Трещины на крайней плоти

Это довольно распространенное последствие незащищенного полового акта. И если трещины на крайней плоти мелкие, то проходят они быстро, а вот крупные доставляют мужчинам массу неудобств в повседневной и интимной жизни. Почему же возникает такая проблема? Как ее лечить, и что будет, если болезнь запустить? Узнаем детально.

Причины появления трещин, осложнения

Основными факторами, способствующими появлению проблемы, являются механические повреждения или приобретенное заражение. Урологи делят патологию на фимоз и парафимоз. Первый характеризуется смещением крайней плоти и приоткрытием головки пениса. Парафимоз — разновидность фимоза, при которой сдвинуть крайнюю плоть вообще невозможно, потому что такие попытки провоцируют сильную боль и разрывы. Подобная ситуация существенно затрудняет проведение гигиенических мероприятий. А следствием этого может быть появление инфекционных нагноений под кожей крайней плоти. Это состояние урологи называют баланитом. Невмешательство, игнорирование трещин может привести к развитию парафимоза, что провоцирует риск некроза полового органа.

Что касается механической природы повреждений, то она кроется в отсутствии у партнерши по сексу достаточного количества смазки. Трение полового члена усиливается. Это ведет к возникновению микротравм в виде трещин.

Лечение трещин крайней плоти

Оно начинается с устранения причин, спровоцировавших проблему. Если это отсутствие смазки у партнерши, то следует воздержаться от половой близости на некоторое время, вылечить трещины, а в дальнейшем пользоваться специальными гелями-лубрикантами. Такие смазки уберегут половой орган мужчины от натирания и сделают интимные отношения более комфортными.

В лечении таких повреждений кожи применяются комбинированные мази, способствующие заживлению, мягкие гигиенические средства. Хорошим и безопасным вариантом лечения будет применение концентрированного настоя аптечной ромашки, календулы или дубовой коры. Такими средствами промывают зону воспаления, приоткрывая головку пениса, насколько это возможно. После этого уже можно наложить антибактериальную мазь. Рекомендуется использовать мирамистиновую или синтомициновую. Затем головку закрывают плотью и слегка разминают, чтобы лекарство усвоилось равномерно. Такую манипуляцию рекомендуется проводить не менее трех раз в сутки.

Используя заживляющие мази, и при этом не видя эффекта в течение нескольких дней, стоит обратиться к урологу. Запущенные случаи требуют назначения антибиотиков, иммуномодуляторов, лекарств дезинтоксикационного действия.

Если при возникновении трещин коже не дать полностью восстановиться, то трещины будут появляться снова, в них будет попадать инфекция, и воспалительный процесс приобретет хроническую форму. Усугублять его протекание могут гормональные изменения. При баланите также применяются антисептики, местные препараты с регенерирующим эффектом.

При диагнозе фимоз или парафимоз лечение может быть хирургическим. Речь идет об обрезании крайней плоти. Процедура может решить существующие проблемы мужчины.

Лечение трещин только в крайнем случае сопровождается обрезанием. В большинстве случаев бывает достаточно консервативного лечения и местных процедур. Использование антисептических мазей, успокаивающих ванночек, промываний лекарственными травами надо целесообразно на начальном этапе развития трещин, и при этом нужно тщательно соблюдать интимную гигиену, временно отказаться от секса.

В противном случае не избежать осложнений. Существенно снизится чувствительность головки полового органа. Небольшие в начале трещинки перерастут в незаживающие болезненные язвочки. При этом мужчина каждый раз будет испытывать боль при половом акте и в процессе мочеиспускания. Болевой синдром может проявляться даже при ходьбе. Воспаления крайней плоти часто перерастают в цистит и уретрит — воспалительные заболевания мочеполовой системы, которые тоже ухудшают качество жизни мужчины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Современный ритм жизни, постоянные стрессы и неправильное питание являются причиной того, что чисто мужские заболевания стали...

 

Кровь — одна из главных составляющих в нашем организме. В её состав входят вода, белки, соли, а также кровяные тельца, у...

 

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 

Инфаркт миокарда является серьезным заболеванием сердечно-сосудистой системы. После перенесенного приступа и проведенной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.