Уход за кожей лица у мужчин

Кожа представителей сильной половины человечества не менее нуждается в уходе, нежели женская, и имеет свои особенности. И не правда, что для неё достаточно лишь ежедневного умывания с мылом. Итак, рассмотрим, как грамотно ухаживать за мужским лицом.

Основные проблемы мужской кожи

Всех представителей сильной половины можно разделить на 2 типа: любители разнообразных средств ухода за лицом и его противники. Первых значительно меньше.

Мужская кожа отличает от женской тем, что она более грубая. В ней значительно меньше содержание коллагена и эластина. Именно по этой причине морщины у мужчин появляются значительно позже, и ультрафиолетовые лучи (солнце) не приносят эпидермису большого вреда.

Но кожа представителей сильной половины человечества чаще склонна к жирности. Причина этого — множество сальных желез, большие поры, более активная выработка кожного жира под воздействием выбросов тестостерона. С возрастом уровень тестостерона уменьшается вместе с жирностью покрова, он превращается в более сухой. Однако до этого лицо мужчины нуждается в специфическом уходе. А ещё в его организме интенсивно вырабатываются простагландины, которые представляют собой гормоноподобные вещества. Они провоцируют покраснения, воспаления, сыпь. Кожные покровы мужчины более чувствительны, нежели женские, и одной из причин этого явления служит регулярное бритье. Оно разрушает липидную пленку, служащую естественной защитой кожи.

Почему-то слово «уход» у мужчины ассоциируется с большими временными затратами. Возможно причина в том, что женщины много времени уделяют себе, и мужчины считают, что для ухода за их кожей тоже нужно будет много времени. Но это далеко не так. Да и специальных средств для этого покупать много не придется, как и изучать инструкции по их применению.

  1. Очистка. Процедура умывания водой и очистка кожи — вещи абсолютно разные. Накопление кожного сала, потоотделение способствуют закупорке пор и появлению воспалений, черных точек. Поэтому для эффективного очищения нужны либо очищающие пенки, либо гели для умывания. Эти средства отлично снимут жир с кожи.
  2. Пилинг. Несмотря на новизну этого слова, его нужно знать и применять. Ведь очищающие гели и пенки обрабатывают только верхний слой кожи, а пилинг работает на глубоком уровне. Поэтому следует применять готовый скраб для лица, и делать это еженедельно. Процедура скрабирования и называется пилингом. Кстати, эта манипуляция значительно облегчит мужчине бритье. Скраб поднимет отдельные щетинки, что позволит сбрить их тщательно. А ещё пилинг способствует впитыванию полезных компонентов косметики.
  3. Увлажнение. Вода является веществом, продлевающим молодость кожи. Мужское бритьё способствует потере в ней влаги Именно поэтому следует приучить себя применять увлажняющий крем. Важно использовать его для зоны вокруг глаз. Ведь мужчины стареют не постепенно, а рывками. Поэтому ”гусиные” лапки вокруг глаз в один момент появятся и у вас. А чтобы этот момент оттянуть, нужно использовать увлажняющий крем. Делать это нужно и ежедневно, и после каждой процедуры бритья, высушивающей кожу. После посещения бани и сауны применение увлажняющего крема должно быть обязательным. При этом не жалейте для лица дополнительную порцию крема. Если вы любитель высоких температур, то и с кожи лица испарится очень много влаги, которую нужно компенсировать.

Следует отметить, что состав женской и мужской косметики весомых отличий не имеет. А яркий дизайн упаковки, ароматические отдушки являются всего лишь примером традиционного маркетинга. Увлажняющие и другие свойства одинаково действуют на женскую и мужскую кожу. Поэтому ориентироваться в покупках косметических средств следует в большинстве на тип кожи (сухая, жирная. Итак, уход за мужской кожей — важная часть создания положительного имиджа, презентабельного внешнего вида. Ведь именно по нему складывается первое впечатление о представителях сильной половины человечества.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.1 из 5 голосов 8

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Целлюлит у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин, но все же, имеет место быть. Китайцы в средневековье считали, что...

 

Одним из наиболее распространенных проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы является мелкоочаговый инфаркт миокарда...

 

Зачастую бывает так, что жизненное счастье и успех мужчины напрямую зависят от его внешнего вида. То, как человека видят...

 

По статистике каждый третий мужчина страдает таким недугом, как храп во сне. При этом большинство современных людей считает...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.