Витамины для мужчин

Быть мужчиной – не значит иметь первичные и вторичные половые признаки, это своеобразный социальный статус, который необходимо каждый день доказывать. Доказывать и обществу, и себе. Для этого в первую очередь нужна уверенность в себе, которая может опираться только на внутренней силе. А силы могут быть только при наличии крепкого здоровья, и для каждого уважающего себя мужчины забота о нем должна быть на первом месте.

Как известно, все в природе тяготит к гармонии и равновесию. Также и наш организм только тогда будет здоровым, когда будет сохраняться баланс необходимых для его жизнедеятельности веществ. Но в наше время мужчины больше полагаются на удачу, считая, что даже нездоровый образ жизни не сможет нанести какого-либо ощутимого удара. О чем потом сильно жалеют, так как приходит момент, когда необходимо решать возникшие проблемы. При этом природа не придерживается высоких спортивных правил и наносит удар ниже пояса совершенно без предупреждения.

Такой исход весьма вероятен для большинства мужчин и причины могут быть разные, но в большинстве случаев есть одна общая черта – отсутствие в организме необходимых витаминов.

Какие витамины нужны мужчинам?

В целом, мужчине необходимы все витамины, микроэлементы и минеральные вещества, чтобы поддерживать организм в жизнеспособном состоянии долгие годы, но есть более узкий перечень наиболее важных.

И начнем мы не по алфавиту, так как наиболее значимым для мужчин считается витамин D. От него зависит то, насколько сильным будет иммунитет. При отсутствии витамина D иммунная система перестает посылать особые клетки-защитники на борьбу с инфекциями, вирусами или бактериями, не воспринимая их как несущие опасность. Также витамин D способствует укреплению и росту костей, что очень важно, если мужчина ведет активный образ жизни и постоянно подвергает свое тело физическим нагрузкам.

Для того чтобы обеспечить себя в достатке витамином D, следует почаще бывать на свежем воздухе, особенно в солнечное время, и употреблять такие продукты: рыбий жир, икра, цельное молоко, творог, сливочное масло, яйца, сыр, зелень.

На втором по важности месте стоит витамин С, который отвечает за бодрость, наличие сил в теле, а главное, не допускает развития половой дисфункции. Он является сильным антиоксидантом, помогая в исправной работе сердца, а также способствует расщеплению свободных радикалов, которые могут привести к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно с этим витамин С способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Однако одно его важное свойство необходимо учесть: он быстро разлагается и не задерживается в организме при наличии у мужчины вредных привычек. Табак и алкоголь не дадут витамину усвоиться. И если не распрощаться раз и навсегда с имеющейся зависимостью, то нет смысла уповать на помощь витамина С.

Этот витамин содержится во многих продуктах: в цитрусовых, черной смородине, киви, капусте. Очень много его содержится в обыкновенной петрушке, всего один пучок которой (50 г) является вместилищем его суточной дозы для среднестатистического мужчины.

Половой жизнью мужчины правит витамин Е, отсутствие которого незамедлительно сказывается плохим образованием семенной жидкости в яичках. При постоянном игнорировании сигналов организма о необходимости восполнения витамина Е можно в один момент столкнуться с проблемой рака простаты. Чтобы этого не случилось, следует употреблять растительные масла, орехи, печень, сою, пророщенную пшеницу и фасоль.

Другую частую мужскую проблему – облысение – решает наличие в организме витамина Н. Он отвечает за то, чтобы выделения жирового защитного секрета на коже не увеличивались, что способствует будущему облысению, а клетки кожи, ногтей и волос постоянно обновлялись. Чтобы потребность в витамине Н была удовлетворена, необходимо употреблять вареный яичный желток, баранину, говядину, сою, белые грибы, облепиху.

Витамины для потенции

Наличие у мужчины потенции напрямую влияет на его стойкую жизненную позицию. Проблемы физического характера тянут за собой появление многочисленных проблем, как в личной жизни мужчины, так и в общественной. В нашей стране эти проблемы охватывают людей разных социальных и возрастных категорий. Виной тому и экологическая обстановка в местности проживания, и наличие постоянных стрессовых ситуаций, и наличие вредных привычек.

Но есть просвет в этой мрачной картине: необходимо внимательно следить за тем, что вы употребляете в пищу и делать упор на те продукты, которые содержат такие крайне необходимые для хорошей потенции витамины:

  • Витамин А. Общеизвестный каротин необходим для поддержания нормального состояния слизистых оболочек организма, в том числе и слизистых пениса. Витамин А также способствует продуцированию половых гормонов. Для этого следует употреблять томаты, зелень, перец, морковь, животную печень, молоко и яичный желток.
  • Витамины группы В. Они отвечают за стимуляцию нервной системы, правильную работу сердца, нормализацию веса, а главное, за постоянное либидо. За последнее несет ответственность витамин В6, который содержится в говядине, молоке, яйцах и постной свинине. За сексуальную выносливость отвечают витамины В1 и В2, которые содержаться в картофеле, бобовых, орехах, рыбе и мясе. Но удержитесь от частого употребления этих продуктов – витамины группы В следует тщательно дозировать в рационе, чтобы не спровоцировать переизбыток.
  • Витамин С. Он также отвечает за мужскую выносливость на любовном фронте. Отсутствие его может негативно отразиться на образовании спермы.
  • Витамин D. Он отвечает за выработку главного мужского гормона тестостерона.
  • Витамин Е. Повышает либидо мужчины и его репродуктивную функцию. При его наличии в организме можно забыть о быстром наборе веса, а мышечная масса растет намного быстрее. Чтобы он быстрее усваивался, в рационе мужчины обязательно должны присутствовать продукты богатые цинком.

Хотя цинк относится не к витаминам, а к микроэлементам, ему стоит уделить немного внимания. Его нехватка может сказаться на уровне тестостерона, что чревато заметным ухудшением качества спермы, пониженным либидо, и в целом ранним старением мужского организма. Цинк содержится во многих овощах и фруктах, злаковых культурах, птичьем мясе, говядине, морепродуктах.

Стоит заметить, что восстановление витаминного баланса в организме за счет еды может занять достаточно много времени. И так происходит не по причине медленной усвояемости витаминов, а из-за нежелания человека переходить на здоровое питание. Поэтому-то многие мужчины стараются восполнить нехватку употреблением специальных витаминных комплексов. Но правильно ли это?

На первый взгляд такие препараты предпочтительнее, так как всего одна капсула содержит целый набор витаминов и различных микроэлементов, которые порой и не во всех продуктах можно отыскать. Но не стоит забывать, что это синтезированные витамины и они достаточно отличаются от натуральных, которые содержаться в еде. К тому же нет смысла принимать так много веществ, если в наличии недостаток одного или двух типов витаминов. Так можно только навредить организму еще больше.

Но это в большей мере относится к молодым организмам, которые обладают возможностью быстро усваивать получаемые с едой витамины и синтезировать на их основе необходимые. Мужчинам старшего среднего и пожилого возрастов такие препараты могут быть порой даже необходимы, выполняя вспомогательную функцию или просто являясь источником основных витаминов.

Это очень важный момент, так как следует очень внимательно относится к витаминным комплексам, если ваш организм не стал еще настолько недееспособным. А многочисленные заверения людей, что за счет съедаемых «витаминок» они никогда не болеют, весьма сомнительны и легко объясняются известным эффектом плацебо, когда человек сильно верит в лечебную силу препарата, хотя он таковую и не несет.

Чтобы оставаться мужчиной во всех аспектах, нужно быть очень внимательным к себе и следить не только за внешним видом и поступками. Внутренний мир любого рода требует особенного отношения, и нарушить привычный баланс очень просто. Если вовремя замечать любые негативные изменения в организме, то поддержание витаминного баланса не составит особого труда.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.