Сколько длится половой акт

Гармоничная сексуальная жизнь — весьма многогранное понятие. Оно зависит от психологического настроя и подходящей обстановки. Однако немаловажную роль играет продолжительность полового акта. Поэтому у некоторых людей зачастую возникают сомнения по поводу того, сколько должен длиться нормальный процесс интимной близости. Некоторым достаточно десяти минут, а кому-то мало и часа.

Вообще длительность полового акта отличается в зависимости от возраста. В молодости секс, как правило, длится дольше. После 22 лет продолжительность полового акта планомерно снижается. Однако после 26 — вновь удлиняется. Это обусловлено тем, что возбудимость мужчин с возрастом снижается. Однако понятие нормы в этом вопросе достаточно размытое.

Причины мужских неудач

Сексологи утверждают, что сложно определить норму длительности полового акта. Однако нарушением считается, если после 20 фрикций или же непосредственно после введения пениса во влагалище наступает эякуляция.

На продолжительность полового акта влияют психологические, эмоциональные и физические факторы. Эякуляция может быть преждевременной один или несколько раз. Но если она происходит все время, значит, это сигнализирует о патологии.

На продолжительности и качестве полового акта сказывается состояние мужского здоровья. Казусы могут быть обусловлены частыми стрессами, эмоциональными нагрузками или проблемами в повседневной жизни.

Во время секса порой возникает слишком напряженная ситуация, например, присутствие людей за стенкой, экстремальное место, боязнь быть замеченным. Иногда мужчины не акцентируют внимание на ощущениях партнерши. Получают удовольствие сами, и на этом все завершено.

Сказываются и психологические травмы прошлого, не дающие уверенности в собственных силах. Правда, из большинства ситуаций есть выход. Иногда для этого обращаются за помощью к психологу или сексологу. Хоть некоторые проблемы решают самостоятельно.

Средняя продолжительность полового акта

Ученые проводили исследование, в котором установили, что наименьшая длительность полового акта составляет 1 минуту и 14 секунд, средняя — 2 минуты и 2 секунды, а наибольшая — 3 минуты и 34 секунды. Фрикций, то есть возвратно-поступательных движений, при этом было совершено 62, 68 и 270 соответственно. На такие показатели оказывало влияние поведение мужчины и настроение женщины. Немаловажную роль играла и фаза менструального цикла, при которой происходил половой акт.

Проводили исследования и медики. Однако результат определить было сложно. Ведь некоторые закладывают в понятие продолжительности полового акта и предварительные ласки, и поцелуи, и возникновение эрекции. Специалисты взяли за основу фрикционный этап. То есть с момента введения пениса непосредственно во влагалище и до наступления эякуляции. По среднестатистическим данным, половой акт длился от 5 до 10 минут. Однако урологи на этот счет высказываются иначе. Они утверждают, что норма продолжительности полового акта составляет 2-6 минут.

Слишком длительным считается процесс интимной близости, превышающий 15 минут. Он, как правило, утомляет мужчину и женщину. Поэтому искусственно удлинять процесс, принимая специальные лекарственные препараты, не целесообразно.

Более того, в первый раз половой акт, как правило, длиннее. Это обусловлено тем, что организм не сразу ориентируется и испытывает определенный стресс. Длительность полового акта увеличивается. Однако здесь тоже нужно учитывать состояние здоровья мужчины. Если один из партнеров пережил стресс, недомогание, проблемы на работе, то исправить ситуацию сможет лишь ласка и любовь. Залог успешного полового акта — нежность и обоюдное желание доставить и получить удовольствие.

Медики также отмечают, что даме должно льстить, если у мужчины происходит эякуляция раньше нормы. Как правило, это сигнализирует о том, что представитель сильного пола очень страстно желает женщину. В итоге активизируются все процессы. Следовательно, половой акт происходит быстрее. Кроме того, после небольшого отдыха процесс интимной близости можно продолжить и довести до нормированных «показателей».

Также нужно учесть, как долго у мужчины не было секса. Если воздержание длилось больше месяца, то эякуляция произойдет непроизвольно, причем на порядок быстрее обычного, и это не будет считаться отклонением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Большинство мужчин с возрастом обнаруживают у себя на голове существенный недостаток — недостаток волос. Появление лысины может...

 

Не все из нас знают, что перхоть — это не просто косметическая проблема, а серьезное заболевание кожи головы. Для этой...

 

Бородавки могут присутствовать на коже любого человека, зараженного папиломавирусом. Этот термин объединяет в себе более 130...

 

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.