Как мужчине похудеть в лице

Очень многим мужчинам знакома проблема излишних жировых отложений в области щек и шеи. Похудеть в лице достаточно сложно, но при должном усердии вполне возможно достичь желаемых результатов. На данный момент существует множество способов и комплексов упражнений, с помощью которых можно подкорректировать округлое лицо и избавиться от второго подбородка.

Причины полноты лица

Можно выделить несколько основных причин полноты, проявленных в объеме щек, скул и подбородке. Прежде всего, округлая форма может быть заложена генетикой. Представители сильного пола часто путают круглую форму лица с полнотой, но, на самом деле, окружность задана не лишним жиром или кожей, а формой черепа и лицевых мышц. В этом случае поможет только правильная прическа, одежда и аксессуары. Визуально сменить форму мужчинам можно с помощью бороды или бакенбардов (при правильном подборе формы можно визуально вытянуть окружность и создать овал).

Еще одной причиной является отечность, которая возникает из-за перенасыщенности организма солью, несоблюдения питьевого режима, заболеваний сердечно-сосудистой системы. В последнем случае необходимо обратиться к врачу. А вот если причина кроется в излишке воды в организме, то здесь поможет небольшая смена рациона и нормализация питьевого режима.

Как это ни удивительно, но визуальная полнота лица может быть вызвана наличием большого количества обвисшего кожного покрова. В первую очередь дряблость кожи возникает из-за неправильного питания. При недостатке необходимых витаминов и микроэлементов клетки теряют свою эластичность, в результате чего кожа выглядит старой и становится обвисшей. В этом случае поможет нормализация питания.

Кроме того, кожный покров может обвисать и при сильном похудении, если сидеть на диете и не заниматься спортом. Поэтому важно не только правильно питаться, но и ввести в свою жизнь физические нагрузки (делать зарядку по утрам, больше гулять, 3 раза в неделю желательно проводить небольшие фитнес-тренировки).

Правильное питание

Чтобы похудеть в лице, необходимо придерживаться некоторых правил и принципов в питании. Прежде всего, нужно исключить из рациона сахар и соль, так как они задерживают излишки жидкости в организме и приводят к образованию отеков. В список запрещенных продуктов также входят: жирное мясо и бульоны на его основе (способствуют набору веса из-за большой калорийности), алкоголь в любом виде (вместе с интоксикацией в организме портит цвет лица и вызывает отечность), выпечка, сало, газированные напитки, крепкий чай и кофе (эти продукты содержат быстрые углеводы и легко откладываются в самых неподходящих местах).

Чтобы пища приносила пользу, следует составить свой рацион таким образом, чтобы он на 50% состоял из ягод, фруктов и овощей. Желательно готовить блюда на растительном масле, а приправлять их лучше душистыми травами и лимонным соком. Кроме того, нужно употреблять больше клетчатки, так как она создает ощущение сытости на долгое время и способствует очищению кишечника.

Еще кожу необходимо постоянно увлажнять, и это нужно делать не только снаружи с помощью различных косметических средств, но и изнутри. Просто нужно пить больше воды, около 2-х л в сутки. При этом запомните, что чай, кофе и другие напитки не смогут заменить употребление чистой воды.

Упражнения для похудения лица

Похудеть в лице мужчинам поможет комплекс «пятиминутка», который можно выполнять в рабочий перерыв или дома. При этом не нужно никаких снарядов и тренажеров, только Ваше желание и настрой. Итак, начнем с движений челюстью. Для этого нужно запрокинуть голову как можно дальше назад, выдвинуть подбородок вперед и сделать движение, как будто Вы хотите нижней губой захватить верхнюю. После этого сомкните зубы и оттягивайте вниз нижнюю губу. Затем сделайте вид, как будто чем-то расстроены, то есть опустите уголки рта, при этом сильно напрягая мышцы шеи. Расслабьтесь и повторите так несколько раз.

Если Вы работаете за компьютером, следующее упражнение сможете выполнять постоянно, выработав у себя стойкую привычку. Нужно просто подпереть подбородок кулаком и с силой опускать на него нижнюю челюсть. Еще одно упражнение входит в список мероприятий по оказанию первой медицинской помощи при обмороках. Постарайтесь максимально опустить голову вниз, касаясь подбородком груди, затем сцепить кисти в замок и давить ими на затылок, при этом пытаясь поднять голову вверх. Теперь это же упражнение постарайтесь выполнить в сторону — сначала к левому плечу, затем к правому. Далее необходимо коснуться подбородком груди, пытаясь дотянуться им до левого, а потом до правого плеча.

Следующий метод борьбы со вторым подбородком был известен еще нашим бабушкам и прабабушкам — это массаж мокрым полотенцем. Но эффект можно усилить, использовав не простую воду, а настой трав. С помощью этого способа можно быстро скорректировать второй подбородок и контуры лица. Однако он не подойдет тем представителям сильного пола, у которых на лице имеется капиллярная сетка. Чтобы приготовить настой, необходимо в посуду насыпать 1 столовую ложку смеси лекарственных трав. Это может быть ромашка, липовый цвет, тысячелистник и шалфей. Следует вскипятить воду и залить смесь 1,5 стаканами кипятка. Затем нужно накрыть сверху крышкой, настаивать в течение 20 минут, после чего процедить. Опустите в теплый настой полотенце, выжмите и резкими движениями дергайте его в разные стороны, хлопая по подбородку. Движения должны быть быстрыми и резкими, чтобы удары были довольно ощутимыми.

Хорошо подтягивает кожу, очищает ее от лишних шлаков и токсинов, а также снимает отечность маска из глины. Вам потребуется 1 столовая ложка голубой глины и немного теплой воды. Нужно развести глину водой до консистенции густой сметаны и нанести ее на кожу лица и шеи. Как только маска высохнет, сполосните лицо теплой водой. Еще для похудения лица очень полезен мед, который богат витаминами и другими полезными для лица микроэлементами. Нужно столовую ложку меда растопить до жидкого состояния, после чего нанести эту маску на лицо и шею, поддержать 20 минут и смыть.

Но, к сожалению, далеко не всегда удается найти время, чтобы сделать специальный массаж или маску, способствующие похудению лица. Можно выполнять специальную гимнастику для лица, для этого придется потратить всего лишь 15 минут в день. Итак, возьмите в рот чистый карандаш, зажмите его зубами и постарайтесь нарисовать им в воздухе буквы и цифры. Можете писать предложения или производить вычитание и сложение, главное — чтобы работали мышцы челюсти. Далее сверните губы в трубочку и нараспев произнесите о-а-э-у-и-ю-я-и-э-у. Произносите эти звуки в течение 5 минут, меняя их порядок. После этого нужно встать прямо, грудь вперед, а руки так скрестить, чтобы пальцы легли на плечи. Постарайтесь максимально вытянуть свою шею вверх, при этом изо всех сил нажимая на плечи. Достигнув пика, вдохните, сосчитайте до 10 и выдохните.

Также хорошо помогают похудеть лицом различные аэробные нагрузки, такие как плаванье, бег и быстрая ходьба, езда на велосипеде. Еще очень эффективными для коррекции лица и тела являются пилатес и йога. Мужчине больше подойдут пробежки утром, езда на велосипеде и плаванье.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.