Трутневое молочко для мужчин

Трутневое молочко или, как его еще называют, гомогенат, появился на отечественном рынке относительно недавно, хотя само по себе применение этого продукта уходит корнями вглубь тысячелетий. Пчеловоды еще называют его гомогенатом трутнево-расплодным. Несколько веков назад в Китае обнаружили рецепт на бамбуке, описывающий гомогенат. Трутневые личинки в разных странах используют по-разному. Например, румыны и кенийцы выпускают на их основе биологически активные добавки, косметические кремы или лекарственные препараты. Японцы же консервируют трутневое молочко с соевым соусом и используют его в качестве приправы.

Расплод получают способом прессования (выжимка) небольших кусков сота с трутневыми личинками. В результате производители получают личиночное молочко — вязкую жидкость с необычным своеобразным вкусом. Следует отметить, что этот продукт пчеловодства довольно питательный, поскольку в нем содержится большое количество белка, максимально приближенного к грибам и мясу, а также микроэлементов, ферментов, аминокислот, витаминов и прочего. Например, молочко содержит практически в два раза больше витамина D, чем рыбий жир. Срок хранения готового продукта составляет около 3-х лет при комнатной температуре.

Трутневое молочко не только оздоравливает, но и омолаживает организм. Оно содержит гормоны, при этом не являясь гормонозаменителем. Гомогенат богат на тестостерон, прогестерон и экстрадиол. Данный продукт воздействует на эндокринную систему и восстанавливает ее. Кроме того, он восстанавливает липидный обмен, тонизирует, стабилизирует артериальное давление, регулирует уровень кровообращения и снижает холестерин в крови. Чрезвычайно полезно молочко для мужчин, так как оно стимулирует механизм образования андрогенов, способствует восстановлению половой функции и повышает потенцию. Гомогенат часто применяется в качестве природного иммуномодулятора при сердечнососудистых заболеваниях и их осложнениях.

Польза трутневого молочка для мужчин

Гомогенат чрезвычайно полезен для репродуктивной системы мужчины, независимо от возраста. Благодаря полезному влиянию на эндокринную систему и на половые клетки, этот продукт улучшает процесс продуцирования спермы. Также он улучшает качество спермы у мужчин с различными отклонениями от нормы. Трутневое молочко очень положительно влияет на сперматозоиды, повышая их активность и подвижность. Оно также увеличивает количество здоровых сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. К тому же оно улучшает их структуру. Гомогенат часто используют при бесплодии, так как он восстанавливает репродуктивную систему мужчины. Как известно, примерно половина супружеских пар не имеют детей по причине проблем со здоровьем мужчины. Гомогенат способен решить эту проблему.

Данный продукт пчеловодства активизирует восстановительный процесс в предстательной железе и семенниках, что способствует интенсивной выработке мужских половых гормонов. Увеличивается количество спермы, что также повышает шансы на зачатие ребенка. Молочко часто применяют при заболеваниях предстательной железы (например, аденомы), что характерно для мужчин от 40 лет. Помимо прочего, этот продукт усиливает потенцию и либидо, а также является прекрасным мужским антидепрессантом.

Если мужчина страдает бесплодием, то гораздо эффективнее применять терапию, в которой совмещено 2 продукта — маточное и трутневое молочко. Но для получения желательного результата рекомендуется обратиться к врачу, который специализируется именно на лечении продуктами пчеловодства, ведь в этом деле очень важно соблюдать пропорции приготовления и правила приема средств.

Помимо положительного влияния на репродуктивную систему, трутневое молочко очень полезно и для других систем мужского организма. Например, оно отлично регулирует и укрепляет деятельность нервной системы, поддерживает психику при нервных расстройствах, улучшает аппетит и укрепляет сон, эффективно решая проблему с бессонницей. Также гомогенат повышает эмоциональный фон, снижает уровень тревожности, повышает выносливость мужчины, как к физическим, так и психическим нагрузкам. Еще он является сильнейшей профилактикой развития атеросклероза.

Особенности применения трутневого молочка

Трутневое молочко можно найти в продаже в различных состояниях — в натуральном виде (желтая вязкая масса), драже или адсорбированное молочко. Чтобы Вы не выбрали, в любом случае мужчинам рекомендуется принимать по половине кофейной ложки гомогената один раз в день утром за 30 минут до еды. Прием сублингвальный, то есть нужно рассасывать под языком, после чего 30 минут не есть и не пить. Трутневое молочко не стоит употреблять во второй половине дня, так как из-за тонизирующего действия продукта могут возникнуть сложности с засыпанием.

Принимать нужно, начиная с 2-3 гранул 1 раз утром, постепенно увеличивая до половины кофейной ложки в сутки от 2-3 недель до 3 месяцев дважды в год. Для максимального эффекта прием трутневого расплода можно объединить с приемом перги. Семейным парам вообще рекомендуется проходить такой курс лечения вместе, поскольку молочко также положительно влияет на женский организм. Особого эффекта можно получить при совмещении приема с маточным молочком. Трутневый гомогенат следует принимать утром в качестве стимулятора, а маточное молочко принимать вечером как успокаивающее средство за 1,5-2 часа до сна. Гомогенат для более длительного хранения консервируют. Для этого в свежий мед нужно добавить не более 1% трутневого молочка, перемешать и оставить в холодильнике. Хранить можно до 6 месяцев, а принимать следует по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Дневную дозу только приготовленного гомогената (2-3 г) можно запаковать в полиэтилен и поместить в морозилку. При необходимости дозу размораживают и употребляют. Также возможно консервирование целых личинок при помощи спирта. Нужно 60 личинок (примерно 20 г) залить 100 мл спирта, настоять в темном месте 7-9 дней, после чего профильтровать. Перед употреблением нужно добавить 30-40 капель в 20-30 мл воды. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Хранится это средство год без потери целебных свойств. В качестве стабилизатора (антиокислителя) можно добавить к настойке примерно 15 капель 10-15%-ного раствора прополиса.

Трутневое молочко достаточно часто используют в геронтологии с целью омоложения организма. Еще рекомендуется прием этого средства при нарушениях психики у детей.

У личиночного молочка немного противопоказаний — это индивидуальная непереносимость данного продукта, острые инфекционные заболевания, болезни надпочечников и аллергия. При передозировке препарата возможно перевозбуждение, в этом случае прекращают прием средства.

Гомогенат эффективен не только при лечении болезней, но и для их профилактики. Это высокоактивная биологическая добавка, которую можно применять в сочетании с другими лекарственными препаратами. Трутневое молочко также часто употребляют вместо промышленных витаминных комплексов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.