Велосипед и потенция

Практически любой вид спорта оказывает укрепляющее воздействие на человеческий организм и также подавляющее количество видов спорта несет в себе риски для здоровья, часто в силу того, что преимущественно постоянным большим нагрузкам подвергаются какие-либо органы или группы мышц. Велосипедный спорт или частая езда на этом замечательном и очень распространенном изобретении человечества является не лишним  тому подтверждением. В последние годы вместе с развитием самого велосипеда появились новые велосипедные дисциплины.

Кроме спринтеров, шоссейников и веломарафонцев, появились фрирайдисты, маунтибайкеры, экстремалы-велотриалисты и другие поклонники двухколесного транспортного средства. Причем, большинство этих дисциплин, по своей сути, являются экстремальными и связаны со значительным риском для здоровья спортсмена. Особенность велосипедного спорта в контексте влияния на здоровье имеет ту составляющую, что касается конкретно мужского здоровья, а значит, связана с интимной частью человеческих отношений вообще.   

Как это часто бывает, мнения специалистов, спортсменов и большого количества заинтересованных лиц по вопросу влияние велосипеда на мужской организм разделились на крайне противоположные мнения, включая промежуточную позицию.  Дискуссия имела место и раньше, но после публикации данных исследований ученых Бостонского университета стала не только более предметной, но и более широкой. Результатом указанных исследований стал вывод о вредном влиянии велосипеда на мужской организм. Речь, безусловно, идет о людях, которые проводят в седле значительное количество времени, то есть, профессиональные велогонщики и любители постоянной езды. Опасность возникает вследствие того, что во время езды сдавливается артерия, что приводит к ухудшению кровотока к мужскому половому органу. Если это сопряжено с большими нагрузками и в течение значительного времени, ухудшение кровотока становится хроническим и может привести к проявлениям импотенции.   

Как велосипед влияет на потенцию

Минусы

Для того, чтобы понять, как велосипед влияет на потенцию, нужно представить себе следующий факт. Проведение длительного времени в седле часто приводит не только к ухудшению кровотока, но и онемению и проходит после прекращения постоянного соприкосновения с седлом. При этом далеко не во всех случаях проходит бесследно с полным восстановлением кровотока. Дополнительным нюансом является проблема, связанная с риском получить травму об раму велосипеда, например, при падении.

Подобные травмы также могут привести к импотенции. Специалист по эректильной дисфункции при Медицинском центре Бостонского университета, доктор Илвин Голдстайн, расширяет перечень факторов, которые прямо или косвенно могут привести к импотенции. Помимо плохого притока крови, риска получить травму он называет еще одну причину, влияющую на импотенцию. Речь идет о постоянных стрессах, которым подвергаются велосипедисты. Заметим, что это мало касается любителей и больше – профессионалов. По мнению доктора, совокупность всех этих факторов охватывает значительное количество людей. В подтверждение своей позиции он утверждал, что он обнаружил доказательства необратимых последствий вреда для определенного количества молодых спортсменов.

Часто именно молодые сторонники велосипеда или плохо представляют возможную угрозу своему здоровью или не представляют вообще. Они больше всех нуждаются в помощи и осведомленности. Доктор медицины по специальности «урология» Тим Родди также утверждает, что результатом длительного сидения в твердом велосипедном седле может стать передавливание артерий и нервных окончаний, необходимых для нормальных сексуальных отношений.    

Плюсы

Другая точка зрения заключается в том, что велосипед приносит только пользу. Вспоминаем опять же, как велосипед влияет на потенцию. Она базируется на том, что именно во время езды на велосипеде, когда ноги постоянно крутят педали, улучшается и ускоряется кровоток в нижней части тела, а тазовая область при этом обеспечивается кровью в необходимом количестве. Велосипедная езда помогает развить не только тело, но и сердечно-сосудистую систему, которая в свою очередь обеспечивает нормальный кровоток, в том числе и для половых органов. Благотворно влияет постоянная езда на велосипеде  на дыхательную систему, помогает избавиться от лишнего веса.

Специалисты отмечают также и то обстоятельство, что за счет улучшения кровообращения в нижней части тела езда на велосипеде является отличным средством профилактики против варикозного расширения вен и сердечно–сосудистой дистонии. Самым простейшим способом против онемения является регулярное привставание над седлом во время движения, что и делают многие гонщики. Это иногда совпадает с необходимостью увеличить или сохранить скорость. Хорошо тренированные люди, как правило, имеют и хорошую потенцию. Что же касается травм, то такие случаи встречаются не часто, поэтому делать выводы об их системности было бы неправильным.     

Еще немного размышлений

Не будем утверждать, что в таком относительно простом вопросе, как велосипед и потенция, истина лежит посередине, но справедливости ради заметим, что есть значительное количество профессионалов и любителей, которые считают, что какого- либо заметного воздействия постоянная езда на велосипеде, и в первую очередь вредного, не оказывает. Среди этих людей немало таких, которые  знают это  из личного опыта.

Следует, наконец,  конкретизировать поиск самой спорной  и в нашем случае самой вредной детали в велосипеде. Речь идет о седле. Как и сам велосипед, конструкция велосипедного седла пережила многие изменения. В последние десятилетия, в том числе и в контексте проблемы нарушения потенции велогонщиков и больших любителей совершать постоянные длительные прогулки, предпринимались различные попытки модернизировать велосипедное седло, довести его до определенного совершенства и избавить седока от его воздействия на кровообращение. Одним из самых революционных было предложение ликвидировать так называемый «нос» седла. У этого предложения есть противники из числа профессионалов, так как по их утверждению велосипед при этом будет хуже управляться.    

Изменение конструкции седла движется в сторону создания анатомических седел. Значительный вклад в создание альтернативного анатомического седла внес врач Скотт Ричардс, который, по сути, является его автором. Разрабатываются специальные ортопедические седла, акцент делается на устройство специальных вставок с использованием геля. Целью использования гелевых вставок является уменьшение давления поверхности седла на промежность велосипедиста. В анатомическом седле это достигается за счет перераспределения нагрузки с уменьшением ее на область промежности. С этой целью в передней части седла делается вырез, что позволяет перенести основную нагрузку на другую часть и делает сидение в седле более удобным и комфортным.

Компания «Serfas», которая помимо различных аксессуаров для велосипедов занималась разработкой новых сидений, предложила вариант седла с длинным желобом посередине седла с полым пространством впереди. Проведенное велосипедистами тестирование показало, что по сравнению с традиционным сидением на улучшенных сидениях онемение в области паха гораздо меньшее количество спортсменов. При этом во время тестирования они проезжали до 300 км за неделю. Сегодня только компания  «Serfas» разработала целый ряд моделей усовершенствованных седел. Следует заметить, что создание и производство вышеуказанных седел не осталось незамеченным велосипедистами. Продажи постоянно растут и это, безусловно, свидетельствует, что и комфорт в седле и здоровье в значительной степени заботит всех любителей велосипедов. Вместе с ростом осведомленности в обществе формируется и новое понимание проблематики такой важной для большого количества поклонников двухколесных коней.     

Теперь мы подошли к вопросу, не лучше ли просто не садиться в седло? Утверждать, что наилучший способ защитить себя от возможной «велосипедной» импотенции не возьмется никто. Многие страны в разные годы переживают велосипедные бумы, так как во многих ситуациях велосипед как компактное транспортное средство или средство для прогулок не имеет себе равных. Еще раз напомним о мощном оздоровительном эффекте на организм человека. У человека систематически крутящего педали улучшается самочувствие в целом, становится крепче сон, заметно повышается иммунитет, снижается восприимчивость к инфекционным  и простудным заболеваниям.

Велосипедные прогулки сами по себе доставляют огромное удовольствие, делают человека жизнерадостнее и оптимистичнее. И не забудем, наконец, что для большого количества людей это замечательное средство для самовыражения через результаты и стремление к победам. Но если в силу ряда причин, все же, проявляются симптомы, причем рецидивного характера следует обратиться к врачу. Специалисты утверждают, что подавляющего большинства случаев современные фармакологические средства в сочетании со специальными процедурами будут достаточными для лечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

На данный момент храп является достаточно распространенной проблемой. Как показывает статистика, храпом средней и тяжелой...

 

У современных мужчин все чаще наблюдается алопеция, то есть облысение. С такой проблемой сталкивается больше 80% представителей...

 

Немаловажным фактором привлекательности каждого человека является состояние кожи лица. Но порой она начинает шелушиться. В...

 

Считается, что мужчины больше подвержены стрессам, чем женщины. Отчасти, это так, ведь от природы на мужчину возложена роль...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.