Средство от облысения для мужчин в аптеке

Принято считать, что о проблемах внешности больше переживают женщины. Но на самом деле они чаще озвучивают свои переживания, а мужчины предпочитают молча искать пути решении проблемы, без эмоций и паники. Это касается и потери волос. Алопеция — медицинское название облысения. Патология характеризуется потерей в день более 50-60 волос. В таких случаях нужны специальные препараты. Сегодня фармацевтический рынок предлагает мужчинам много таких средств отечественного и зарубежного производства. Узнаем о них детально.

Препараты для наружного использования

Их еще называют местными, поскольку применяются они непосредственно на коже головы. К таким принадлежит группа сильнодействующих средств на основе миноксидила. Вещество изначально было предназначено для контроля кровяного давления. Но затем выяснилось, что его побочным эффектом является стимуляция роста волос. Поэтому ученые длительно работали над созданием препаратов от алопеции у мужчин на основе миноксидила. В результате были созданы средства, которые лечат андрогенную алопецию, воздействуя на структуру клеток кожи и активизируя работу фолликулов волос. Такие лекарственные средства расширяют кровеносные сосуды, ускоряют кровоток.

Один из лучших препаратов на основе миноксидила — бельгийский Регейн. Он содержит в своем составе этанол, пропиленгликоль, очищенную воду. Регейн выпускается в виде растворов с концентрацией 2% и 5%. Препарат укомплектован насадкой для втирания и распыления, пульверизатором. Раствор нужно наносить на сухую кожу дважды в день. Результат лечения будет заметен после четырех месяцев систематического использования Регейна.

Второе эффективное средство для лечения алопеции у мужчин — американский Рогейн. Это жидкий бесцветный препарат, который рассчитан на длительное применение (от 3 до 6 месяцев). Нельзя применять его пациентам до 18 лет.

Отечественный препарат Силокаст — еще одно эффективное средство, останавливающее алопецию. Главным действующим веществом лекарства является органический биостимулятор на основе кремния. Проникая вглубь волосяных фолликулов, он останавливает выпадение и стимулирует рост новых волос. Силокаст рекомендуется мужчинам при всех формах алопеции и для ее профилактики. Наносить средство необходимо 2-3 раза в день на три часа, затем смывать.

Ринфолтил — аптечный препарат на основе растительных ингредиентов итальянского производства. Основным действующим веществом средства является экстракт ягод карликовой пальмы. В нем есть вещества, останавливающие алопецию. Также компонентами лекарства служат кофеин, женьшень, гинкго билоба, мята, настурция и камелия китайская. Итальянские фармацевты выпускают отдельно Ринофолтил для мужчин и женщин.

Polipant Complex от Dikson — еще одно аптечное средство из Италии, которое содержит крапиву, зародыши пшеницы, животную плаценту, экстракт стручкового перца. Оно выпускается в ампулах. Действие средства направлено на стимуляцию клеток ростковой зоны волосяного фолликула.

Средства против алопеции у мужчин для внутреннего применения

Такие препараты рекомендуется применять в комплексе с наружными.

Inneov Густота волос от Vichy — средство от французского производителя, замедляющее выпадение волос. Выпускается в таблетках. Содержит таурин, цинк, экстракты зеленого чая и виноградных косточек.

Пантовигар представляет собой немецкий витаминный комплекс. В его составе есть кератин, аминокислоты, кальций, L-цистин. Пантовигар рекомендуется применять в тех случаях, когда причиной алопеции стало химическое облучение или воздействие ультрафиолета.

Английское средство Perfectil — витаминный комплекс из 25 ингредиентов. В препарате содержатся витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы, экстракты барданы и эхинацеи. Один курс английского препарата улучшает структуру волос и ногтей. Perfectil делает их крепче, что снижает симптомы алопеции. Биотин представляет собой водорастворимый витамин группы В. Его часто включают в состав БАДов от выпадения волос. Но можно применять его самостоятельно, сочетая с наружными средствами от мужской алопеции. Моновитамин делает волоски крепче, изнутри снабжая фолликулы жизненной силой.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.