Женьшень для потенции

Это растение представляет собой кустарник, относящийся теперь к редким видам растений. На сегодня его выращивают в основном искусственным образом и срезают на 6-7 году. Поскольку лечебным эффектом обладают именно корень, его высушивают и хранят в таком виде. Он является источником ценных белков, углеводов и жиров. Также в нём содержатся витамины группы В, смолы, пектин, жирные кислоты и другие вещества.

Это растение обладает целым спектром действий: противовоспалительное, стимулирующее и тонизирующее, даже противоопухолевое действие. Стероидоподобные вещества, входящие в состав растения, делают организм более выносливым и оказывают эффект антидепрессанта.

Применяют женьшень для потенции, улучшения работы всей репродуктивной системы и не только. Кроме прямого влияния на половую функцию, его использование благотворно отражается на функционировании нервной системы, позволяет снять признаки переутомления и стресса (как психического, так и физического). Таким образом улучшается общее состояние организма, что незамедлительно сказывается на потенции. Также он помогает в борьбе со многими заболеваниями, которые способствуют развитию эректильной дисфункции. Это и сахарный диабет, и пониженное или повышенное давление, и другие хронические заболевания.

Как женьшень влияет на потенцию

Больше всего женьшень прославился как мощный стимулятор либидо. Его действие на несколько органов эндокринной системы одновременно позволяет пробудить желание и сделать более сильным ощущение наслаждения. Доказано, что он улучшает сексуальную функцию. Кроме того, вещества, содержащиеся в корне этого растения расширяют сосуды, что увеличивает кровоснабжение полового члена, а это важно для развития эрекции и её удержания. Также он позитивно отражается на качестве спермы и её подвижности, а эффективная стимуляция половых желез улучшает состояние всей половой системы.

Такое комплексное действие вместе с некоторым успокоительным эффектом позволяет значительно повысить потенцию. Применение женьшеневых препаратов даёт заметный положительный эффект больше, чем в половине случаев.  При этом побочные эффекты при нормальных дозировках почти не наблюдаются. Именно поэтому многие лекарственные средства, направленные на улучшение половой функции, содержат это природное средство или даже созданы на его основе.

Нужно сказать, что любые вещества в неумеренных дозах (даже если они природного происхождения) могут нанести сильный вред организму. Кроме того, применение женьшеня ограничено рядом противопоказаний. Это некоторые заболевания инфекционной этиологии, гипертоническая болезнь III степени, а также возраст младше 16 лет. В период лечения другими лекарственными препаратами женьшень также стоит принимать с большой осторожностью. Сочетание его с другими препаратами может вызвать непредвиденную реакцию. Стоит заранее проконсультироваться по этому поводу у врача и не заниматься самолечением.

Настойка женьшеня для потенции

Из корня растения делают различные народные средства для повышения половой силы. Популярны чаи с женьшенем, а также различные настойки. Настойка с женьшенем для потенции – тема для многих дискуссий по причине высокого содержания в ней алкоголя. Есть несколько её вариантов, которые можно рассмотреть.

  1. 20 граммов измельчённого корня заливают 200 мл спирта (70% концентрации) и оставляют настояться на период одной недели. Около 20 капель такой настойки принимают по два (максимум три) раза в день за 30-35 минут до приёма пищи.
  2. Довольно распространён следующий рецепт. Корень растения заливают 4-ма литрами спирта, разведённого до концентрации 40% или водкой. Затем всё оставляют в прохладном месте настаиваться в течение 12 часов. Некоторые советуют по три раза в сутки принимать 50 граммов такой настойки.
  3. Без алкоголя можно приготовить такое снадобье. Полстоловой ложки мёда смешивают с 350 граммами мёда. Эту смесь нужно настаивать полторы недели. Принимают её три раза в день по чайной ложке, перед началом приёма пищи за минут 25-30. Через месяц-два курс нужно закончить. Многие рекомендуют продолжать его в течение двух месяцев.

Вред и польза

Стоит учесть, что алкоголь негативно отражается на состоянии сосудов и даже целых органов. Довольно часто он даже приводит к снижению половой силы. Именно поэтому существует много спорных мнений по поводу применения женьшеня в виде настоек. Признаки омоложения организма и другие позитивные явления вполне объяснимы, но в то же время продолжительное применение алкоголя каждый день перерастает попросту в алкоголизм. Из наблюдений можно сделать вывод, что спиртовые настойки значительного эффекта не дают, а во многих случаях даже приносят осложнения. Для организма постоянное употребление алкоголя – сильный стресс. Постоянная интоксикация и негативное влияние на сосуды рано или поздно нанесёт вред и органам половой системы.

Рецепты, подразумевающие употребление настойки в более умеренных дозах менее вредны, но поводов сомневаться в их эффективности больше, чем достаточно. Популярность настоек легко объясняется пристрастием большого количества людей к спиртному. Конечно, это ни в коем случае не приуменьшает эффективность самого растения. Скорее это ещё один довод в сторону использования препаратов, оказывающих только благоприятное воздействие на организм. Гораздо безопаснее применять сертифицированные препараты, которые прошли клинические испытания. Во-первых, их эффективность была доказана на практике, а во-вторых, они также зачастую содержат корень этого целебного растения.

При наличии стабильного нарушения очень важно своевременно обратиться к врачу. Это позволит определить причину проблемы, вовремя начать лечение, что гарантирует наиболее высокую результативность, и, последнее, не станет причиной неприятностей. Самолечение с помощью спиртовых настоек, скорее всего, только отложит время визита к специалисту, негативно отразится на здоровье и приведёт к осложнениям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Все чаще молодые люди подвержены повышенным нагрузкам. Порой проблема возникает у тех, кто служил в армии. Как правило, мужчины...

 

Раком прямой кишки является злокачественная опухоль, которую вызывают клетки, выстилающие прямую кишку. Опухоль может даже...

 

Определиться с понятием «кризис среднего возраста» достаточно тяжело, ведь не существует однозначного описания этого термина. В...

 

В жизни каждого мужчины наступают такие моменты, когда происходит резкая перемена в интересах, принципах и отношениях. Такие...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.