Гипертрихоз у мужчин

Гипертрихоз представляет собой заболевание, проявляющееся безмерным ростом волос на теле. Как правило, он является следствием врожденной мутации, формирующейся при беременности. Порой недуг становится последствием от применения некоторых медикаментов.

Он может возникнуть в зоне ушей, на шее и щеках, на спине и груди. У новорожденных на теле часто наблюдаются темные волоски. Однако со временем они попросту выпадают. В противном случае констатируют гипертрихоз. Зачастую на родинках и из ушей растут волосы. Заболевание может возникнуть у любого человека, невзирая на его национальность, возраст, пол.

У мужчин патология начинает проявляться с плеч и спины. Врожденный гипертрихоз отличается определенной симптоматикой: незначительным пушком по всему телу и длинными волосами, которые покрывают даже ладони и лицо младенца. Раньше считалось, что необходимо избавляться от таких детей. Но сегодня медицина сделала шаг навстречу прогрессу и позволяет устранить гипертрихоз.

Вкупе с чрезмерным ростом волос по телу у детей часто возникает невус. Он проявляется сросшимися бровями. Волосы безмерно разрастаются по спине и ногам, затем появляются на лице.

Немаловажно своевременно диагностировать заболевание и пройти комплексное обследование, тщательно проверить состояние кожи, а также гормональную систему.

Первопричины недуга

Зачастую гипертрихоз носит генетический характер и проявляется вследствие мутаций. Они могут менять структуру эпителия. Болезнь может проявиться из-за неблагоприятного течения беременности, инфекционных недугов, которые присущи в первом триместре. Ген, подверженный мутации, фиксируется в геному. В результате гипертрихоз может передаться на несколько поколений вперед.

Нынче медицина считает, что повышенный рост волос является следствием пробуждения волосяных фолликулов. Это порой становится предвестником формирования раковых клеток. Зачастую изначально проявляется гипертрихоз. Со временем возникают различные онкологические процессы.

Некоторые медикаменты могут провоцировать гипертрихоз. В их числе пенициллин, стрептомицин, псоларены, цефалоспорины, кортикостероиды. Заболевание может проявиться из-за анорексии на нервной почве, дерматомикоза, травмы черепа, эпидермириза, нервного истощения.

Болезнь может сформироваться после травмирования рубцового места. Но на других участках кожи при этом он не возникнет. Травматический гипертрихоз развивается из-за регулярного выдергивания волос на лице. В итоге они начинают грубеть, темнеть, утолщаться, разрастаться.

При расщеплении дужек позвонка, появлении пороков костной системы, а также нарушений психики может сформироваться гипертрихоз.

Устранение патологии

Для точного диагностирования патологии недостаточно констатировать чрезмерный рост волос в нежелательных участках тела. Ведь такой симптом может сигнализировать о гормональных сбоях. Поэтому важно проконсультироваться у эндокринолога и дерматолога. Это позволит подобрать оптимальную схему лечения.

При нормальном гормональном уровне у пациента от гипертрихоза избавляются посредством удаления волос. Самолечение в данном случае категорически запрещено. Удаление волос пинцетом или восковыми пластинами может лишь усугубить ситуацию. Надежным методом в данном случае станет электрическая эпиляция.

Детям гипертрихоз порой корректируют посредством обесцвечивания волос, используя перекись водорода. Затем лишние волосы устраняют специальными кремами.

Если пациент согласился на применение электрической эпиляции, то иные методики при этом использовать запрещено. Согнутая игла при эпиляции входит глубоко в фолликул. Потом электрический разряд воздействует непосредственно на луковицу волоса. Далее иглу извлекают и, используя пинцет, устраняют волоски. Длительность сеанса составляет до тридцати минут. В течение года нужно пройти около шестидесяти таких процедур.

Если эпиляция вызывает боль, применяют местную анестезию. Отечность проходит спустя несколько дней. Во избежание точечной пигментации при проведении процедуры применяют специальные солнцезащитные кремы.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.