Воспаление крайней плоти у мужчин

Воспаление крайней плоти — неприятное заболевание, встречающееся у многих мужчин. Оно не зависит от возраста или социального статуса. Распространённым его названием также является постит. Когда болезнь поражает и головку полового члена, то ее уже называют баланитом.

Признаки воспаления, его виды

Заболевание может иметь разные проявления. Это:

  • Раздражение.
  • Сыпь.
  • Болезненность.
  • Покраснение.
  • Выделения из полового члена: гнойные, зловонные.
  • Постоянная влажность на крайней плоти, головке.
  • Налет под крайне плотью: белый, с неприятным запахом.
  • Боли при мочеиспускании.
  • Неприятные ощущения во время секса.
  • Увеличение паховых лимфоузлов и в области полового члена.
  • Постоянная усталость, повышенная тревожность.
  • Язвочки и воспаления на головке члена.
  • Боль в спине и пояснице.

Можно выделить три типа классификации воспаления крайней плоти.

Первый — простой баланопостит. Здесь присутствуют явные признаки раздражения, покраснения. Могут возникать участки, где образуются небольшие эрозии. Бывают гнойные выделения. Мужчина ощущает дискомфорт, боль, сильный зуд.

Второй — заболевание, которое перетекло в эрозивную форму. Возникают яркие язвы, набухания на плоти. Появляются даже омертвевшие участки самого поверхностного слоя кожи. Если не лечить, то остаются рубцы, и заболевание очень осложняется.

Третий — его еще называют гангреной крайней плоти. Появляются язвы, их очень трудно лечить. Такая форма излечивается долго, оставляет после себя шрамы и рубцы. У больного поднимается очень высокая температура и досаждает ужасная боль.

Почему возникает воспаление

Причин для возникновения такой болезни много. Самыми главными являются:

Иногда воспаление может появиться вследствие травм полового члена, порезов, незначительных повреждений.

Как проводят диагностику?

Если есть небольшие неприятные ощущения при осуществлении гигиенических процедур, половом акте, мочеиспускании — это повод обратиться к врачу. Но к какому же? Если есть возможность, то нужно пойти к андрологу. Если врача такой специализации в вашем городе нет, то пойдите к урологу, дерматовенерологу, иногда даже может понадобиться помощь сексопатолога. Часто врачи проводят комплексное лечение, и уролог может направить пациента на дообследованние к другому специалисту. Многое зависит от причины болезни.

Врач, прежде всего, осмотрит мужчину, соберет анамнез болезни. Очень часто требуется забор анализов — именно они являются самыми информативными в лане диагностики. Анализы из мочевыводящего канала, серьёзные исследования могут быть достаточно неприятны и даже болезненны. Но длится такая процедура всего мгновение. Также больной сдает анализы на реакцию Вассермана и ВИЧ. Иногда, в редких случаях, делают биопсию кожи. Обычно её проводят, когда лечение не дает положительного результата или с целью исключить наличие злокачественного заболевания.

Как лечить воспаление

Самым главным является регулярно придерживаться правил личной гигиены и не заниматься самолечением! Если заболевание в начальной стадии — иногда бывает достаточно промывания полового члена теплой водой с дезинфицирующими средствами, назначенными врачом. Ранки необходимо обрабатывать перекисью.

В зависимости от того, почему возникло заболевание, доктор может назначить антибиотики, противогрибковые, противомикробные средства, мази и гели. Иногда применяются иммуностимулирующие препараты.

Врачи часто рекомендуют использовать и народные вспомогательные средства: ванночки из настоев ромашки, коры дуба, зверобоя.

Если заболевание сопровождается фимозом, то в отдельных случаях может понадобиться и оперативное лечение.

Если не лечить воспаление крайней плоти, то это приведет к сухости, дискомфорту при половом акте, теряется чувствительность головки, мужчина плохо себя чувствует. А потому не надо стесняться такого заболевания. Квалифицированный врач справится с ним очень быстро и эффективно!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Красное сухое вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер после тяжелого дня. Многие убеждены, что его...

 

Мужчины не меньше женщин хотят оставаться молодыми. Только вслух об этом говорят значительно реже. Для них тоже есть способы...

 

Это домашнее средство знакомо всем, но скорее в качестве пищевого и чистящего вещества. Наверняка очищающее свойство позволило...

 

Гормоны щитовидной железы чрезвычайно важны для представителей сильного пола. Несмотря на то, что женщины больше подвержены...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.