Уздечка крайней плоти

Сама по себе уздечка крайней плоти – складка кожи на нижней стороне полового члена между головкой и самой крайней плотью. Назначение этой части половых органов состоит в том, чтобы возвращать крайнюю плоть в исходное положение после обнажения головки пениса.  У большей части мужской половины человечества уздечка имеет оптимальный размер.  С рождения у некоторых людей она бывает очень короткой или не подвержена растяжению. Это и приводит к ее разрыву во время сильных половых актов. Также уздечка может порваться из-за слабо увлажненного влагалища, дефлорации, удара.

Самому разрыву сопутствуют неприятные, но не сильные болезненные ощущения. Разрыв может сопровождаться обильным кровотечением.  Здесь без помощи врачей обходиться категорически не рекомендуется. Рубцы на уздечке снижают её эластичность, что приводит к дальнейшим разрывам. Разрыв может также привести к эректильной дисфункции. Полное обнажение головки полового члена становится невозможным, коитус не достигается. Это заставляет мужчину использовать дополнительные методы стимуляции, что ухудшает качество сексуальных отношений. Разрыв уздечки может привести и к психологическим травмам. Из-за возможности повторения разрыва многие мужчины сдерживают себя во время секса.

Если во время обнажения головки полового члена и секса пациент чувствует боль или натяжение в области уздечки, или видны трещины в этой части, то длина уздечки явно недостаточная. Случается и так, что после надрыва уздечки проблема решается самостоятельно, и длина становится оптимальной. В большинстве ситуаций появляется рубец на надрыве, что приводит к большему сокращению длины уздечки. Это увеличивает вероятность очередного разрыва при последующем сексе.

Как известно, крайняя плоть прикрывает головку полового члена. Во время полового акта крайняя плоть полностью сдвигается вниз и открывает головку полового члена. Для возвращения крайней плоти на место и служит уздечка. Без этой складки крайняя плоть пениса будет возвращаться на свое место с затруднениями. Не полностью прикрытая головка полового члена может подвергаться различным физическим воздействиям.

Если уздечка очень короткая, то может возникнуть фимоз. Опасен он тем, что во время эрекции увеличивается крайняя плоть. На ней возникают трещины. Они маленького размера и не кровоточат. После заживления трещин образуются рубцы, которые менее эластичны, чем крайняя плоть. С каждым появлением нового рубца заболевание быстро развивается. Со временем крайняя плоть может прирасти к тканям головки полового члена. Никакого вреда это не вызывает, но при попытке открытия головки полового члена возникают резкие болевые ощущения.

Следует помнить, что во время секса при фимозе может произойти ущемление крайней плоти. После этого крайняя плоть не сможет вернуться на прежнее место, нарушится кровоток в головке полового члена. Это тяжелое заболевание может привести к некрозу тканей головки полового члена. Если обнаружены признаки фимоза, то следует немедленно обратиться к урологу. Точно поставленный диагноз поможет назначить верное лечение.

Удаление уздечки крайней плоти

Если уздечка имеет врожденный короткий размер, то проводят операцию по её полному удалению.  Она длится при этом не более двадцати минут.

Пациент остается в сознании благодаря использованию местной анестезии:

  • Сначала делают маленький разрез поперек полового члена и зашивают его продольно. Это способствует устранению натяжения крайней плоти и превращению уздечки в маленький бледный шов после операции. Он сольется с натуральным швом, который проходит внизу полового члена.
  • Крайнюю плоть отводят к основанию члена, обнажив головку полностью.
  • Подобная процедура избавляет мужчину от искривления головки, которое мешает нормальному входу во влагалище.
  • Рана полностью заживает за несколько дней, через три недели можно продолжать активную половую жизнь.

Случается и так, что при короткой уздечке плоти наблюдается фимоз – это сужение крайней плоти пениса. Из-за этого неприятного недуга головка полового члена практически не открывается. При лечении такого случая усечения бывает недостаточно, поэтому применяют обрезание.

Как и при любой хирургической процедуре существует вероятность инфекции и кровотечения. При этом опасного для жизни кровотечения быть не может, так как в зоне уздечки нет крупных сосудов. Чтобы снизить вероятность попадания инфекции в половой орган, пациенту настоятельно рекомендуется в реабилитационный период мазать место операции специальным кремом.

Что делать если порвалась уздечка крайней плоти

Разрыв уздечки может произойти во время бурного полового акта.

Первым делом следует остановить сильное кровотечение:

  • Надо плотно сжать область разрыва к головке полового члена, держать так уздечку минут десять или пятнадцать.
  • Член не следует сжимать слишком сильно, а то произойдёт ишемия головки.
  • Как только кровотечение прекратится, следует обработать уздечку антисептиком и забинтовать.
  • После всего этого следует сразу обратиться к урологу.

Если произошел такой неприятный случай, как разрыв уздечки, нужно это лечить. Современная медицина позволяет предусмотреть и предотвратить данную проблему. Лечение при этом простое и не причиняет пациенту никакой боли. Исправляют дефект короткой уздечки путем её удаления.

В любом случае нужно проводить регулярную гигиену половых органов. Если возникают болевые ощущения в пенисе, то не следует откладывать визит к врачу на долгое время. Только немедленное обращение к урологу поможет восстановить половые функции и предотвратить все нежелательные последствия и осложнения. Более того, во время секса тоже нужно следить за травматичностью самого процесса. Ведь слишком смелые эксперименты могут привести к тяжелым неприятностям в интимной сфере.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.