Зависимость от спайса

Не секрет, что в нашем современном обществе курительные смеси являются популярным средством, которое помогает расслабиться и отдохнуть в компании друзей или наедине с самим собой. При этом подавляющее большинство уверены в безвредности курительных смесей и утверждают, что это совершенно безвредные вещества, которые не способны вызвать зависимость. Между тем, ученые без устали опровергают мнение этих людей, утверждая, что курительные смеси вызывают наркотическую зависимость, в том числе и спайс.

Спайсом называют курительную смесь, в которую входят различные растительные и синтетические вещества. При курении этого наркотика человек переходит в состояние неадекватности, поэтому помимо наркотического опьянения очень часто возникает чувство страха, недомогание или галлюцинации.

Спайс – курительная смесь, которую обычно курят в самокрутке или чрез курительную трубку. Однако также могут использовать специальную лампу или просто окуривать комнату дымом. При этом даже заядлые поклонники такого "табака" уверены в том, что они не являются зависимыми от курительных смесей. Более того, утверждают, что смесь приносит меньше вреда, чем сигарета. Однако это не так.

Важно отметить, что спайс, как и многие другие наркотики, действует разрушающе на клетки нервной системы, замедляет работу мозга и ухудшает работу дыхательных органов и работу кровеносной системы. При этом побочных эффектов у такой смеси достаточно, поэтому очень часто эта зависимость перерастает в серьезные заболевания.

Результаты исследований показали, что основными действующими веществами в курительных смесях являются не растительные компоненты, а химические добавки, которые относятся к классу синтетических каннабинодидов. Они имеют схожее действие с марихуаной, поэтому зависимость от них развивается достаточно часто. О том, можно ли вылечить зависимость от спайса, расскажем далее.

Лечение зависимости

Справедливости ради отметим, что привыкание к спайсу проявляется очень незаметно, поэтому определить грань, когда следует остановиться, очень сложно. В один момент человек уже просто не может отказаться от спайса, и только специалист сможет оказать помощь при лечении зависимости.

Само же лечение от спайса складывается из двух моментов:

  • борьба с физическим компонентом зависимости;
  • устранение психологической зависимости.

Физическая зависимость от спайса развивается через 3-5 лет постоянного приема и проявляется в ухудшении физического самочувствия во время прекращения приема наркотика. При этом зависимые от спайса часто жалуются на зуд, ощущение удушья, боли в сердце, дрожание рук и тела, а также депрессию, плаксивость. Без помощи специалиста такое состояние может продлиться и до 30 суток. Поэтому очень важно обратиться к специалисту и вывести психоактивное вещество из организма.

Для лечения используют специальные препараты, которые устраняют симптомы наркотической абстиненции и предупреждают развитие осложнений. После этого начинают лечение, направленное на борьбу с психологической зависимостью от спайса.

Опытные психологи помогут принять и осознать свою болезнь и провести реабилитацию, в результате которой зависимость от спайса полностью исключается. Это может быть психологическая помощь, которая проводится как в реабилитационных центрах, так и амбулаторно.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что обрести зависимость от спайса очень просто, а вот избавиться от ее последствий без помощи специалиста практически невозможно. Поэтому берегите себя и не употребляйте никаких наркотических средств, даже ради интереса. Это очень опасно для вашего здоровья!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.