Интимная гигиена мужчин

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы, все. Но есть еще один орган, который нуждается в постоянной гигиене, поскольку он является весьма чувствительным. Речь, конечно же, идет о половом члене и интимной гигиене у мужчин.

Если не уделять достаточно внимания интимной гигиене, то существует большой риск заболевания, нарушения функциональности или как минимум неприятный запах будет постоянным спутником. Именно поэтому очень еще с маленьких лет прививать мальчикам привычку следить за чистотой своего полового члена.

К интимной гигиене также относится и процесс мочеиспускания. Ведь если делать это не аккуратно, то остатки мочи будут загрязнять нижнее белье. Хоть такие остатки изначально не приносят никого вреда, но они являются отличной средой для размножения микроорганизмов, а также выделяют неприятный запах.  

Основные правила

По статистике мужчины чаще пренебрегают правилам интимной гигиены, а некоторые просто не знают, как правильно следить за чистотой своего полового органа. Незнания правил интимной гигиены, также может стать причиной заболевания или воспаления.

Поэтому очень важно знать и додерживаться нескольких основных правил:

  • Душ необходимо принимать ежедневно. При этом более чем важно следить за состоянием кожи на половых органах. В идеале душ следует принимать после каждого мочеиспускания, поскольку всего несколько капель могут спровоцировать развитие бактерий и стать причиной воспаления. Но так часто принимать душ мало кто имеет возможность, поэтому можно протирать головку члена влажной салфеткой. Особенно это важно людям, которые склонны к воспалениям на половых органах и болезням, связанным с мочеиспусканием. Также важно принимать душ после секса. Дело в том, что на половом члене остается смегма, смазка от презерватива или же лубриканта, которые могут вызвать воспаления.
  • Мыть головку члена нужно обязательно с мылом, а еще лучше со специальным гелем для интимной гигиены.
  • При выборе нижнего белья стоит отдавать предпочтение тонкой хлопчатобумажной ткани. Также трусы не должны слишком плотно прилагать к телу. Дело в том, что слишком тесное или синтетическое белье является одной из самых частых причин мужского бесплодия. Оно мешает циркуляции крови и воздуха, вызывая чрезмерное перегревание половых органов.
  • Мужчинам также следует забыть про слишком горячие ванны. Даже недолгое перегревание яичек может сильно навредить мужскому здоровью. Если температура воды буде превышать температуру тела всего на 5 градусов, это может вызвать нарушения выработки сперматозоидов. Всего лишь одна горячая ванна может свести к нулю попытки зачать ребенка от 3 месяцев до полугода.
  • Секс полезный для здоровья мужчины, но не всегда. От полового акта лучше отказываться вовремя периоду менструации у женщины, а также в первые 3 месяца беременности. Дело в том, что кровяные выделения является благоприятной средой для развития различных бактерий.

Как выбрать средство для интимной гигиены мужчин

Кожа в интимной зоне у мужчин более нежная и чувствительная, чем у женщин, поэтому у них чаще возникают раздражения различного рода. Несмотря на это, мужчины уделяют меньше внимания интимной гигиене. Чтобы избежать развития болезней, связанных с мочеиспусканием и половой функций необходимо следить за чистотой, а также правильно подобрать средства для интимной гигиены.

При выборе дезодоранта для интимной зоны, следует отдавать предпочтение дезодорантам на водной основе и без аромата. Такие дезодоранты применяются для предупреждения появления неприятного запаха, поэтому применять его нужно только после душа.

Для тех, кто находится в дороге или не имеет возможности часто принимать душ – влажные салфетки будут незаменимым средством гигиены. Их можно всегда носить при себе. Влажные салфетки для интимной гигиены, как правило, пропитывают лосьоном на основе трав или молочных кислот. Однако важно помнить, что это только временное средство гигиены, и полноценный душ они не заменят.

Мыло для интимной гигиены, также лучше выбирать специальное. Оно отличается от обычного мыла более нежной структурой и щадящим составом. Интимное мыло для мужчин, как правило, содержит различные экстракты трав, а также незначительное количество ароматизирующих веществ. Однако, любое мыло нужно использовать аккуратно, поскольку оно может слишком пересушить кожу и вызвать зуд.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.