Сушка тела для мужчин в домашних условиях

Накачанные мышцы являются только половиной успеха на пути к идеальному телу. Особенность человеческого организма такова, что вместе с мышечной массой во время тренировок набираются еще лишние жиры и углеводы. А ведь многие мужчины хотят иметь рельефную фигуру, и чтобы ее добиться, следует прибегнуть к сушке мышц, которую вполне можно выполнять в домашних условиях. Процесс сушки заключается в том, что в мышцах уменьшается количество гликогена — хранилища углеводов, в результате чего происходит расщепление липидов. Это означает, что после сушки в организме мужчины должна преобладать чистая мышечная масса.

Процесс сушки состоит из специальной диеты и выполнения определенных упражнений, развивающие рельефность мускулатуры. Категорически запрещена безуглеводная диета, поскольку в данном случае она опасна для здоровья. Результатом может стать диабетическая кома, которая может наступить из-за того, что организм использует запасы гликогена, а затем и жира. Из-за развивающегося недостатка глюкозы в организме мужчины остаются частицы сложных веществ, которые не успели расщепиться (кетоновые тела). Они, в свою очередь, создают в организме кислую среду и вызывают интоксикацию организма, а это может привести к кетозу или кетоацитозу. Признаками таких заболеваний являются пересыхание губ, общая слабость, сонливость, запах ацетона изо рта. При большой концентрации токсических веществ в крови наступает диабетическая кома. Опасность сушки в домашних условиях заключается в том, что мужчина, как правило, не обращает внимания на тревожные симптомы и продолжает соблюдать диету. Помните, необходимо постепенно сокращать количество потребляемых углеводов. Также желательно придерживаться многоразового питания, но при этом уменьшить объем порций. Лучше всего есть 4-6 раз в день, при этом пища должна содержать достаточное количество белка.

Правильное питание в период сушки

По причине уменьшения количества гликогена в мышцах в период сушки снижается количество энергии в организме, именно поэтому ее запасы нужно восстанавливать. Чтобы этого добиться, можно сократить время между приемами пищи. Еще чрезвычайно важно определить индивидуальную норму углеводов, которую нужно потреблять ежедневно. Но в любом случае помните, что не стоит полностью отказываться от углеводов, они должны составлять как минимум 40-45% от общего количества потребляемых калорий. Рекомендуется есть каши, орехи, овощи и несладкие фрукты, ведь они поставляют в организм полезные углеводы. Также ежедневно необходимо употреблять минимум 1,5 г белка на 1 кг веса, а еще лучше, если белка будет 2-3 г. Источниками этого вещества являются нежирные продукты. Примерно 30-40% белка лучше получать из протеинового спортивного питания, а остальное — из пищи.

В первые дни мужчина может немного набрать вес, что связано с повышением потребления воды, но он уйдет за 1-2 дня. Если сушка для мужчин проводится перед фотосессией или соревнованиями, то за день до мероприятия следует минимизировать употребление воды, благодаря чему рельеф мышц станет более глубоким. Обязательно в ежедневном рационе должны присутствовать такие продукты: белое мясо индейки или курицы, отварное филе кальмара, яичные белки, творог (в первые 2 недели) и кефир (жирность обоих не должна превышать 3%), нежирная рыба, гречневая каша или овсянка на воде, зелень, кабачки, зеленые яблоки и грейпфруты, при жаркой погоде рекомендуется помимо воды употреблять зеленый или травяной чай.

Эффективность сушки в домашних условиях в первую очередь зависит от количества калорий в рационе. Поэтому желательно вести учет потребляемых калорий, и каждый день взвешиваться, чтобы контролировать результат. В результате мужчина приобретет красивое рельефное тело, которое только нужно будет поддерживать в форме.

Режим тренировок при сушке

Чтобы избавиться от лишнего веса, программа тренировок должна носить круговой характер. То есть упражнения необходимо будет выполнять быстро одно за другим, при этом желательно проходить по 3-4 цикла за тренировку, количество повторов в упражнении должно составлять 15-20 раз, а масса грузов должна быть на 20% меньше той, что применяется при наборе мышечной массы. Ни в коем случае занятия не должны быть частыми и изнуряющими. Если во время тренировки Вам стало плохо, нужно сразу же прекратить тренировку и взять несколько дней отдыха для восстановления.

Для тренировки ног рекомендуется использовать такие упражнения: жим ногами, сгибание и разгибание ног сидя и стоя, выпады, приседания с отягощением, подъем икроножных мышц сидя.

Для рук, пресса, спины и груди лучше всего подойдут такие упражнения: обратные скручивания, тяга вниз, гребная (тросовая) тяга, подъем гантелей сидя в наклоне, жим в наклоне, жим гантелей от плеч, жим узким хватом, подъем гантелей лежа, тренажер для пресса и тяга штанги к подбородку. Не забывайте также и о кардио тренировках, которые способствуют улучшению здоровья мужчины и развивают систему кислородного обмена организма. В качестве основных занятий лучше всего применять велотренажеры и плавание. Тренироваться следует 3-5 раз в неделю по 30-50 минут.

Чтобы сушка была правильной и безопасной, необходимо придерживаться нескольких советов. Прежде всего, каждый день обязательно нужно завтракать, не стоит нарушать нормальный обмен организма. Полное исключение жиров может привести к выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Исключать в основном нужно насыщенные жиры — это сыры, молоко, сало, свинина и баранина, желток куриных яиц, майонез и сливочное масло, какао-порошок. Хорошие и полезные жиры входят в состав различных видов морской рыбы и во все виды орехов (фундук, кедровые и грецкие). На время сушки необходимо исключить из рациона сладкие и мучные изделия, такие вредные для организма закуски, как чипсы, сухарики и кетчуп. Также запрещены любые соленые и консервированные продукты. Категорически не рекомендуется есть перед сном. В крайнем случае можно выпить стакан кефира или съесть яблоко, а лучше всего принять порцию протеина на воде. Еще необходимо забыть об алкоголе и курении. В период сушки мужчине необходимо ежедневно употреблять 2-3 л воды. Кроме того, каждый день старайтесь больше двигаться, это поможет сжигать лишние калории. Принимайте витаминно-минеральный комплекс, поскольку недостаток витаминов может привести к разрушению мышц. По возможности старайтесь сохранять стабильный уровень глюкозы в организме.

Кроме серьезных медицинских противопоказаний по здоровью, связанных с процессом тренировок, противопоказанием к сушке является ускоренный обмен веществ. Усиленная сушка в данном случае может привести к серьезным нарушениям со здоровьем.

Как видите, если соблюдать определенные правила питания и тренировок, выполнить сушку в домашних условиях сможет каждый мужчина. Для этого не придется сокращать свой рацион или переутомляться на тренировках, наоборот, это только навредит организму. Лучше продлить срок сушки, но зато Вы получите результат без побочных эффектов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.