Талия у мужчин

Обычно идеальными размерами талии интересуются представительницы слабого пола. Однако ее обхват — не менее важный показатель мужского здоровья. Да и первое впечатление о мужчине во многом зависит от его талии. Итак, какие же должны быть ее оптимальные размеры? Когда стоит задуматься об уменьшении ее обхвата?

О норме талии у мужчин

Для представителей сильной половины человечества не принято сравнивать этот показатель с другими, как обычно это делают по отношению к женскому полу. У дам обхват талии всегда соотносят с параметрами бедер, груди и с ростом. А вот у представителей сильного пола обхват талии не соизмеряется с ростом, весом и объемом грудной клетки. Он в норме составляет 90-94 сантиметра и является одинаковым для мужчин любого роста, комплекции и конституции. Если этот показатель превышает 96 сантиметров — это первый этап ожирения, как минимум. А оно, в свою очередь, приводит к развитию других заболеваний, например, сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов. Именно последние, напомним, лидируют в нашей стране как причина смертности.

Исследованиями доказано, что лишние 10 сантиметров на талии — это риск развития онкологических заболеваний. Будут страдать и сосуды, ведь в них откладывается холестерин и развиваются тромбы; повышенная нагрузка придется и на опорно-двигательный аппарат, который носит на себе много лишнего. А еще талия, обхват которой превышает 96 сантиметров, приводит к возникновению проблем с потенцией. Какой же мужчина может добровольно согласиться на то, чтобы быть импотентом?

Что касается самого измерения обхвата талии, то это делают с помощью сантиметровой ленты по поясу брюк при условии, что они идеально лежат на мужчине. Измерять можно и просто по телу, при этом отступая 3-4 сантиметра от нижних ребер спереди и свободно прикладывая по кругу ленту. Обычно не составляет труда измерять талию у мужчин, которые следят за собой. А вот если у них уже «нарисовался» животик, то это сделать труднее.

Как мужчине похудеть в талии?

Диетологи подчеркивают, что представителям сильного пола для обретения нормальной талии необходимо только правильно питаться и заниматься спортом. По сравнению с женщинами, у них быстрее происходит обмен веществ. К вредной пище, которую любят мужчины, относится фаст-фуд, полуфабрикаты, жареное, мучное, копченое. Алкоголь во всех его разновидностях чаще всего приводит к тому, что у мужчины исчезает талия, и начинает округляться живот. И первым в рейтинге спиртного, которое в этом помогает, — стоит пиво.

Не стоит для нормализации параметров тела переходить на обезжиренные продукты. Нужно только уменьшить порции, не кушать на ночь и пить больше воды. Последнее — основа здорового метаболизма и скорейшего похудения. Надо увеличить количество фруктов и овощей в меню, нежирного мяса и молочных продуктов, каш.

Здоровый образ жизни — это и физическая активность мужчины.

Для устранения лишних килограммов в области талии необходимо выполнять ряд упражнений:

  1. Приседания. Они отлично тренируют мышцы пресса. Приседать нужно медленно, сначала просто с вытянутыми вперед руками, затем с утяжелителями (гантелями). При этом ноги должны быть поставлены в исходную позицию на ширину плеч. В полуприседе бедра должны образовывать с полом угол 90 градусов. Жир будет уходить с живота и бедер.
  2. Наклоны корпуса. Как и приседания, их надо выполнять сначала с вытянутой в сторону наклона рукой, затем подключить утяжелители. В конечной точке нужно задерживаться, чтобы прорабатывать боковые мышцы.
  3. Скручивания. Так называют повороты туловища в стороны, с максимальным напряжением пресса. Поворачивать корпус надо на 180 градусов.
  4. «Вакуум». Это популярное в среде бодибилдеров упражнение помогает не только сжечь жир, но и сделать живот плоским, талию — тонкой. Суть упражнения состоит во втягивании живота. Это надо делать с максимальной силой, задерживая дыхание до появления легкой боли. Таким образом, укрепляется опоясывающая мышца живота, уходит лишний жир с этой зоны.
  5. Отжимания от пола. Они помогают поддерживать тонус всего тела, повышают выносливость и тренируют мышцы пресса.

Все упражнения нужно начинать выполнять с нескольких повторений, их количество наращивать постепенно.

Утренние пробежки, плавание, футбол или другой вид спорта, который нравится мужчине, помогает улучшить параметры тела, сбросить лишние сантиметры не только с талии, стать выносливее и здоровее.

Итак, вооружайтесь сантиметровой лентой!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Каждый уважающий себя мужчина, который заботься о чистоте тела, обязан регулярно чистить зубы, мыться, бриться, и, казалось бы...

 

Если представитель сильной половины человечества теряет вес специально, имея лишние килограммы, то это похвально и приятно. Но...

 

Так называют заболевание, которое характеризуется повреждением корней волос и внезапным появлением очагов (гнезд) облысения...

 

Проблема перхоти знакома многим мужчинам. Причиной такой неприятности может стать как аллергия на компонентный состав шампуня,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.