Слабая эрекция

Слабой эрекцией называют дисфункцию полового органа мужчины, при которой он не может осуществить полноценный сексуальный акт. В норме эрекция сопровождается увеличением полового члена, в результате чего он становится упругим. Однако при слабости этой функции наблюдается совсем иная картина — даже под действием возбуждающих ласк половой орган остается мягким и вялым. Важно отметить, что проблемы с эрекцией сопровождают многих мужчин, причем не всегда ведут к импотенции и другим серьезным заболеваниям. Бить тревогу следует лишь в том случае, если это состояние длится на протяжении 3-6 месяцев. Следовательно, если вы столкнулись со слабой эрекцией единожды, то заранее паниковать и переживать не стоит. Ну, а основные причины этого нарушения и методы его устранения мы поведаем в нашей сегодняшней публикации.

Основные причины ослабления эрекции

Начнем с того, что существует множество причин, которые могут повлиять на развитие слабой эрекции. Их условно делят на физические и психологические. Физическими факторами, влияющими на ослабление эрекции, являются перенесенные травмы органов малого таза, нервов и сосудов, патология мужских органов, неврологические заболевания, нарушения процессов кровотока в артериях и венах полового члена, эндокринные заболевания, а также злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков и некоторых лекарственных препаратов.

Что касается психологических факторов, влияющих на работу половой системы и на способность мужского детородного органа к эрегированию, то к ним относят частые стрессы, неврозы, депрессию. Причем здесь ослабление эректильной функции проявляется постепенно: сексуальное влечение сохраняется, а вот сама эрекция может не проявиться во время полового акта или пропасть в самый неподходящий момент.

Как диагностировать?

Определить точную причину расстройства поможет уролог, психолог и ряд других специалистов, если проблема связана с хроническими заболеваниями. Обследование при слабой эрекции проводят при помощи специального оборудования, которое позволяет выявить наличие дефектов полового члена, исследовать тонус кровеносных сосудов, проводимость нервных импульсов и ответную реакцию на них со стороны головного мозга.

Однако если вы сами догадываетесь, что послужило причиной развития слабой эрекции, то устранить эту проблему можно и самостоятельно. Это касается психологических факторов. Наладить сексуальную жизнь и отношения с партнершей поможет полноценный отдых, отказ от вредных привычек и активный образ жизни. Что касается лечения расстройства, то помимо психотерапевтического метода и медикаментозного вмешательства при серьезных патологиях могут применять и хирургические операции. В зависимости от причин заболевания врач назначит самый эффективный метод лечения.

Лечение при ослаблении эрекции

Для лечения слабой эрекции довольно часто применяют медикаментозное лечение, однако, прием таблеток дозируется с учетом физиологии и возраста каждого мужчины в отдельности. Поэтому применять лекарственные препараты без согласования с врачом ни в коем случае нельзя.

Еще одним достаточно эффективным методом лечения слабой эрекции является метод вакуумно-констрикторной терапии. Здесь применяют специальные помпы и резиновые кольца, которые создают отрицательное давление на пещеристые тела полового члена и вызывают приток крови к пенису, усиливающий эрекцию. Кольца, наложенные у основания члена, удерживают эрекцию и ограничивают венозный отток. В таком эрегированном состоянии половой член может сохраняться до 30 минут.

Что касается хирургического вмешательства, то этот метод применяют при серьезных патологиях полового члена, перенесенных травмах промежностей и сосудистых нарушениях. Также в некоторых случаях применяют имплантацию полового члена. Однако этот вариант лечения используют тогда, когда ни один из перечисленных способов не обеспечил положительного результата.

В заключение отметим, что слабая эрекция — не приговор, а вполне решаемая проблема. Поэтому если вы столкнулись с этим недугом, то не стесняйтесь обратиться за помощью к специалистам, чтобы вернуть себе здоровую сексуальную жизнь.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.