4 отрицательная группа крови у мужчин

Четвертая группа крови нынче признана самой редкой. По статистике, она встречается лишь у 8% всего населения нашей планеты. Это, разумеется, усложняет подбор реципиента или донора. В таком случае применяют замороженный материал для переливания, ведь свежий найти, как правило, проблематично. Но каждая группа имеет свои особенности и в плане совместимости, и в плане питания, а также характера человека.

Совместимость

Четвертая отрицательная группа крови считается идеальным вариантом для совмещения с второй и первой отрицательной, а также с четвертой и третьей. Хоть лучшим вариантом все же считается четвертая положительная группа — она совместима абсолютно со всеми фенотипами, независимо от резуса.

Чем выше у мужчины группа крови, тем лучше это сказывается на будущем потомстве. Кроме того, у таких представителей сильного пола всегда устойчивая психика. Отношения с женщинами складываются удачно. Мужчины стремятся следить за речью, а также склонны к самопожертвованию. Однако такая категория представителей сильного пола весьма любвеобильна. Они любят частые половые связи, расстаются с женщинами быстро и без сожаления находят им замену.

Характеристика

Генотип таких мужчин не отличается особыми физическими возможностями и способностями. Но здоровье у них, как правило, крепкое. Хоть нередко возникают нарушения работы сосудов и сердца, мужчины с такой группой крови не заболеют раком. Стабильный показатель кортизола дает возможность этим представителям сильного пола быть намного выносливее остальных людей.

Но у мужчин такого генотипа есть ряд слабостей. Отсутствие антител к антигену В и А характеризуется снижением способности выделения защитных элементов организмом. Это увеличивает риск заболевания вирусными недугами. Кроме того, свертываемость крови повышена. Это характеризуется склонностью к образованию тромбов, что чревато инсультами или инфарктами. Респираторные и желудочно-кишечные заболевания могут атаковать организм из-за низкого показателя иммуноглобулина у антител.

Нередко у таких мужчин возникает анемия. Противостоять ей поможет лишь сбалансированное питание, употребление микроэлементов и витаминов. Нынче диета по группе крови широко распространена среди людей, которые страдают лишним весом. Диетическое питание в данном случае ориентировано на применение продуктов, способствующих улучшению метаболизма в организме. Большое значение имеет правильность их совмещения. Употребление мяса может привести к ожирению, что обусловлено низкой кислотностью желудка. На пользу пойдут фруктовые и овощные блюда, растительная пища, заменяющая животные белки. Мучные и бобовые продукты нужно исключить. Допускаются нежирные сорта рыбы и мяса (баранины, индейки, курицы). Кисломолочных продуктов нужно употреблять больше, а вот морепродукты и блюда с острыми приправами запрещены. Количество яиц следует ограничить до одного в день, из сыров выбирать лишь твердые сорта.

При стрессах у мужчин с 4 отрицательной группой крови вырабатывается катехоламин. Он может спровоцировать депрессию, склонность к суициду, маниакальные расстройства, склонность к наркомании. Низкая кислотность желудка может стать причиной плохой переработки белков и жиров. В итоге часто возникают желчнокаменные недуги, развивается остеопороз, повышается холестерин.

Мужчинам четвертой группы крови важно соблюдать определенные правила, чтобы сохранить свое здоровье. Им необходимо выделять время на отдых в одиночестве, проводить в течение недели две-три силовые тренировки, планировать жизнь на длительный период, постепенно вносить в жизнь определенные изменения. Помимо того, нельзя употреблять спиртное и кофе, ведь уровень адреналина и так завышен.

Представитель сильного пола, имеющий четвертый фенотип, будет превосходно себя чувствовать в дружелюбном обществе, не ощущая конкуренции, если не станет на чем-либо чрезмерно зацикливаться.

В настоящее время специалисты полагают, что такая группа крови возникла относительно недавно, на базисе второй и третьей групп. Чаще всего такие мужчины рождаются в благоприятной среде, так как для экстремальных условий жизни больше подходят вторая и первая группа. Чем выше определенный народ в развитии, тем чаще рождаются представители четвертой и третьей группы. Более того, это сказывается и на потенциале развития.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.