Кодирование от алкоголя

Алкоголизм представляет собой жуткую зависимость. Его невозможно излечить, однако можно своевременно остановить. Единственным условием полноценной жизни алкоголика является абсолютный отказ от спиртного. Заболев единожды, человек больше не знает «меры». Поэтому либо кардинальный отказ, либо погибель.

Особенности кодирования

В наркологии найден способ противостояния многим пристрастиям. Прорыв совершен после инновационного внедрения целенаправленного кодирования от различных зависимостей, в частности от алкоголизма, который стал проблемой мирового масштаба. И, как показывает практика, рациональное решение найдено.

Кодирование алкоголизма — процедура, ориентированная на избавление от психологической алкозависимости. Этот метод особо эффективен для тех, кто легко подвержен гипнозу. Врач воздействует непосредственно на подсознание человека, формируя у него отвращение к пагубному употреблению спиртного. Уже первый сеанс дает ощутимый результат. Единственным нюансом является необходимость выдержать более пятнадцати дней без спиртного перед проведением кодирования.

Действие соответственного психотерапевтического процесса таково, что у алкоголика автоматически вырабатывается некий рефлекс, лишающий его удовольствия от горячительных напитков. Человек, наоборот, чувствует лишь негативную реакцию. Понимая, что алкоголь больше не в радость, организм начинает самостоятельно бороться с физиологическими неурядицами. Важно, чтобы в момент лечения пациент не имел доступа к спиртным напиткам. Поэтому терапию целесообразно проводить в клинике.

Даже незначительная доза алкоголя после выписки может вызвать сильное отравление. Методика кодирования весьма эффективна, дает ощутимый результат надолго, но программа подразумевает долговременное лечение.

Методики кодирования

В настоящее время существует множество способов эффективного противостояния алкозависимости. У каждого из них свои особенности и разновидности. При медикаментозной терапии применяют средства, которые вызывают полную непереносимость, либо абсолютное отсутствие эффекта от горячительных напитков. Используют медикаменты в таблетках, подшивание блокаторами алкоголя или инъекционное введение специальных веществ, подавляющих действие спиртного.

Психотерапия подразумевает использование методик влияния непосредственно на психологическое восприятие человека. При гипнотерапии применяют индивидуальный или групповой гипноз. При аппаратном кодировании подразумевается использование специализированных методик для устранения алкозависимости. Практикуются также методы особого лазерного кодирования. У каждого способа свои особенности.

Медикаментозное кодирование

Этот метод наиболее популярен против алкоголизма. Его практикуют во всех современных наркологических центрах и специализированных клиниках. В первую очередь это обусловлено желанием пациентов и их родственников в сжатые сроки решить проблему. Такой эффект обеспечивается алкоблокаторами. Их воздействие развивается быстро. Все зависит от дозы, способа введения, формы применяемого препарата. Немаловажную роль играют особенности организма больного, а также конкретная жизненная ситуация.

Преимущества метода:

  • Оптимален для лечения всех форм и стадий алкозависимости.
  • Является единственным вариантом при отравлении суррогатами, при белой горячке или передозировке.
  • Эффективность при поддерживающей терапии с целью предупредить рецидив недуга.
  • Обширный ассортимент дозировок и форм введения медикаментов.

Способы введения соответствующих препаратов подбирают индивидуально согласно типу и стадии недуга. При острых проявлениях назначают Налтрексон в таблетках. Это позволяет поддерживать необходимую дозу согласно состоянию больного.

Недостатком методики является относительная дороговизна. Цена препаратов высока, не каждый пациент может позволить себе их купить. Помимо того, при лечении дисульфирамом возможна интоксикация, если больной не соблюдает лечебный режим.

Лазерное кодирование

За основу взято действие лучей лазера, влияющих на определенные мозговые отделы, ответственные за пристрастие к спиртному. Вся информация об алкозависимости стирается, и человек освобождается от потребности в приеме спиртного. Разработчики уверяют, что именно лазерное кодирование стопроцентно эффективно, если у больного — лишь физическая зависимость.

Преимуществами метода является:

  • полнейшая безвредность;
  • курсовая терапия, которая не требует регулярного использования;
  • относительная дешевизна;
  • отсутствие каких-либо побочных эффектов;
  • высокая эффективность при борьбе с алкоголизмом первой-второй стадии.

В числе недостатков — низкая эффективность при лечении третьей стадии недуга и возможность проведения процедуры лишь в крупных медицинских центрах. Количество сеансов и длительность их проведения назначают индивидуально. Обычно хватает двух-трех курсов. Метод популярен, но не распространен. Дорогостоящее оснащение не каждому учреждению по карману.

Кодирование гипнозом

Метод базируется на эффектах целебных сеансов гипноза. Человек погружается в состояние, характерное для фазы перехода со сна в бодрствование. Такие временные отключения мозга не нарушают мировосприятие окружающей действительности, однако не вызывают эмоций относительно происходящего вокруг. То есть мозг бессознателен, минимально активен, но получает информацию извне. Он хорошо воспринимает информацию.

Гипнотерапевт расслабляет пациента, и последующие слова, наставления, которые он произносит, выступают для больного в качестве базовой установки. Поэтому вся деятельность нейронов уже после выхода из состояния гипноза ориентирована исключительно на беспрекословное выполнение каждой вложенной истины.

Методик много, эффективность каждой высока, но везде имеются свои особенности. Побороть любой недуг не проблематично. Современная медицина поможет каждому наладить свою жизнь.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.