Вред курительных смесей

Разнообразные курительные смеси попали к нам из-за границы. В большинстве случаев они распространяются под многообещающим названием «Спайс». Правоохранительные органы всеми силами стараются пресекать продажу столь опасных для организма веществ, но изобретательные дилеры придумывают все новые и новые химические формулы, за появлением которых невозможно уследить. Более того, не только производители, но и продавцы стараются проявить свою находчивость. Нередко смеси продаются под видом благовоний или же Фэн-шуй талисманов.

Что представляют собой курительные смеси?

Различные смеси являются синтетической вариацией марихуаны, но по воздействию на центральную нервную систему и весь организм в целом превосходят ее в несколько десятков раз. В процессе изготовления используются обыкновенные травы из ряда тех, которые растут в полях и на огородах. Казалось бы, что это абсолютно безопасная затея, так как обыкновенный сорняк неспособен нанести вред здоровью. Но не все так просто. Для того чтобы травы обладали необходимым эффектом, их пропитывают специальными химическими веществами.

Далее следует упомянуть о том, что курительные смеси считаются сильнодействующими наркотиками, которые приводят к зависимости буквально после первого употребления. Если же не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода от курения марихуаны, то так называемый «Спайс» погубил достаточное количество жизней, чтобы считать его крайне опасным.

Курительные смеси могут вызывать различного рода галлюцинации, панические атаки и паранойю. Более того, влияние, которое оказывается химическими веществами на мозг, способно привести к сильнейшим психологическим расстройствам. В физическом плане организм человека также поддается множественным изменениям.

В чем заключается вред для здоровья?

Следует начать с того, что любые наркотики априори являются крайне опасными для организма человека. Что качается курительных смесей, то их употребление постепенно начинает сказываться на функционировании всех систем и органов без исключения.

Прежде всего, от негативного воздействия вредных веществ страдает дыхательная система. Частое курение смесей приводит к возникновению воспалительных процессов, которые постепенно приобретают хроническую форму. Более того, человек страдает от сильного кашля, так как некоторые компоненты оседают в легких подобно никотину. Также значительно изменяется тембр голоса. Он становится сиплым и низким. Стоит упомянуть и то, что регулярное употребление подобных наркотиков становится причиной рака легких.

Печень страдает не меньше, чем легкие, так как все опасные компоненты фильтруются именно данным органом. Но, несмотря на это, часть веществ все же попадает в кровь и вместе с ней разносится по всему телу. Далее под удар становятся почки, которые участвуют в выведении шлаков.

Относительно опасности для головного мозга и всей центральной нервной системы, можно рассуждать бесконечно, так как психотропное действие наркотика приводит к серьезным нарушениям. После того как вредные химические элементы попадают в кровь, сосуды резко сужаются, чтобы не допустить их дальнейшего распространения. Но на фоне этого процесса возникает кислородное голодание, которое приводит к постепенному отмиранию здоровых клеток мозга. Как результат употребления смесей — у человека нарушается работа органов зрения, значительно ухудшается память, искажается дикция и координация движений. Лучше всего рассматривать влияние «Спайса» на нервную систему, исходя из примеров. Известны случаи, когда люди под действием данного наркотика выбрасывались из окон многоэтажных домов, решались на серьезные преступления, включая убийства. Психика настолько сильно нарушается, что человек попросту может потерять рассудок до конца своих дней.

От регулярного приема наркотика может наступить преждевременная импотенция у мужчин, а также бесплодие у женщин. Таким образом, человек собственноручно лишает себя возможности иметь потомство.

Передозировка курительными смесями может приводить к крайне непредсказуемым последствиям, начиная от приступов эпилепсии и полной потери контроля над собственным телом, заканчивая летальным исходом. Происходит сильнейшая интоксикация организма.

В заключение можно с уверенностью говорить о том, что курительные смеси являются не просто вредными для человеческого здоровья, а крайне опасными для жизни. И самое ужасное то, что подобные наркотики продаются в свободном доступе даже подросткам, которые чаще всего страдают от передозировки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.