Восстановление организма после курения

Курение пагубно влияет на все органы и системы зависимого человека. А если стаж курения большой, то после расставания с пагубной привычкой организм еще долго будет приходить в норму, очищаясь от токсинов и ядов. Как же проходит этот процесс?

Привыкание к здоровой жизни без никотинового яда — это своеобразная переадаптация к нормальной жизни. Она сопровождается неприятными явлениями, когда иммунная система работает на сниженных оборотах, могут прибавляться лишние килограммы и быстро меняться настроение. В это время могут случаться даже расстройства пищеварения и приступы сильного кашля. Организм будет ослаблен перед атакой простудных заболеваний.

После отказа от сигарет в подсознании возникает психологическая яма, дискомфорт. Особенно это ощутимо во время пауз, которые когда-то были перекурами. Тогда человек может просто ощущать депрессию, у него появляется нервозность, которую он может „заедать”. То есть он заменяет сигареты сладостями или обычной едой, которую употребляет без меры. Именно поэтому период отказа от курения можно сравнить с болезнью. А в такие периоды мы обычно больше употребляем витаминов, микроэлементов и контролируем свой рацион. Это же следует делать и зависимому человеку в период отказа от никотина.

Восстановление легких

Первой у курильщика всегда страдает дыхательная система — путь, по которому никотин распространяется по всему организму. И для поддержки восстановления легких нужно принимать травяные чаи. А еще лучше посетить врача-нарколога с целью подбора средств оптимальной очистки организма. Восстановление легких занимает период от 3 месяцев до одного года. И конкретное время зависит от стажа курильщика. В этот период надо, чтобы легкие получали больше чистого воздуха. Это означает, что жителю большого города нужно больше времени проводить в лесу, деревне. Самое эффективное средство очищения легких — регулярное посещение сауны. Очистка всего организма очищает и легкие. А если париться в бане вы будете с добавлением ароматерапии, то процесс такой очистки значительно ускорится. Отлично помогают в таком очищении эфирные масла пихты, эвкалипта, цитрусовых. Если их применять, то сразу после бани может начаться сильное отхаркивание, кашель — процесс отхождения ядовитой мокроты.

Хорошим решением также станет установка в доме либо квартире увлажнителя воздуха. Также в процессе очистки помогают домашние ингаляции с вышеуказанными маслами. Это простая манипуляция, суть которой заключается во вдыхании паров этих масел, добавленных в горячую воду. Над миской с такой водой нужно наклониться и дышать, но при этом соблюдать безопасное расстояние, чтобы не обжечься. Можно для ингаляции применять также сборы из можжевельника и хвои, листьев дуба и эвкалипта. Ускорить механизм чистки легких поможет аэробика, плавание или бег.

Восстановление потенции

В результате никотиновой зависимости кровообращение человека существенно ухудшается. Это и приводит к проблемам с мужской потенцией. Нарушается эрекция. Возможно даже полное сексуальное бессилие. И шансы восстановления половой функции тем меньше, чем больше стаж курильщика. После отказа от сигарет и соответственно очищения всего организма, мужчины наблюдают повышение своей мужской силы. В среднем такое восстановление занимает около полугода. Несмотря на то, что запускается естественный процесс восстановления организма, консультация с урологом мужчине, который бросил курить, лишней не будет. Врач посоветует препараты или народные средства для повышения потенции. Особенно это актуально для тех мужчин, стаж курения которых составляет от 15 лет и больше. В таких случаях важно грамотно назначить схему лечения. При этом нужно сначала обязательно очистить организм и уже на этом фоне принимать вспомогательные средства. Посещение бани, прием травяных чаев тоже поможет в восстановлении потенции.

Процесс восстановления организма после никотиновой зависимости в целом лучше проводить под контролем специалиста.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Кожа лица мужчины, как и женщины, тоже подвергается воспалениям, зуду, гиперемии. Только у сильной половины человечества...

 

Папиллома — это образование, возникающее на слизистых или кожных покровах человека. Без своевременного лечения оно приводит к...

 

Молочная железа у мужчин состоит из нескольких тканей, каждая из которых порой становится источником роста уплотнения в груди....

 

Пожалуй, нет такого мужчины, который не мечтал бы о достижении успеха в карьере, в жизни и семье. Некоторые представители...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.