В каком возрасте у мужчин снижается потенция

Вопрос мужской силы волнует представителей сильной половины человечества в любом возрасте. Но чаще проблемами снижения потенции интересуются мужчины после 30 или те, кто уже хоть раз испытал неудачи в отношениях с женщинами. Итак, узнаем, когда же по статистике начинает снижаться мужская сила и как этому противостоять.

Особенности мужской потенции

Часто в мужской среде обсуждается вопрос о том, что лучше для сохранения потенции: наслаждаться сексом вволю в молодости или соблюдать умеренность в интимной сфере, оставляя радость на старость. Вопрос интересный. И тут стоит вспомнить так называемую «доктрину Эфферетца». Он гласит, что якобы каждому представителю сильной половины отпущено 5400 семяизвержений на всю его жизнь. Если он будет экономно расходовать мужское семя, то продлит активную половую жизнь до старости. Когда же половая жизнь будет ранней, бурной, беспорядочной, то она рано прекратится.

Но сегодня доктрина поддается критике и вызывает сомнения, потому что активность половой жизни мужчины зависит от гормонального обеспечения. Это значит, что чем больше гормонов вырабатывает мужской организм, тем раньше начинается половая жизнь. Хотя по части беспорядочных связей теория обоснована. Ведь часто те мужчины, которые меняют партнерш и не имеют постоянной, изменяют женам, однажды обнаруживают, что их сексуальная энергия иссякла.

Если говорить о средней интенсивности половой жизни мужчин, то до 25 лет у них происходит 4-5 актов половых актов в неделю; до 35 лет — 3-4; с 35 до 55 лет — 2-3 акта, до 60 лет — 1, старше 60 лет — 2-3 раза в месяц. Сразу подчеркнем, что такие показатели являются усредненными. Но те же статистические данные свидетельствуют, что порой и в 80 лет мужчины продолжают половую жизнь.

Как продлить потенцию?

Урологи констатируют, что джентльмены начинают ощущать снижение потенции приблизительно в 40 лет. Когда снижается уровень половых гормонов, снижается и сексуальная энергия. Постепенно развивается состояние, которое называют мужским климаксом. Однако уровень тестостерона может снижаться из-за целого ряда причин, поэтому начинать повышение потенции нужно с их ликвидации. Итак, на мужскую силу негативно влияют:

  1. Хроническая усталость. Регулярные психологические и физические перегрузки снижают мужскую потенцию. Они приводят к торможению всех процессов в организме: сужению сосудов, ухудшению снабжения кровью органов малого таза, импотенции. Уставшему мужчине абсолютно не хочется секса. Хороший отдых, спокойствие, полноценный сон помогут исправить ситуацию.
  2. Стресс. Этот фактор еще хуже, нежели хроническая усталость, потому что является резким ударом по потенции. Мужчина после пережитого эмоционального всплеска вдруг обнаруживает свою полную несостоятельность в постели — и тогда испытывает еще один стресс. После этого он будет просто бояться новых попыток вступать в интимные отношения.
  3. Ожирение. Из-за этого мужчина становится малоподвижным, у него вырастет живот, утрачивается и потенция.
  4. Алкоголь, табакокурение. Вредные привычки подрывают мужское здоровье даже в 30 лет. Представители сильного пола перестают быть таковыми, у них сильно ослабевает эрекция и возможность совершать половой акт. Не могут они достичь и оргазма. Увлекающимся алкоголем мужчинам секс уже неинтересен, потому что главным смыслом в жизни становится поиск новой дозы спиртного.
  5. Воспалительные и венерические недуги половых органов. Если они запущены, то могут привести к полной импотенции.
  6. Низкая физическая активность (гиподинамия). Представители интеллектуальных профессий большинство рабочего времени проводят в сидячей позе. У них постоянно застаивается кровь в органах малого таза, ухудшается снабжение полового члена.
  7. Вредные условия труда. Токсические вещества, химические производства, влияющие на организм, полностью нарушают обмен веществ, снижают иммунитет, ослабляют и мужскую силу.
  8. Неполноценное питание. Те, кто привыкли к фаст-фуду, перекусам, жирной пище, со временем страдают от атеросклероза. Холестерин, который откладывается в кровеносных сосудах, отсутствие в пище цинка, селена, белка, витаминов преждевременно старят мужской организм.

Исходя из всего этого, надо менять образ жизни, иногда и работу, чтобы восстановить потенцию и интерес к жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Немаловажным условием бодрости и отличного самочувствия каждого человека является достаточная норма витаминов. Лишь получая...

 

Многие люди наслышаны о такой проблеме, как кризис среднего возраста. Однако, как правило, к проявлению подобного состояния...

 

Мало кто знает, что для здоровья нашей кожи организм должен быть насыщен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь...

 

Пожалуй, нет такого мужчины, который не мечтал бы о достижении успеха в карьере, в жизни и семье. Некоторые представители...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.