Влияет ли протеин на потенцию

О несовместимости протеина и потенции говорят сегодня много. Одни считают, что эта биодобавка отрицательно влияет на потенцию, другие – против такой точки зрения.

Протеин – это пищевая добавка, состоящая фактически из одного белка (80-90%). Он применяется спортсменами для того, чтобы наращивать мышцы. Самым востребованным является сывороточный протеин, предназначенный для увеличения веса, и его существует 2 вида: концентрат и изолят. Яичный протеин используется для наращивания мышц, а соевый производится для вегетарианцев.

Некоторые считают, что этот продукт вредит потенции. Но исследования последних лет утверждают, что качественный протеин не содержит вредные для потенции вещества. Отрицательное влияние на потенцию оказывают стероиды. Но бывает и так, что мужчина не принимает стероиды, и все равно возникают проблемы потенции.

Видимо, речь идет о дешевом соевом протеине, в котором содержатся фитоэстрогены, являющиеся аналогом женских половых гормонов. Именно они негативно влияют на потенцию. Но для этого нужно употребить большое количество этой добавки (произведенной на основе сои), чтобы снизилась потенция. Поэтому предпочтение лучше отдать сывороточному протеину. Примечательно то, что, употребляя соевый продукт, многие мужчины не замечают, что у них уменьшилась потенция. Так что в этой ситуации большую роль играют индивидуальные физиологические особенности мужского организма.

На снижение потенции влияют и физические перегрузки, неумение мужчины восстановиться после них. Соблюдение режима сна и отдыха – главное условие для реализации программы восстановления организма. Немалую роль в этом процессе играет и рацион питания, который должен укреплять силы. Если этого не происходит, то потенция будет ослабевать, и причина этого не в протеине.

Эта биодобавка восстанавливает белковый баланс в организме, но у некоторых людей она вызывает аллергию и расстройство пищеварения с такими последствиями, как диарея и метеоризм. В этом случае врачи советуют либо прекратить употребление белкового порошка, либо сократить нормы его приема.

Говоря о влиянии протеина на почки, следует отметить, что исследования не подтверждают этого. Но при обнаружении почечной недостаточности употребление данного продукта противопоказано. Врачи одобряют использование этой пищевой добавки, которая, по сути, играет вспомогательную роль в жизнедеятельности организма. Основная же часть белка должна употребляться с пищей (с творогом, яйцами, рыбой и другими продуктами).

Проблему приема протеина лучше всего обсудить с врачом-диетологом, который определит норму употребляемой добавки, исходя из параметров организма (вес, рост). Врач же определит и схему приема белкового порошка, что должно соответствовать физическим нагрузкам, интенсивности тренировок. Рекомендуемая норма употребления протеина – 1 грамм на 1 килограмм веса. Многие научные исследования утверждают, что пополнять белок в организме нужно только натуральными продуктами. Поэтому не следует употреблять добавку, которая может вредить здоровью и, следовательно, отрицательно влиять на потенцию.

Совместимы ли эти понятия? Официальная медицина положительно относится к употреблению протеина, одновременно предупреждая о запрете его для людей, имеющих хронические заболевания. Обращается внимание на то, что здоровым людям протеин не наносит никакого вреда, в том числе и не влияет на потенцию. Посещение врача должно помочь мужчине принять самому правильное решение по поводу дополнительного приема белкового порошка.

Если же Вы решились принимать протеин, то следует предостеречь Вас от покупки подделки. Не следует соблазняться дешевизной этой пищевой добавки, так как Вы можете купить вместо сывороточного соевый протеин, который, действительно, не всегда бывает полезен и может отрицательно повлиять на потенцию. Некачественный белок снижает сексуальное влечение, и это должно стать сигналом к тому, чтобы отказаться от него. Тогда Вы вернетесь к своему прежнему состоянию.

Употребление качественного протеина не обосновывает отрицательное его влияние на потенцию, так же, как белок в продуктах питания не может сделать мужчину импотентом. Если человек убежден в том, что протеин ему полезен, то так оно и будет. Но если он не верит в себя и заранее будет считать, что станет импотентом после приема этой пищевой длобавки, то эффект плацебо сыграет свою отрицательную роль. Мужчинам не следует поддаваться подобным настроениям и быть слишком мнительными.

Каждый мужчина должен помнить, что помимо проблемы употребления протеина существует проблема его физического здоровья, о котором он должен заботиться повседневно. Посещайте спортзал, наращивайте физическую силу, сейчас в моде здоровый образ жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Перхоть, или себорейный дерматит, — это заболевание, которое характеризуется чрезмерным чешуйчатым отслоением клеток кожи. Чаще...

 

Гормоны щитовидной железы чрезвычайно важны для представителей сильного пола. Несмотря на то, что женщины больше подвержены...

 

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы...

 

Так называют один из видов облысения, при котором наблюдается равномерное выпадение волос по волосистой части головы. Диффузная...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.