Травы от алкоголизма

В наше время есть множество способов избавления от алкоголизма. Но на фоне современных инновационных методик старинные русские рецепты, которые основываются на травах, своей актуальности не теряют. Итак, узнаем о лечении алкогольной зависимости травами и их сборами.

Народная медицина предусматривает два направления избавления от алкоголизма. Первый — это вызов отвращения, невосприятия организмом любого вида алкоголя. Этот эффект достигается применением отваров и настоек, несовместимых с употреблением алкоголя. Такие средства на травах нужно добавлять в еду зависимого человека, когда лечение проводится без его ведома. Или он сам должен делать это, зная и осознанно соглашаясь на лечение. При этом очень важно соблюдать дозировку.

Второе направление — общеукрепляющая и поддерживающая терапия. Имеется в виду снятие тяги к алкоголю, выведение токсинов из организма, накопившихся в период употребления разных видов спиртного. Общеукрепляющая терапия заключается еще и в поддержке больного успокаивающими травами, витаминизации его организма растениями.

Какие же из них хорошо зарекомендовали себя в лечении пагубного пристрастия? Среди них самыми эффективными считаются корень любистка и семена тыквы, лавровый лист и чабрец (богородская трава), кукольник и копытень.

Есть и проверенные сборы трав — составы, которые в определенном сочетании и дозировке тоже лечат зависимость от спиртного.

Любисток от алкоголизма

Лечебные свойства этой травы на Руси применяются с 16 века. Чаще для избавления от алкогольной зависимости применяют корень любистка, который следует выкапывать через 1 месяц после его цветения. Именно в это время целебная сила растения достигает кульминации. Когда же выкопать корень перед цветением, можно не получить никакого результата в лечении. Более того, в нем в это время накапливаются ядовитые вещества.

Следует учесть и еще один момент: нельзя брать корневище годичного растения. Лишь на втором году оно будет иметь лечебную силу. Сушить корень можно и на отрытом воздухе, и в духовке.

Корни растения содержат сесквитерпены и терпеновые кислоты, углеводы и аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и эфирные масла.

Отвар корня любистка не обладает запахом, что важно в лечении человека без его ведома. Ведь добавлять такое лекарство следует непосредственно в алкоголь. Если применять такое лечение регулярно, то очень скоро у человека появится отвращение ко всем видам спиртных напитков, и пиву в том числе.

Как же готовить любистковое противоядие? Самым популярным является так называемый рецепт Ванги. Не факт, что автором является именно эта известная ясновидящая, но свою эффективность этот состав доказал. Итак, в 300 мл водки нужно две надели настаивать 150 граммов корня любистка и два лавровых листочка. После этого настойку нужно процедить и дать алкоголику выпить. Этот рецепт действует за один раз.

Другой вариант, который требует ежедневного применения, — отвар корня. Нужно взять 100 грамм корня любистка, залить стаканом воды и кипятить 10 минут. Затем охладить и по одной чайной ложке подливать отвар в пищу. Делать это нужно 2-3 раза в день. Пищей может быть чай и суп, каша и кефир. Запаха отвар не имеет, поэтому маленькая доза никаких ощущений не вызовет. Зависимый ее не будет чувствовать.

Богородская трава

Эта трава отлично помогает лечить алкоголизм любой стадии. Богородская трава или чабрец имеют в своем составе тимол. Он вызывает рвоту после употребления алкоголя. Есть несколько рецептов приготовления противоядия от алкогольной зависимости с богородской травой:

  1. Возьмите 15 граммов богородской травы и залейте половиной литра кипятка. Настаивайте 20-25 минут. Процедите. Употреблять такой настой нужно по 50 миллилитров в день. То есть его можно разделить на два или три приема, добавляя в спиртное. Можно сразу вылить все 50 мл в бутылку с водкой. Обычно после употребления такой водки рвота начнется через 30 минут. Лечение таким способом длится неделю.
  2. Лечение без спиртного. Нужно вышеуказанный настой добавлять в пищу. Каждый раз это должно быть 2 столовых ложки. В этом случае срок лечения продолжится до 1 месяца.
  3. Если зависимый человек соглашается на лечение добровольно, то можно давать ему пить чаи из чабреца. Нужно просто заваривать траву, как чай, и употреблять ежедневно по 3-4 чашки. Такой чай снизит тягу к спиртному. Противопоказаниями к употреблению чабреца являются заболевания щитовидки и сахарный диабет, язва желудка и бронхиальная астма, туберкулез легких и язва двенадцатиперстной кишки.

Копытень

Трава копытня в своем составе имеет эфирные масла, вызывающие рвоту при употреблении с алкоголем. Собирать корневище копытня нужно во время цветения, то есть в апреле-мае. Следует взять чайную ложку измельченных корней и залить стаканом кипятка. После настаивания в течение 30 минут процедить и в стакан водки добавить 1 столовую ложку полученного настоя.

Можно испробовать и другой вариант приготовления лекарства. Для этого надо взять 6 столовых ложек измельченного корневища и залить 0.5 литрами кипятка. Настаивать корень нужно в темном месте две недели. После этого процедить и дать выпить больному утром 100 граммов водки с 100 граммами настоя. Днем такую процедуру нужно повторить, а уже вечером ему нужно дать лишь 100 граммов водки. После этого сразу начнется рвота. Затем, когда все успокоится, нужно постараться дать зависимому выпить еще 100 граммов настоя копытня. После таких манипуляций пьяница перестанет пить.

Трава кукольник от алкоголизма

Эта трава чаще всего используется как отвар. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку растения и залейте 100 граммами кипятка, прокипятите минуту-две на слабом огне. Настаивайте час, профильтруйте, поставьте в холодильник. В первые дни лечения отвар нужно добавлять в еду по 2 капли с помощью пипетки. Потом дозу надо увеличить до трех-четырех капель и продолжать увеличение дозировки до появления тошноты после еды. Очень важно постепенно наращивать количество употребляемого отвара. Нельзя превышать дозу в 20 капель. После такого лечения у больного появится чувство отвращения к спиртному. Противопоказаниями к лечению с помощью кукольника является наличие у больного сердечно-сосудистых заболеваний.

Если у человека сильная ответная реакция, то дозу лекарства нужно снизить или прекратить лечение на пару дней.

Чемерица

Чемерица — это второе название кукольника. Поэтому лечение следует производить по той же схеме. Нужно помнить, что аптечную воду из чемерицы для лечения алкоголизма применять нельзя. Надо готовить отвары. Их следует хранить в холодном месте не более 5 дней! Добавлять отвары из чемерицы нельзя только в молоко, поскольку оно снижает действие лекарства.

Сбор трав

Кроме монолечения травами, можно применять и их сборы. Они помогают снять тягу к алкоголю, понизить уровень интоксикации организма, убрать похмельный синдром. Все это помогает улучшить самочувствие больного человека и убрать скачки его настроения. Примером такого сбора является следующий состав. Травы копытня и белокопытника, плауна, борщевика, мяты, чабреца, золототысячника нужно взять в равных пропорциях и размешать. Взять одну чайную ложку этого сбора и залить стаканом воды. Прокипятить на небольшом огне пять минут. Настоять отвар час и после процеживания по 2 столовых ложки добавлять в чай и другие напитки. Можно подмешивать и в еду зависимого человека, если лечение проводится без его ведома. Прием вышеуказанного сбора вызывает отвращение к любому виду алкоголя, независимо от стадии зависимости.

Народные целители применяют для лечения алкоголизма чаи из трав. Но пить их следует безо всяких добавок: сахара, меда и прочего.

Для этой цели можно приготовить чай из трав полыни, зверобоя и тысячелистника, взятых в равных частях. Просто залейте одну столовую ложку смеси кипятком, пусть настоится 15 минут, и дайте выпить чай зависимому человеку. Конечно, лечение чаями нужно проводить с согласия больного. Такие дозы трав в спиртное просто невозможно подлить. Он сразу почувствует разбавление. Курс лечения чаями составляет 10 дней. После перерыва в 5 дней этот курс рекомендуется повторить. После этого влечение к алкоголю у человека исчезает.

Итак, травы от алкоголизма имеют ряд преимуществ в лечении больного человека. Во-первых, их можно добавить в его питание без его ведома. Во-вторых, это доступный и безопасный способ лечения. В отличие от других методов, он не вызовет нарушения в психике, не требует помещения больного в клинику или реабилитационный центр.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.