Влияет ли мята на потенцию

Вопрос взаимосвязи мяты и потенции довольно часто затрагивается как в медицинской литературе, так и в обычных обсуждениях. Как известно, в мире существует множество продуктов питания, способных тех или иным способом повлиять на мужскую потенцию. Негативно сказаться на половой активности может употребление кофе, копченостей, выпечки, а также сладкого и соленого в больших количествах. Многие люди причисляют к таковым продуктам и мяту, из-за чего избегают продуктов с ней (чаев, выпечки, мясных блюд). Действительно ли мята негативно влияет на потенцию или эти опасения беспочвенны?

Такое утверждение не совсем верное. Мята действительно способствует снижению уровня тестостерона в женском организме. Но это совсем не означает, что организм мужчины будет реагировать на потребление мяты аналогичным образом. На данный момент не существует документальных подтверждений того, что мята влияет на потенцию и снижает уровень тестостерона в мужском организме.

Женщины довольно часто используют мятный отвар для снижения количества мужского гормона. Излишек последнего может привести к появлению лишнего веса, росту волосков на лице, животе и груди. Мята содержит растительный аналог женских половых гормонов (фитоэстроген), поэтому она прекрасно помогает бороться с данными негативными явлениями. Можно применять и другие средства, повышающие уровень эстрогена, а именно оральные контрацептивы и гормональные препараты. Но мята — это натуральное средство, она проста в употреблении, и ее легко вырастить в собственном огороде.

Те люди, которые утверждают, что мята негативно сказывается на потенции, ссылаются на результаты экспериментов американских ученых, проводивших опыты на лабораторных мышах, которым заменили потребление обычной воды мятным настоем. Животные в итоге действительно получили патологические отклонения в работе половой системы, а также снижение тестостерона в организме. Конечно, такой результат можно воспринимать, как негативное влияние мяты на потенцию. Однако не стоит опускать немаловажную деталь: на протяжении исследования в организм мышей не попадала никакая другая жидкость, кроме отвара мяты.

Разумеется, как и любой другой медицинский препарат, мята имеет определенную меру употребления, и любая передозировка приведет к негативным последствиям. Это относиться и ко всем остальным лекарствам. Разумеется, ни один мужчина не будет увлекаться мятным чаем до такой степени, чтобы появилась вероятность ухудшения потенции. А вот женщинам для повышения концентрации эстрогена приходится пить достаточно концентрированный отвар 3 раза в день на протяжении длительного времени. Вряд ли среди мужчин есть индивиды, настолько увлеченные мятным отваром.

Помимо прочего, мята славится еще своей способностью оказывать общее успокоительное действие на организм, а также обладает рядом лечебных свойств. Может служить антисептическим, обезболивающим и противоспазматическим средством. Поэтому задаваясь вопросом, влияет ли мята на мужскую потенцию, следует предположить, что она скорее стимулирует мужскую сексуальную активность. Это связано с тем, что она нейтрализует причины нарушения потенции, а именно стресс, повышенный уровень тревожности и невроз. Чай с мятой поможет расслабиться и поднять настроение. Кроме того, он оказывает на организм общеукрепляющее действие, помогает защитить от стрессовых ситуаций и положительно влияет на половую активность.

Рецепты для повышения потенции

Следует отметить, что мята в сочетании с другими растениями позитивно влияет на потенцию.

Для приготовления эффективного средства Вам потребуются клевер, мята, крапива и зверобой. Помните, что мяту и крапиву лучше всего рвать на влажных участках почвы, а клевер со зверобоем — на сухих (только тогда растение отдаст все свои силы мужчине). Для приготовления такой настойки необходимо взять по пучку каждой из трав (по 5 чайных ложек) и залить 1 л кипятка. Чтобы отвар приготовился, вполне достаточно 15-20 минут. Употреблять настойку следует 3-4 раза в день по 200-250 мл.

Следующий рецепт гораздо проще. Вам нужно взять две щепотки мяты, четыре щепотки чабера и одну — розмарина. Все это следует перемолоть, смешать и залить кипятком. Полученная смесь должна немного настояться, после чего ее можно выпить. Для повышения потенции народная медицина предлагает чай из мяты, душицы и зверобоя. Необходимо смешать по 100 г мяты, душицы и зверобоя, после чего одну чайную ложку смеси залить 250 мл кипятка и настоять. Желательно пить его несколько раз в день с медом, вареньем или сахаром. Такой чай повысит настроение и улучшит общее состояние, но все же злоупотреблять им не стоит.

Сама по себе мята очень ароматная и вкусная, поэтому ее можно заваривать как самостоятельный травяной настой, а можно также добавлять ее в зеленый или черный чай. Нужно взять фарфоровую или стеклянную посуду, насыпать туда чайную ложку зеленого чая и добавить пару веточек свежей мяты (можно и высушенной), затем залить кипяченой немного остывшей водой. Напиток должен настаиваться 10 минут, после чего можете добавить лимон и мед. Чтобы заварить черный чай, следует взять по одной части чая и мяты. Листья мяты измельчите, затем добавьте к чаю. Далее нужно залить кипяченой водой примерно в 90 градусов и дать настояться.

Достаточно полезен ягодно-мятный коктейль, для которого Вам потребуются ягодный сироп, мороженое и мята. Следует развести 30 г ягодного сиропа со стаканом охлажденной кипяченой воды, затем добавить 100 г мороженного и взбить. Полученную композицию нужно дополнить веточкой мяты. Принимать можете в любое удобное время.

Мята является уникальным растением, которое сочетает в себе разнообразные целебные свойства. Небольшое ее употребление с другими растениями благотворно влияет на половую систему мужчин и повышает потенцию. Однако не стоит ее употреблять в больших количествах, ведь это может привести к чрезмерному расслаблению и сексуальной дисфункции.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Конечно, каждому известен такой фрукт как лимон. Многие знают о его полезных свойствах, а чай с лимоном уже давно стал...

 

Чеснок ещё с давних времён считался очень сильным катализатором многих обменных процессов в организме. Его часто включают в...

 

Ананас — это тропический плод, которым в наше время уже никого не удивишь. Этот фрукт стал одним из самых популярных...

 

Фолиевая кислота является важнейшим элементом для здоровья женщин детородного возраста. Как известно, это очень важный витамин...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.