Как быстро вывести алкоголь из крови?

Чтобы освободить кровь от алкоголя необходимо два условия: свежий воздух и теплая жидкость. Это улучшит работу почек и легких. Специалисты рекомендуют в качестве жидкости предпочесть черный чай с медом или сахаром. Кофеин, присутствующий в напитке, является мощным мочегонным средством и своеобразным стимулятором ЦНС. Он улучшит концентрацию внимания, поможет одолеть слабость и сонливость. Однако данная рекомендация подойдет лишь при отсутствии сердечно-сосудистых недугов. В противном случае лучше предпочесть молоко, воду с лимоном либо минеральную воду.

Для улучшения метаболических процессов нужен свежий воздух. Совместно с умеренной физической активностью он ускорит работу легких. Но если человек плохо себя чувствует, порой бывает достаточно открыть окна, проветрить помещение. Для быстрого восстановления организма подойдет горячий бульон с корицей и тмином. Хороший эффект произведет и общеизвестный огуречный рассол. Здоровым людям подойдет сауна или баня. С потом через кожные покровы алкоголь будет выводиться быстрее. Но при наличии заболеваний сердца либо сосудов данный метод практиковать недопустимо.

Время выведения алкоголя из крови

Этиловый спирт, как и продукты распада, покидают организм человека самостоятельно. Но вот как долго это будет происходит, предсказать с точностью практически невозможно. Ведь время выведения спиртного из крови зависит от веса человека, от общего состояния организма, наличия либо отсутствия недугов, а также от вида принятого алкоголя.

Но в целом механизм здесь базируется на двух этапах. Сначала определенная часть этанола выходит через кожные покровы, мочевыводящую систему и через легкие. Большая часть же остается и подвергается окислению. В итоге она превращается в уксусную кислоту, а со временем распадается до воды и углекислого газа. Скорость химических реакций напрямую связана с состоянием печени. В среднем для мужчин показатель равен 0,1-0,15 промилле/час, а для женщин — 0,08-0,1 промилле/час.

Как ускорить выведение алкоголя из организма:

Для ускорения выведения спиртного из организма применяют несколько способов. Первый — медикаментозный, второй — с помощью проверенных домашних средств. Разумеется, более быстрый вариант — медикаментозное вмешательство. Он выигрывает по эффективности, но не всегда доступен. Без участия врача практиковать использование медицинских препаратов небезопасно.

Народные целители рекомендуют прежде всего хорошенько закусывать во время застолья, а предварительно и вовсе плотно поесть. Также нельзя постоянно сидеть и безостановочно пить, разговаривать и есть. Лучше периодически прогуливаться, проветриваться, танцевать. После застолья же рекомендуется выпить молока. Для очищения желудка рекомендуют продукты, содержащие много витамина C. На пользу также пойдут свежеотжатые фруктовые соки.

Хороший эффект произведет мочегонный травяной отвар, прием активированного угля, пешие прогулки, активные движения, занятие сексом, плотный прием пищи. Но вот от крепкого кофе или чая лучше отказаться. Также нельзя применять оральные контрацептивы. Ведь вещества, содержащиеся в них, замедлят вывод алкоголя из организма. Не стоит употреблять жирную пищу. Кроме того, лучше во время застолья пить спиртного поменьше, тогда и последствия будут не такими тяжелыми.

- препараты для выведения алкоголя из организма

На сегодняшний день существует несколько распространенных аптечных препаратов, которые позволяют облегчить состояние человека после приема алкоголя, ускорив его выведение из организма. В их числе:

  • янтарная кислота;
  • витаминные препараты;
  • адсорбенты.

Так, среди последних самым популярным вариантом считается обыкновенный активированный уголь. В числе витаминных препаратов лучше всего себя зарекомендовали витамины B1, B6, B12, C. Но наиболее эффективным средством борьбы с интоксикацией считается янтарная кислота. Она быстро улучшит самочувствие.

Конечно, в поиске чудодейственного препарата, который практически мгновенно поможет одолеть похмелье, некоторые люди применяют всяческие «антиполицаи». Но, как правило, такие средства лишь содержат ароматические отдушки, позволяющие устранить запах, минимизировать головную боль, но не ускорить выведение алкоголя. В числе таких препаратов хорошо себя зарекомендовал Алка-Зельтцер и Зорекс. Они быстро избавят от головокружения, тошноты, головной боли.

Кроме того, в данном случае подойдут средства Коррда, Алкоклин, Встань-ка, Бизон, Алко-Прим, Лимонтар, Зеналк, Антипохмелин, Доктор Похмелин, ДринкOFF, Энтеросгель. Они снизят вред алкоголя и при одновременном употреблении большого количества воды спиртное будет быстрее выводится с мочой.

- какие продукты выводят алкоголь из организма?

Для ускорения процесса выведения алкоголя из крови немаловажно пересмотреть свой рацион. Так, к числу самых полезных продуктов в данном случае относят следующие:

  • лимон;
  • петрушку;
  • чеснок;
  • зеленый чай;
  • капусту.

Капуста улучшит перистальтику кишечника. Результатом станет ускорение очищения организма ото всех токсинов. Лимон содержит много витамина C, который способствует растворению этилового спирта, а также последующему его удалению через почки и кожный покров. Петрушка содержит антиоксиданты и стимулирует мочеотделение. В итоге вывод токсинов ускорится. Зеленый чай эффективен в силу наличия антиоксидантов. Кроме того, такой напиток способствует активному восстановлению печеночных клеток. Чеснок стимулирует синтез ферментов печени, что немаловажно для нейтрализации алкоголя. Помимо того, данный продукт уничтожает патогенную микрофлору.

Если выпить немного, то для очистки организма достаточно съесть около 1 кг мандаринов либо апельсинов. Кислота, содержащаяся в них, многократно ускорит соответственные химические процессы. Это позволит быстрее вывести алкоголь. Кроме того, подойдет кока-кола. Данный напиток содержит кофеин, способный ускорить обменные процессы. В итоге организм будет быстрее очищаться от токсинов. В лечебных целях необходимо принять два стакана кока-колы.

На пользу пойдет и прием продуктов, содержащих питательные вещества. В их числе сухофрукты, овощи, орехи. В некоторых случаях целесообразно отдать предпочтение народным средствам. Но их прием лучше согласовать с опытным специалистом.

- народные средства

Одним из лучших вариантов очистки организма от токсинов станет минеральная газированная вода. Она окажет раздражающее воздействие на почки, заставит их активнее работать, ускорив очищение крови. После приема алкоголя нужно выпить не менее 6 стаканов воды в течение четверти часа. Спустя сорок минут из организма выйдет большая часть спиртного.

Также порой рекомендуют попросту вызвать рвоту. Для этого необходимо выпить много теплой воды либо же слабого раствора марганцовки. Хороший эффект произведет ледяной душ или хотя бы контрастный. Но длительность процедуры должна составлять минимум ¼ часа. Если нет нужды быстро избавляться от спиртного, то можно применять более безопасные способы. Они тоже дадут результат, хоть и не так быстро.

Справиться с задачей очистки крови от алкоголя сможет молоко. Его употребление способствует формированию защитной пленки на слизистой оболочке кишечника и желудка. В результате алкоголь не сможет полностью всасываться. Устранить воздействие 100 граммов водки поможет два стакана молока.

Отличными помощниками в борьбе с интоксикацией организма алкоголем станут бананы и картофель. Они содержат крахмал, действие которого аналогично активированному углю. Всего четыре банана либо пять картофелин, отваренных в мундире, дадут превосходный результат.

Для обезвреживания токсинов сгодится виноград. Получить максимальный эффект поможет употребление 1 кг такого сладкого продукта в течение десяти минут. Главное — тщательно разжевывать каждую ягодку. Однако учтите, что кислые сорта винограда не подойдут: они не нейтрализуют алкоголь.

Между тем, следует понимать, что не всегда возможно ускорить выведение алкоголя. При патологическом алкоголизме, запое либо нарушении сознания целесообразно обратиться за квалифицированной помощью профильного специалиста. В других случаях, практикуя методики выведения спиртного из организма, важно помнить, что о вождении автомобиля либо выполнении потенциально опасной работы примерно на сутки после употребления алкоголя целесообразно забыть.

Специально для menportal.info – Дмитрий Попенко

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.