Капа от храпа

С такой проблемой, как храп во сне, сталкивается более 50% взрослых людей. Казалось бы, что страшного в этой безобидной привычке? Отвечаем: во-первых, храп представляет собой серьезное заболевание, а во-вторых — нарушает качество сна не только больного, но и всех, кто находится с ним поблизости. К тому же храп вызывает развитие апноэ (остановку дыхания во сне).

Ученые доказали, что мужчины гораздо чаще подвержены этой напасти, в отличие от женщин. А еще специалисты пришли к выводу, что мозг храпуна с годами претерпевает негативные изменения, в результате чего уменьшается количество серого вещества.

Причины появления храпа чаще всего скрываются в инфекции дыхательных путей, аллергическом насморке, полипах в носу, увеличенных аденоидах, низком тонусе мышц мягкого неба, дефектах носовой перегородки и пр. Попытаться избавиться от этого неприятного и шумного дефекта можно с помощью специальных приспособлений, называемых капами. О них мы и поговорим в нашей статье.

Что представляет собой капа от храпа?

Это инновационное устройство, созданное ведущими зарубежными сомнологами, позволяет улучшить качество сна и избавить от дискомфорта, который причиняет храп как больному, так и окружающим. Капы изготавливают из пластика, каучука или силикона, т.е. из нетоксичных материалов. Такое устройство не имеет ни вкуса, ни запаха.

Принцип лечебного воздействия капы простой — с ее помощью нижняя челюсть слегка выходит вперед, тем самым открывая больший доступ воздушному потоку. Храпуну становится легче дышать. Эффект при использовании капы достигается постепенно.

Как устанавливают капы от храпа?

Следует отметить, что в аптеках и специализированных магазинах продаются лишь заготовки капы. А для проведения процедуры установки устройства нужно обратиться к стоматологу. Для начала доктор осмотрит вашу ротовую полость на предмет отсутствия противопоказаний к применению капы. Затем он смоделирует капу согласно отпечаткам вашей челюсти. После этого устройство от храпа помещают в дезинфицирующий раствор и в горячую воду, чтобы материал размягчился. В завершение всех этих манипуляций вы можете примерить капу.

Очень важно поместить данное устройство в ротовой полости так, чтобы вам было максимально комфортно. Врач корректирует положение нижней челюсти, и спустя некоторое время капа полностью застывает, принимая нужную форму. Специальный пластик, из которого изготовлено это устройство, отличается гибкостью. Незначительный дискомфорт возникает лишь в первую неделю ношения силиконовой пластинки, а затем проходит.

Отметим, что это устройство от храпа полностью скрыто от глаз окружающих. Поэтому вы можете взять его с собой в командировку.

Есть ли противопоказания у капы от храпа?

Несмотря на то, что это устройство не относится к лекарственным средствам и не несет в себе никакого химического воздействия, ряд противопоказаний у него все же есть. Капу от храпа не устанавливают при наличии неправильного прикуса, плохих, шатких зубов, при пародонтозе или гингивите, кариесе. Вставные зубы также являются противопоказанием к использованию капы от храпа. Нельзя пользоваться этим устройством при хроническом гайморите, заболеваниях слизистой оболочки рта.

Что касается побочных эффектов, то их у капы от храпа нет. Единственное, что следует отметить: в первые дни эксплуатации устройства ощущается некий дискомфорт в ротовой полости.

И еще один важный момент: многие мужчины опасаются, что капу можно случайно проглотить или прокусить во сне. Но переживать об этом не стоит, поскольку данное устройство от храпа изготавливают из прочного пластика, который, несмотря на свою пластичность, отличается устойчивостью к внешним воздействиям. Его просто невозможно раскусить или разломать.

В завершение нашего разговора напомним, что капа от храпа действует симптоматически, т.е. никакого лечебного воздействия она не имеет. Поэтому если вы забудете ее надеть, то храп вернется с прежней силой. Именно поэтому в лечении такого заболевания лучше применять комплексный подход: нормализовать режим питания, чаще бывать на воздухе, вылечить заболевания дыхательный путей, отказаться от вредных привычек, избавиться от лишнего веса. Тогда вам не придется носить капу от храпа постоянно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.