Воспаление крайней плоти у мужчин

Воспаление крайней плоти — неприятное заболевание, встречающееся у многих мужчин. Оно не зависит от возраста или социального статуса. Распространённым его названием также является постит. Когда болезнь поражает и головку полового члена, то ее уже называют баланитом.

Признаки воспаления, его виды

Заболевание может иметь разные проявления. Это:

  • Раздражение.
  • Сыпь.
  • Болезненность.
  • Покраснение.
  • Выделения из полового члена: гнойные, зловонные.
  • Постоянная влажность на крайней плоти, головке.
  • Налет под крайне плотью: белый, с неприятным запахом.
  • Боли при мочеиспускании.
  • Неприятные ощущения во время секса.
  • Увеличение паховых лимфоузлов и в области полового члена.
  • Постоянная усталость, повышенная тревожность.
  • Язвочки и воспаления на головке члена.
  • Боль в спине и пояснице.

Можно выделить три типа классификации воспаления крайней плоти.

Первый — простой баланопостит. Здесь присутствуют явные признаки раздражения, покраснения. Могут возникать участки, где образуются небольшие эрозии. Бывают гнойные выделения. Мужчина ощущает дискомфорт, боль, сильный зуд.

Второй — заболевание, которое перетекло в эрозивную форму. Возникают яркие язвы, набухания на плоти. Появляются даже омертвевшие участки самого поверхностного слоя кожи. Если не лечить, то остаются рубцы, и заболевание очень осложняется.

Третий — его еще называют гангреной крайней плоти. Появляются язвы, их очень трудно лечить. Такая форма излечивается долго, оставляет после себя шрамы и рубцы. У больного поднимается очень высокая температура и досаждает ужасная боль.

Почему возникает воспаление

Причин для возникновения такой болезни много. Самыми главными являются:

  • Несоблюдения правил элементарной личной гигиены. Если не смывать смегму (вещество, находящееся под крайней плотью), то там будут благополучно жить вирусы, бактерии и микробы. Прибавьте сюда еще частое мочеиспускание, выделение спермы, узкое белье, переохлаждение — все вместе может привести к очень негативным последствиям.
  • Фимоз. Если мужчина страдает сужением крайней плоти, он очень часто подвержен воспалениям. Нужно регулярно следить за своим здоровьем и обращаться к врачу.
  • Иногда воспаление происходит из-за раздражений, вызванных применением средств личной гигиены, смазок, даже воздействием мочи. Часто причиной болезненного процесса становится и банальная аллергия: пищевая, медикаментозная.
  • Нередки случаи, когда заболевание происходит из-за наличия инфекций (кандида, трихомонада, гарднелла, генитальный герпес), из-за осложнения таких заболеваний, как сахарный диабет, псориаз, лишай и другие.

Иногда воспаление может появиться вследствие травм полового члена, порезов, незначительных повреждений.

Как проводят диагностику?

Если есть небольшие неприятные ощущения при осуществлении гигиенических процедур, половом акте, мочеиспускании — это повод обратиться к врачу. Но к какому же? Если есть возможность, то нужно пойти к андрологу. Если врача такой специализации в вашем городе нет, то пойдите к урологу, дерматовенерологу, иногда даже может понадобиться помощь сексопатолога. Часто врачи проводят комплексное лечение, и уролог может направить пациента на дообследованние к другому специалисту. Многое зависит от причины болезни.

Врач, прежде всего, осмотрит мужчину, соберет анамнез болезни. Очень часто требуется забор анализов — именно они являются самыми информативными в лане диагностики. Анализы из мочевыводящего канала, серьёзные исследования могут быть достаточно неприятны и даже болезненны. Но длится такая процедура всего мгновение. Также больной сдает анализы на реакцию Вассермана и ВИЧ. Иногда, в редких случаях, делают биопсию кожи. Обычно её проводят, когда лечение не дает положительного результата или с целью исключить наличие злокачественного заболевания.

Как лечить воспаление

Самым главным является регулярно придерживаться правил личной гигиены и не заниматься самолечением! Если заболевание в начальной стадии — иногда бывает достаточно промывания полового члена теплой водой с дезинфицирующими средствами, назначенными врачом. Ранки необходимо обрабатывать перекисью.

В зависимости от того, почему возникло заболевание, доктор может назначить антибиотики, противогрибковые, противомикробные средства, мази и гели. Иногда применяются иммуностимулирующие препараты.

Врачи часто рекомендуют использовать и народные вспомогательные средства: ванночки из настоев ромашки, коры дуба, зверобоя.

Если заболевание сопровождается фимозом, то в отдельных случаях может понадобиться и оперативное лечение.

Если не лечить воспаление крайней плоти, то это приведет к сухости, дискомфорту при половом акте, теряется чувствительность головки, мужчина плохо себя чувствует. А потому не надо стесняться такого заболевания. Квалифицированный врач справится с ним очень быстро и эффективно!

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.6 из 5 голосов 9

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Еще несколько лет назад излишняя волосатость на груди мужчин считалась признаком брутальности, мужественности и сексуальности....

 

Козье молоко является удивительным напитком, который содержит массу полезных веществ, так что его смело можно назвать эликсиром...

 

Как известно, мужчины намного больше потеют, чем женщины. Причины этого кроются в природной роли мужчин, так как они вынуждены...

 

Выпадение волос, или алопеция, сегодня является довольно распространенной проблемой среди мужчин. Согласно статистике, с данной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.