Вредно ли безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво – аналог широко известного и такого любимого пенного напитка, от которого очень сложно отказаться, особенно летом. Поэтому вполне логично, что многие из нас интересуются вопросом: действительно ли его можно употреблять и водителям, и беременным женщинам, не нанося вред здоровью? И вообще, вызывает ли безалкогольное пиво опьянение? А как насчет того, что от него поправляются? Как видите, вопросов достаточно. Поэтому мы попробуем ответить на них как можно подробнее.

Начнем с того, что, несмотря на название, в таком напитке все же содержится небольшая доза спирта 0 0,2-1,0%. К сожалению, технология приготовления этого напитка не позволяет полностью избавиться от градусов. Кстати, именно слабое содержание спирта меняет вкус продукта. Также отметим, что в безалкогольном пиве присутствуют фитоэстрогены и сивушные масла. Это значит, что все свойства в безалкогольном напитке остаются, просто опьянение не наступает из-за небольшого содержания спирта.

Безалкогольное пиво было разработано еще в 1970-х годах специально для тех людей, которые не могут употреблять спиртные напитки по состоянию здоровья, или для тех, кто за рулем. Важно отметить, что оно содержит меньше калорий, нежели обычное, несмотря на то, что его делают таким же образом: пивное сусло сбраживают с дрожжами. Однако при таком способе производства напиток проходит двойную фильтрацию, благодаря чему алкоголь уходит. Поэтому крепость готового продукта не должна превышать 0,5%. Это позволит скрыть факт того, что вы немного выпили, даже перед работниками ГИБДД.

Плюсы и минусы употребления безалкогольного пива

Начнем с достоинств. Как оказалось, безалкогольное пиво не только позволяет насытиться любимым вкусом, но и сохраняет здоровье. Благодаря японским ученым, которые провели ряд исследований, мы теперь знаем, что употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.

Также отметим, что в нем содержатся некоторые полезные витамины и вещества, например, витамины группы В и кремний. Более того, некоторые ученые выяснили, что умеренные дозы безалкогольного пива уменьшают количество холестерина, снижают риск развития остеопороза, и к тому же пиво без градусов является малокалорийным продуктом. Поэтому девушки, переживающие за свою фигуру, могут спокойно употреблять безалкогольний продукт. Также его могут позволить себе и водители, поскольку опьянение, похмелье и другие неприятные состояния после употребления такого напитка отсутствуют.

Что касается минусов, то важно учесть, что в процессе изготовления этого напитка используются шишки хмеля, который содержит морфин. Морфин, как известно, провоцирует развитие алкоголизма, поэтому злоупотребление даже безалкогольным пивом может стать причиной пивной зависимости.

Вред пива также заключается в том, что организм очень быстро "всасывает" этот напиток, поэтому при большом количестве выпитого может возникнуть варикозное расширение вен и увеличение размеров сердца. Нельзя не отметить и тот факт, что любое пиво – мочегонный продукт, при избыточном потреблении которого вымываются полезные соли калия.

Что касается употребления напитка при беременности, то он может нанести существенный вред будущему малышу, поскольку в его состав входят небезопасные добавки и вещества.

Не рекомендуется также заменять спиртные напитки безалкогольным пивом и тем, кто страдает алкогольной зависимостью, поскольку очень часто очередной запой провоцирует именно употребление вначале безалкогольного, а затем и обычного пива.

Учитывая все достоинства и недостатки, можно сделать вывод, что этот напиток следует употреблять в меру. Время от времени побаловаться им можно, но употреблять его регулярно не стоит – слишком уж высоки риски развития алкоголизма и других неприятных заболеваний.

Берегите себя!

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не секрет, что в современном обществе бытует стереотипное мнение, мол, ухаживать за своей кожей — это удел женщин. Между тем,...

 

Как свидетельствует статистика, облысение (алопеция) больше характерно мужчинам, нежели представителям слабой половины...

 

Высокое давление является достаточно распространенным заболеванием, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Например, в...

 

Существует мнение, что храп — признак глубокого и спокойного сна, хорошего здоровья. Но это в корне не верно. Это явление на...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.