Травы для повышения потенции

Для каждого мужчины потенция – одна из самых главных проблем. Народная медицина всегда предлагала массу рецептов, которые были намного эффективнее, чем медицинские препараты. Но не всегда известно, какие травы можно использовать и, даже зная их, как использовать необходимые ингредиенты.

Попробует разобраться и помочь мужчинам в их борьбе за репродуктивное здоровье. Народные целители чаще всего отдают предпочтение сбору №1, состоящему из мяты, клевера, зверобоя и крапивы. Но и сбор №2 заслуживает внимания. Он состоит из чабера, мяты и розмарина. Многие целители, кроме перечисленных трав, отваров и настоек из них, советуют также использовать петрушку, редьку, чеснок, репу, свеклу, аир, семена капусты, копытень, люцерну, левзей и другие растения.

Потенция мужчины сегодня пропадает из-за напряженных условий современной жизни: стрессов, сложных экологических условий, неправильного питания, злоупотребления алкоголем и курением. Проблемами потенции страдают мужчины не только пожилого возраста, но и двадцати- и тридцатилетние здоровые мужчины. Поэтому многие из них ищут утешения в переедании, пьянстве и работе. Решение проблем следует искать не в лекарствах или искусственных эректорах, а в природе. Вот почему народная медицина отдает предпочтение травам.

Обратимся к рецепту №1. Крапиву и мяту желательно собирать на влажной почве, а зверобой – на сухой. 5 чайных ложек смеси из этих трав нужно засыпать в термос и залить 1 литром кипятка. Настаивать 20 минут. Затем настой процеживается и пьется по стакану каждые 4 часа.

Французские гомеопаты предлагают сбор из четырех щепоток чабера, двух щепоток мяты и одной щепотки розмарина. Все это измельчается, заливается чашкой кипятка и настаивается. Полученный настой процеживается и выпивается.

Многие мужчины заблуждаются по поводу мяты, считая, что она снижает потенцию. Доказано, что мята не только успокаивает, но в сочетании с другими травами усиливает потенцию. Она хорошо расслабляет организм, снимает напряжение. А напряжение, как правило, пагубно влияет на потенцию.

Еще какие травы повышают потенцию?

В эспарцете сибирском используют корень этого растения. Столовая ложка его заливается 300 мл кипятка. Отвар настаивается всю ночь. Утром и днем следует выпить по 50-60 мл отвара, а вечером перед едой - все остальное.

Хороший эффект для лечения импотенции дает левзея сафлоровидная. Это сибирское растение хорошо культивируется в наших климатических условиях в саду, на даче. Оно безвредно, но гипертоникам не рекомендуется, так как оно влияет на давление. Настойка готовится так: 100 гр. измельченного корня левзеи заливаются 0,5 литрами водки, настаивают 45 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать нужно по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, не позже, чем за 5 часов до сна. Продолжительность лечения 2 месяца. Лучшее время для лечения – осень, зима и весна.

Очень помогают поднять потенцию следующие рецепты:

  1. 5 чайных ложек сушеного дубровника заливаются стаканом кипятка. Через 45 минут настаивания – употреблять по 50 мл 3-4 раза в день.
  2. Столовая ложка семян клевера заливается стаканом красного вина и кипятится на паровой бане 30 минут. Отвар процеживается и принимается по столовой ложке каждые 6 часов.
  3. Смешать по 1 столовой ложке мяту, зверобой и душицу и залить стаканом кипятка. Процедить и принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Доступным средством, увеличивающим потенцию, является крапива. 5 столовых ложек семян крапивы варятся в 0,5 литрах вина (лучше всего портвейна) 5 минут. Принимать по 50 мл до сна.

  • Потенцию усиливает верхняя луковица гладиолуса, если ее съесть с вином. Нижняя же луковица, наоборот, подавляет потенцию.
  • Мужскую силу укрепит и вареная свекла, а также сок листьев редьки.
  • Съедаемые ежедневно 3 зубчика чеснока усиливают половое влечение и потенцию.
  • Решить проблему помогут и семена репы или вино, приготовленное из нее.
  • Очень хорошо помогают семена петрушки, которые следует растолочь и смешать с сахаром в равных количествах, добавить столько же бычьей желчи. Пить следует 3 дня, заедая жирным куриным мясом.
  • Половую потенцию усиливают семена и листья люцерны.
  • Положительно влияют на потенцию также семена капусты и моркови.
  • Большую целебную силу имеют кедровые орехи, которые омолаживают мужчину и восстанавливают его потенцию. Рецепт такой: ядра растираются, и к этой смеси одновременно подливается вода до образования белой ароматной эмульсии. Ее можно выпивать по 2-3 чайные чашки в течение дня.

Наряду с приемом лекарств из целебных растений мужчины должны вести здоровый образ жизни: не принимать алкоголь, не переедать, не злоупотреблять жирными и жареными продуктами, заниматься спортом. Все эти советы приведут к желаемому результату.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 

В наше время геморрой является чуть ли не самым распространенным заболеванием среди населения земного шара. К сожалению, как...

 

По статистическим данным, порядка 85% современного населения сталкивается с такой проблемой, как геморрой. Это заболевание...

 

Сегодня все больше и больше людей начинают беспокоиться о своем здоровье. Это связано с тем, что многие страдают от различных...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.