Сколько длится половой акт

Такое понятие, как гармония в сексуальной жизни, зависит от множества разных факторов. В основном от психологического настроя, подходящей обстановки и, разумеется, от длительности полового акта. Именно последний вопрос вызывает наибольшие сомнения, ведь одним вполне достаточно и 10 минут, а другим и часа мало.

Длительность полового акта во многом зависит от возраста. Например, в молодости секс длится дольше, поскольку еще не завершен период полового созревания. Длительность снижается к 22-м годам, но после 26-и лет она снова увеличивается. Это связано с тем, что с возрастом возбудимость у представителей сильного пола снижается. Понятие нормы является довольно размытым, так как у всех оно разное.

Нормальная длительность полового акта

Как уже говорилось, нормы длительности полового акта сильно размыты, поскольку все зависит от физического и эмоционального состояния мужчины, характера питания, его физических и нервно-психических нагрузок, состояния окружающей среды и многих других факторов.

Чтобы определить физиологическую норму продолжительности секса, следует учитывать продолжительность периода с момента введения полового органа во влагалище до семяизвержения и оргазма (фрикционная стадия копулятивного цикла). Как правило, оценивают длительность периода и количество фрикций (поступательных движений члена), возникающих на его протяжении. Границей ниже нормы считается длительность более минуты при 68 фрикциях, при этом четкой верхней границы нет, она может составлять от трех с половиной, десяти и более минут. Но в большинстве случаев половой акт, который длится больше 10 минут, изнуряет как мужчину, так и женщину.

Также специалистами было установлено, что длительность полового акта обратно пропорциональна длительности интервалов (периодов воздержания) между ними. То есть это означает, что чем короче интервалы, тем длительность выше, и наоборот.

Но некоторые представители сильного пола считают, что если «мужской силы» недостаточно для проведения нормального полового акта, то для ее сохранения стараются делать большие интервалы между актами, что приводит к абсолютно противоположному результату.

Преждевременной называют эякуляцию, при которой фрикции не длятся больше минуты. Относительная преждевременная эякуляция — это состояние, при котором половой акт длится больше минуты, но не вызывает оргазм у женщины. Такое состояние компенсируется предварительной лаской, но если мужчина в половине половых актов не способен удовлетворить свою партнершу, то эякуляция все же считается преждевременной. Как показали результаты исследований, для достижения оргазма женщине вполне достаточно полового акта около 2-х минут с количеством фрикций более 60, и такой мужчина не нуждается в дополнительной стимуляции. Для достижения оргазма женщине гораздо важнее длительные предварительные ласки, стимуляция эрогенных зон, чем длительность самого секса.

Преждевременная эякуляция может возникнуть в том случае, если мужчина длительное время находится в состоянии стресса, при привычке к быстрым половым актам, связанным с какими-либо внешними обстоятельствами, при различных аномалиях, которые постоянно раздражают половой член и приводят к быстрой эякуляции (при короткой уздечке пениса), а также при хронических воспалительных заболеваниях предстательной железы.

От чего зависит длительность полового акта

Длительность полового контакта во многом зависит от поведения и настроения партнеров. Также стоит отметить, что важным является и то, в какой фазе менструального цикла находится женщина. Например, наибольшее удовольствие она получает в период овуляции, это примерно с 14-го по 16-й день цикла. Ничего нет хорошего в слишком длительном половом акте, так как это утомляет обоих партнеров. Поэтому не стоит при помощи различных таблеток и лекарственных препаратов удлинять половой акт, особенно если у женщины нет никаких претензий.

В первый раз секс может длиться дольше. Все объясняется возбудимостью женщины, организм которой в первый раз не может сориентироваться. Помните, что даже если все происходит по обоюдному согласию, первый раз — это всегда стресс для организма. В этом случае длительность и продолжительность полового акта значительно увеличивается. В результате формируется неправильное первое впечатление, которое берется за идеал.

Также негативно на длительности процесса могут сказаться любые проблемы со здоровьем. Запомните, что залогом успешного полового акта является нежность и желание доставить своему партнеру приятные минуты. Как отмечают медики, представительнице прекрасного пола даже должно быть приятно то, что у мужчины в постели с ней периодически семяизвержение происходит немного раньше, чем это установлено нормой. Ведь это свидетельствует о том, что мужчина слишком сильно желает эту женщину, в результате чего активизируются все процессы и процесс идет быстрее. Но, немного отдохнув, можно довести дело до его логического завершения.

Лечение преждевременного семяизвержения обязательно должно начинаться с установления причин проблемы. Только в этом случае можно будет исправить ситуацию. Диагностика, как правило, состоит из наружного осмотра врача-андролога или уролога, ректального исследования, УЗИ и, конечно же, анализов (кровь, моча, гормональные исследования). Также по назначению врача могут быть назначены и некоторые другие исследования.

Если причина кроется в физических недомоганиях (к примеру, в мочеполовой сфере), то тогда следует пройти курс специальных препаратов. Если же причины психологические, то в этом случае, скорее всего, придется обратиться к психологу или сексологу.

В любом случае во время лечения мужчине просто необходима поддержка любимой женщины. Ему нужно осознавать, что она принимает его любым и готова жить с ним, несмотря на все проблемы. Кстати, как утверждают специалисты, такая уверенность помогает решить проблему гораздо быстрее.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Каждый мужчина стремится выглядеть ухоженным, поэтому ежедневное бритье является основой ухода за кожей лица. Однако, к...

 

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

Порой у современных мужчин с левой стороны в паху возникает боль. Некоторые представители сильного пола не предают этому...

 

Пожалуй, каждому знакомо такое понятие, как варикозное расширение вен или варикоз. Вены при данном заболевании растягиваются,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.