Вред пива для мужчин

Проблема «пивного алкоголизма» становится все более актуальной с каждым годом. Ведь на сегодняшний день реклама пива, его доступность и сравнительно невысокая цена позволяют наслаждаться пенным напитком практически всем. А между тем, мало кто знает, что в нем содержание этилового спирта составляет от 3 до 14%, что приравнивает бутылку пива к 50 г водки. А если учесть, что многие мужчины не могут удовлетворить потребности организма одной бутылкой, то возникает вопрос о том, насколько может оказаться вредным данный напиток для мужчин. Что ж, давайте разберемся в этом вопросе.

Начнем с того, что вред пива заключается в том, что в нем содержится этиловый спирт, который является первоисточником возникновения алкогольной зависимости. Более того, для приготовления пива (даже безалкогольного) всегда используют хмель, в котором содержится вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов – аналога женского полового гормона.

враг потенции и мужской фигуры

Благодаря исследованиям ученые выяснили, что этот эстроген, воздействуя на мужской организм, перекрывает мужской тестостерон, в результате чего у мужчин появляется женственный живот, увеличиваются грудные железы, бедра и даже исчезает влечение к женщинам. Вы и сами можете заметить, что практически все любители пива выглядят одинаково: большой выступающий живот, покатые плечи, ярко выраженная грудь. Однако самым обидным является тот факт, что эстрогены снижают потенцию, в результате чего мужчина не может справиться со своими потребностями. Более того, качество спермы при пивном алкоголизме желает лучшего, поэтому не удивляйтесь, если у пивоманов длительное время нет детей.

прощай, здоровья сила

Не секрет, что алкоголь пагубно влияет на печень, и пиво – не исключение. При длительном употреблении пива наблюдается увеличение печени в размерах, которая приводит к жировому стеатозу, а затем и к алкогольному гепатиту. Не говоря о том, что после каждого приема пива вашей печени приходится работать вдвойне интенсивнее, взяв на себя удар алкоголя.

не мечтай о здоровье, дружочек

Не менее нагружены и почки, которые вследствие употребления алкоголя должны вкалывать, как проклятые, превышая привычную нагрузку в несколько раз. В результате алкоголь не только вымывает из организма полезные вещества и минералы, но и становится причиной нарушений в работе почек. Нередки случаи, когда длительное употребление пива приводило к отказу почек – и это не миф. А вот утверждение, что пенный хмельной напиток выводит из почек песок и камни – полная чушь!

пиво пить – сердцу вредить

Чрезмерное употребление этого напитка способно изменить размеры сердца. В результате развивается варикозное расширение сосудов органа, главная мышца становится вялой, дряблой и работает с перебоями. У медиков даже существует такое понятие, как «пивное сердце». Очень часто у любителей пива развивается ишемическая болезнь сердца, наблюдаются скачки давления, одышка, боли в груди и т.д.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что пиво – далеко не полезный продукт, особенно для мужского организма. Поэтому не доверяйте рекламе, которая пропагандирует в любой жизненной ситуации пить этот напиток, как компот. Помните, что встречи с друзьями могут проходить и за стаканом сока или за чашкой кофе, а не 5-6 бокалами спиртного. Если же вы не можете отказаться от пива, то выбирайте качественный продукт и не превышайте норму, дабы не превратиться со временем в подобие мужчины с женскими гормонами.

Берегите себя!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

У некоторых мужчин порой возникает боль внизу живота. Как правило, представители сильного пола не придают значения такому...

 

Последним временем вновь в моде длинные волосы у мужчин. Многие актеры и певцы, которые являются идолами современной молодежи,...

 

Фисташки относятся к одному из старейших видов орехов, используемых во всем мире. Эти деревья или кустарники в основном растут...

 

Современные мужчины стараются уделять своей внешности максимум внимания, поскольку образ «брутального мачо» давно уже не в...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.