Кодирование от алкоголизма

Всем известно, что алкоголизм — жуткий недуг. Его невозможно вылечить, но можно остановить при полном отказе от употребления спиртного. Человек, который стал алкоголиком, заболевает на всю жизнь. Он больше не может пить «в меру» или «чуток». Перед ним становится выбор: либо полностью отказаться от употребления алкоголя, либо погибнуть. Тех, кто выбирает жизнь, называют трезвеющими алкоголиками.

Принцип кодирования от алкоголизма

Современная наркология активно борется с различными пристрастиями и зависимостями. И это вовсе не преувеличение. Революционный прорыв совершен после многочисленных разработок и внедрения особых технологий кодирования. Алкоголизм чрезмерно распространен, хоть и не всегда регистрируется официально. Поэтому пока не существует государственных программ, ориентированных на устранение социально значимой проблемы, специалисты рекомендуют рассмотреть кодирование алкоголизма.

Данный принцип представляет собой психотерапевтическое воздействие на пациента с целью избавить его от психологической зависимости от спиртного. Эффективнее всего такой метод работает с теми, кто легко подвержен гипнозу. При кодировании врач влияет на подсознание человека, формируя у него отвращение к горячительным напиткам. Причем достаточно всего одного сеанса. Но вот перед кодированием следует выдержать больше, чем две недели без алкоголя.

После кодирования у человека формируется условный рефлекс, который заставляет получать от употребления алкоголя исключительно негативную реакцию. Спиртное воспринимается как нечто пагубное и отвратное. И организм начинает бороться с физиологическими проблемами. Больному запрещается доступ к алкоголю, а лечение проводят зачастую в специализированной клинике.

Даже пятьдесят граммов могут привести к отравлению после выписки из больницы. Особенностью метода является то, что действует он долго и эффективно. Но вот отрицательный момент присутствует — курс лечения достаточно длительный.

Методы кодирования от алкоголизма

В настоящее время существует огромное количество методик кодирования от алкоголизма. Но главное — разобраться в общих принципах их воздействия.

При медикаментозной терапии используют средства, которые вызывают отсутствие эффекта от спиртного или непереносимость горячительных напитков. Применяют как таблетированные препараты, так и инъекционные ингибиторы алкоголя. Также используют подшивание алкоблокаторами.

При психотерапии применяют методы воздействия на восприятие человека. Гипнотерапия заключается в индивидуальном или групповом гипнозе. Аппаратное кодирование подразумевает использование различных физиотерапевтических методик для устранения алкозависимости. В последнем случае практикуется судорожная, электроимпульсная терапия, гипертермические методики и кодирование лазерным воздействием.

Самое распространенное нынче медикаментозное кодирование. Его используют в наркологических клиниках. Такой метод позволяет в кратчайшие сроки избавиться от зависимости. Действие алкоблокаторов развивается быстро, длится по-разному, согласно дозе, форме, способу введения определенного препарата и индивидуальным особенностям организма. Этот метод актуален для любых стадий алкоголизма. Он помогает даже при отравлении алкоголем, белой горячке или передозировке спиртным. Ассортимент дозировок высокий, количество форм введения препаратов разнообразное. Способы введения медицинских средств выбирают индивидуально согласно стадии и типу заболевания.

Недостаток метода заключается в его дороговизне. Не каждый пациент может себе позволить пройти соответственную терапию. В случае несоблюдения рекомендаций возможны тяжелые признаки интоксикации.

За основу лазерного кодирования взято влияние лазерных лучей на рефлексогенные зоны мозга, отвечающие за пристрастие к спиртному. Человеку словно стирают информацию о зависимости от алкоголя, и его больше не тянет «выпить».

Данный метод влияет на корень проблемы и эффективен, если у больного не сформирована физическая алкозависимость. Курсовая терапия — разовая. Она не требует постоянного использования. Лазерное кодирование безвредно, не имеет побочных эффектов, доступно в экономическом плане. На первой-второй стадии алкоголизма метод абсолютно эффективен. Но вот на третьей стадии недуга следует проводить процедуры в крупных центрах. Количество сеансов назначают индивидуально. Как правило, хватает двух-трех терапевтических курсов. Метод популярен, но не распространен, так как необходимое оборудование имеется не во всех медицинских учреждениях.

Кодирование с помощью гипноза основывается на положительных эффектах от гипнотических сеансов. Человека погружают в состояние между бодрствованием и сном. Подобные выключения мозга не нарушают осознание и восприятие окружающего мира, но не вызывают особых эмоций насчет происходящего вокруг. То есть мозг оказывается в бессознательном состоянии при минимальной активности электромагнитных процессов, однако не теряет способности воспринимать информацию извне. В таком состоянии человек расслаблен. Он воспринимает слова терапевта как базовую установку. После гипнотического состояния последующая деятельность нервной системы ориентирована исключительно на выполнение воспринятых истин.

Плюсы и минусы кодирования

Методы кодирования достаточно эффективны, что является их безусловным плюсом. Они освобождают от необходимости длительного лечения, стоят дешевле реабилитационных курсов, не заставляют человека уходить для лечения в отпуск и позволяют провести терапию анонимно.

Но больному запрещают употреблять алкоголь под страхом жутких осложнений. Это часто приводит к депрессиям и неврозам. Процедуру кодирования порой повторяют, так как психологическое действие препаратов ослабевает со временем. Данная услуга коммерческая, она позволяет реабилитационным центрам зарабатывать деньги. Врачи не всегда разбираются в причинах зависимости, и эффективность существенно снижается. Не каждая методика эффективна, психологическое внушение не всегда производит должное воздействие.

Кодирование — методика эффективная. Но избежать негативных последствий можно лишь при лечении у квалифицированных специалистов, имеющих и опыт и медицинское образование.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.