Средство от храпа

Эта проблема ночью больше мешает тем людям, кто находится в одной комнате с храпящим человеком. Сомнологи — специалисты по проблемам сна — говорят, что чаще храпят мужчины, а сама патология связана с возрастным ослаблением мышц глотки, высыханием дыхательных путей и с генетикой.

Сегодня фармацевтическая промышленность предлагает много вариантов решения проблемы. Какое же средство от храпа выбрать? На что надо ориентироваться?

Cпреи против храпа

Самыми популярными на сегодня являются аэрозольные препараты. Их преимущество — в удобстве применения, доступной цене и противоаллергических свойствах.

Соминор — спрей, предназначенный для устранения физических причин храпа. Он препятствует высыханию слизистой горла и носа, не позволяет сильно расслабляться мышцам глотки. Компоненты лекарства уплотняют ее ткани. Соминор обладает противовоспалительным свойством, что позволяет применять его также при заложенности носа при простудах. Применение этого препарата не ограничено во времени. К его компонентам не возникает привыкания организма. Составляющими Соминора служат сорбитол, хлорид натрия, гликосфинглолипиды, гидролизованные протеины, вода, сорбат и полисорбат калия. Они благотворно влияют на глотку.

Применять препарат очень просто. Нужно лечь на спину и сделать по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. Процедура повторяется трижды в день на протяжении двух недель. Обычно за это время ощущается желаемый эффект.

Асонор — еще один спрей против храпа. Он препятствует высыханию слизистой и появлению храпа. Асонор повышает напряжение мышц неба, его упругость. Это и помогает устранять вибрации мышц при дыхании, создающие специфический звук. Препарат содержит в своем составе полисорбат калия, глицерин, эдетат натрия. Лекарство безопасно, поэтому разрешено к применению даже детям. Противопоказаний это средство не имеет. Асонор впрыскивается в обе ноздри 2-3 раза в день. Курс лечения спреем составляет две недели.

СнорСтоп — гомеопатический антихрапный препарат. В его составе содержатся экстракты растений. Средство уменьшает высыхание слизистых оболочек носа, глотки, предотвращает развитие аллергии. Лекарство тонизирует мышцы глотки, уменьшая их вибрацию в ночное время.

Сайленс — аэрозоль от храпа, который имеет в составе масло виноградных косточек, эфирные масла лаванды, эвкалипта, экстракт девясила, корицу. Спрей обладает противовоспалительным действием. Он смягчает оболочку носоглотки, препятствует ее высыханию, поддерживает тонус мышц неба. Сайленс служит хорошим противохрапным средством для курильщиков.

Доктор Храп представляет собой средство, которое обладает увлажняющим, антимикробным, противоотечным и антисептическим свойствами. В его составе есть витамины В6, РР, Е, растительные масла. Спрей тонизирует ткани мягкого нёба.

Слипекс — препарат с тонизирующим и противовоспалительным действием. Это глицериновый раствор эфирных масел, которые обеспечивают спазмолитическое и противоотечное действие. Слипекс нужно применять раз в день, непосредственно перед сном, курсом один месяц.

Фиксаторы против храпа

Такие устройства изобретались еще в начале прошлого века. Они представляют собой устройства для поддержки нижней челюсти, ее прижимания и вытягивания шеи.

Внутриротовое приспособление Экстралор напоминает детскую соску. Его можно применять пациентам с неосложненным храпом. А вот если имеет место носовая обструкция, то такое средство ухудшает дыхание. Экстралор смещает нижнюю челюсть вперед, увеличивая переднезадний размер глотки.

Упрощенные варианты фиксаторов против храпа делают из полимера, и они визуально напоминают загубник боксера.

Клипсы против храпа представляют собой небольшие приспособления, которые вставляются в ноздри и прикрепляются к носовой перегородке специальными шариками-фиксаторами. Их действие базируется на эффекте акупунктуры — активации биологически активных точек в носу. Если такая клипса магнитная, то она еще и усиливает кровоток. Активизация кровообращения позволяет лучше снабжать кислородом органы дыхания и таким образом препятствовать неприятному ночному явлению.

Какое средство выбрать именно вам — решайте сами. Наверняка, стоит начать со спреев. Для мужчин это более приемлемый и удобный вариант. Но сразу настройтесь на то, что нет одинаково эффективных препаратов для всех. Пробуйте, оценивайте, выздоравливайте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

В наше время многие мужчины сталкиваются с проблемой выпадения волос, что доставляет им массу хлопот, комплексов и переживаний...

 

Каждой беременной женщине очень важно осознавать поддержку со стороны любимого и любящего мужчины. Будущим мамочкам будет так...

 

Существует мнение, что храп — признак глубокого и спокойного сна, хорошего здоровья. Но это в корне не верно. Это явление на...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.