Кодирование от алкоголизма на дому

Алкоголизм сегодня ставят на один уровень с такими серьезными болезнями как рак, инфаркт, паралич. Ведь по своей сути алкоголик становится совершенно другим, неадекватным человеком, который имеет «мешок болячек». Близкие и родные зависимого, как правило, имеют одно желание — избавить его от алкоголизма. И все стоят перед выбором метода избавления от зависимости. Кодирование — один из таких способов. Рассмотрим, в чем его суть и преимущества применения на дому.

Кодирование — это психологическое и психическое направленное воздействие на подсознание зависимого человека, главным месседжем которого является установка на безразличие к спиртному. При этом действие установки имеет определенный срок. Он всегда оговаривается с человеком перед началом кодирования. После сеанса у человека моментально снижается тяга к алкоголю.

Некоторые люди полагают, что во время кодирования происходит влияние на мозг человека, что в голову вселяют чуть ли не бесов. Но это всего лишь отговорки. Ведь врач проводит с зависимым сеанс при полном сознании, без его погружения в состояние гипноза. При этом доктор доводит зависимому факты вреда, рассказывает о горестях, которые спиртное приносит в семью. Единственным и главным условием, нужным для успешного лечения, является осознанное желание зависимого лечиться. Это должно быть добровольное желание и намерение избавиться зависимости от спиртного.

Если больного человека силой заставили прийти на сеанс кодирования, то эффекта от процедуры вряд ли можно добиться. Еще одно условие успеха кодирования — воздержание от спиртного в течение 7-10 дней. Несоблюдение этого условия тоже негативно скажется на результате такого лечения, потому что организм зависимого должен к сеансу полностью очиститься от алкоголя. Эти два важных условия крайне необходимы для эффективного результата кодирования, которое проводят по методу Довженко.

Основные преимущества

Обычно кодирование применяют в специальных клиниках, центрах реабилитации, словом, в специализированных медицинских учреждениях. Кодирование на дому — более эффективный и удобный способ лечения для пациентов. И это подтверждено их отзывами. Дело в том, что многие зависимые люди отказываются проходить такие психотерапевтические сеансы только потому, что не хотят огласки, они категорически не приемлют похода в клинику и распространения такой информации. Как раз сеанс кодирования на дому для них подходит идеально. Ведь такое лечение проводится анонимно. Это немаловажно, как и то, что привычные условия для зависимого человека делают результат более эффективным.

Обычно специалисты, которые проводят такое кодирование, берут на себя заботу и о том, чтобы до сеанса обеспечить максимальную результативность терапии. Это означает прохождение ЭКГ на дому и сдачу анализов. Никуда ходить зависимому не нужно, и общаться с медперсоналом в условиях клиник нет необходимости. А специалисты еще и проконсультируют перед сеансом родственников о дальнейших действиях. Они расскажут о том, что надо предпринять, если больному станет нехорошо, какие лекарства ему противопоказаны. Такая предварительная информационная подготовка — часть сеанса кодирования на дому.

Еще одно преимущество прохождения процедуры на дому — ее стоимость. Она гораздо дешевле, нежели лечение в стационаре, то есть гораздо выгоднее для зависимого человека.

Немалый «плюс» состоит в том, что такой человек дома огражден от общения с братьями по несчастью.

Сеанс кодирования длится около двух часов. Не нужно думать, что после него врач покидает больного и на этом все заканчивается. Нет! Доктор обязательно будет держать в поле зрения пациента, поддерживать связь с его близкими.

Итак, такой способ кодирования от алкоголизма помогает вернуть зависимого к прежней, здоровой и продуктивной жизни, дает свободу от алкоголя.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.