии стабильного нарушения обязательно нужно обратиться к врачу. Он поможет выявить причину проблемы, своевременно начать лечение, что гарантирует более высокий результат, и к тому же не станет причиной неприятностей. Самолечение спиртовыми настойками только отложит визит к врачу на потом, негативно отразится на здоровье и приведет к осложнениям.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.