Сколько времени держится алкоголь в крови

Алкоголь, попадая в организм, всасывается в слизистые. Спустя полтора часа после приема содержание этанола увеличивается. В течение этого времени все выпитое благополучно усваивается организмом, предшествуя периоду распада. Спиртное выводится активным потоотделением. Оно выходит с каждым пассажем мочи. Алкоголь покидает организм через дыхательную систему и печень.

Период выветривания

Многих людей интересует время выветривания спиртного непосредственно из человеческого организма. В действительности это зависит от нескольких факторов. Главнее всего из них — здоровье человека и его вес. Ведь чем выше масса тела, тем плотность алкоголя ниже. Если человек весит мало, то пьянеть он будет быстро. Поэтому на вывод алкоголя нужно время. Немаловажен половой фактор. Устранение продуктов распада этанола у женщин осуществляется на двадцать процентов дольше, чем у мужчин. Конечно, много значит, сколько выпито. Высокие дозы горячительных напитков выводятся долго.

Следует принять во внимание разновидность определенного спиртного, его градус. Дольше всего задерживается в организме человека водка. Именно функциональные возможности внутренних органов определяют время пребывания спиртного в соответственном организме. Преобладающее количество поступившего алкоголя оперативно перерабатывается печенью. Но его небольшая часть транспортируется непосредственно в выделительную систему.

Следовательно, сложно выявить точно, сколько продержится алкоголь в конкретном организме. Не всегда внутренние органы функционируют стабильно. При патологиях печени возможны существенные нарушения переработки этанола. Поэтому выведение абсолютно идентичного количества алкоголя будет осуществляться разное время.

После того как мужчина употребил 50 мл коньяка, спиртное будет выветриваться из организма около четырех часов. Если же выпил целую бутылку — приблизительно сутки. Бутылка пенного напитка выходит за три часа. После ста граммов водки потребуется более пяти часов на вывод спиртного. Если много выпито, то продолжительность выведения заметно увеличивается. Она составляет от одиннадцати до девятнадцати часов. Шампанское (0,5 л) покинет организм спустя шесть-семь часов.

Показатели для среднестатистического организма женщины иные. В организме дам спиртное держится на двадцать процентов дольше, чем у мужчин. Следовательно, водка (100 г) выводится более семи часов. Столько же граммов шампанского — не менее двух часов. За семь часов примерно выветрится 50 мл водки или коньяка, за девять — 200 мл вина. 0,5 л слабоалкогольного спиртного организм выведет за пять часов.

Примечательно, что анализ мочи и крови покажет разный результат наличия алкоголя.

Выведение из крови

Учеными доказано, что алкоголь обладает некоторыми особенностями, в числе которых — гидрофильность. В той среде, где воды содержится много, скапливается огромная концентрация спиртного. Например, в плазме алкоголя всегда больше, чем в обычной крови. Сам же показатель спиртного напрямую зависит от степени воздействия алкоголя.

Всего выделяют три этапа влияния спиртного на организм. Первый — всасывание. Он начинается сразу после приема определенной порции спиртного. Данный этап длится до момента, пока не будет достигнут предел алкоголя, допустимый в крови. Потом происходит период, получивший название выделение. Он длится от восьми часов до половины суток. При нем активно выводится этанол естественным способом, то есть через пассаж мочи и акт дефекации. Также он выходит через тот воздух, который выпивший выдыхает. Собственно, этим как раз объясняется неприятный запах алкоголя, который держится на выделительной фазе. Затем наступает этап окисления. Уровень концентрированности спирта снижается. Происходит окисление этанола.

Быстрота выведения

Продолжительность вывода из человеческого организма любого спиртного закономерно определяется целым перечнем факторов. Первым делом она зависит от индивидуального состава крови. Понижение этанола в крови фиксируется при показателе около 0,2 промилле. Но во многом это определяется массой пациента. А вот в воздухе, выдыхаемом выпившим человеком, содержится около одной десятой миллиграмма на литр. Такое количество выходит ежечасно.

Огромную роль играет пища. Она напрямую влияет на быстроту усвоения продуктов. Алкоголь в этом случае — не исключение. Если, выпивая, человек плотно закусывает, то алкоголь определится намного позже, чем у того, кто пьет на пустой желудок. Это обусловлено скоростью всасывания спиртного. Поэтому чем сытнее человек поест, тем употребленный алкоголь будет всасываться медленнее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Зачастую бывает так, что жизненное счастье и успех мужчины напрямую зависят от его внешнего вида. То, как человека видят...

 

Помидоры начали выращивать на землях американского континента очень давно, примерно более 2,5 тысяч лет назад. В Перу люди...

 

Тромбоциты представляют собой кровяные пластинки, которые образуются в клетках красного костного мозга. Они участвуют в...

 

Мужчины не меньше женщин хотят оставаться молодыми. Только вслух об этом говорят значительно реже. Для них тоже есть способы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.