Симптомы простатита

Такой недуг, как простатит, знаком мужчинам не понаслышке. Особенно он актуален после тридцати пяти. Увеличение простаты — достаточно частое явление. У мужчин после пятидесяти лет простатит возникает из-за дисфункций мочеполовой системы. Следует понимать, что с увеличением железы простаты увеличивается количество заблокированной мочи, и в итоге сильнее отравляется организм.

Симптомы простатита острой бактериальной формы

Если говорить об острой форме простатита, то у больного изначально развивается слабость и недомогание. Все это, как правило, сопровождается высокой температурой и мигренью. Болевые ощущения в промежности становятся ярко выраженными. Они охватывают всю паховую область. Болевые ощущения особенно усиливаются в процессе мочеиспускания либо дефекации.

У пациента чаще возникают позывы в туалет. Но облегчения от этого он не получает. Мочевой пузырь полностью не опорожняется. Это приводит к чрезмерной раздражительности, а также к нервной возбудимости. В самых сложных случаях возникает задержка мочи в острой стадии.

Признаки хронической формы простатита

Хронический недуг простаты проходит латентно. Симптоматика слабо выражена. Пациенты могут вовсе не обращать внимания на возникший дискомфорт. Они зачастую не обращаются за помощью врачей, путая хронический простатит с аденомой простаты. Но это очень опасно. Ведь принципы лечения данных недугов в корне различны, как и, собственно, осложнения.

Ухудшение самочувствия, проблему с потенцией, нервные расстройства — все это мужчины часто списывают на обыкновенную усталость, отсутствие полноценного отдыха. Человеку не хочется понимать, что он в действительности болен. Немаловажную роль играют ежегодные профилактические осмотры, которые позволяют точно установить диагноз на первоначальных стадиях.

Признаки хронической формы воспаления — слабовыраженные, быстропроходящие боли в области лобка, паха, а также в промежности. Половой акт становится более долгим, выраженность сексуальных ощущений тоже изменяется. Из мочеиспускательного канала периодически появляются определенные выделения, особенно в утреннее время. В моче становятся видны белые хлопья.

Воспалительный процесс предельно сужает просвет в мочеиспускательном канале. В итоге процесс мочеиспускания становится затруднительным. Слабая струя мочи вначале может сигнализировать о недуге. Также возможно затруднение в конце мочеиспускания. Многие больные отмечают неприятное чувство неполного опорожнения либо неконтролируемое подтекание мочи.

Воспаление простаты раздражает нервные окончания, возникают позывы к частому мочеиспусканию, особенно ночью. Все это свидетельствует о нарушении, развитии патологии и является сигналом для обращения к врачу. Под такими же симптомами порой скрывается рак простаты. Для установки точного диагноза следует обратиться к квалифицированному специалисту.

Если своевременно начать лечение хронического простатита, то дисфункций в половой сфере не возникнет. Но отсутствие лечения угнетает половое влечение и приводит к бесплодию мужчин в репродуктивном возрасте. Запускать недуг нецелесообразно, иначе осложнения неизбежны и могут нести необратимый характер.

Симптомы простатита абактериальной формы

Такой диагноз ставят, если при простатите повышено содержание лейкоцитов непосредственно в секрете простате, либо когда в моче, выделенной после массажа, обнаружен отрицательный результат посева, но в истории болезни не указано, что недуг был ранее.

Согласно современным методикам назначают специальное бактериологическое исследование мочи. Также обследуют и секрет самой предстательной железы. Уточнение локализации соответственной инфекции производят путем исследования различных порций мочи.

Обязательным методом диагностирования простатита такой формы является так называемое пальцевое обследование. Это неприятная для мужчин процедура, но ее информативность велика. По необходимости дополнительно направляют на ультразвуковое обследование простаты. Затем делают компьютерную томографию, цистоскопию, урографию и исследуют ферменты железы.

При обследовании и установке окончательного диагноза исключают наличие опухолей и возможного рака простаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Паховая грыжа — состояние, обусловленное выходом большого сальника, кишечника или яичников за границу брюшной стенки...

 

Так называют один из видов облысения, при котором наблюдается равномерное выпадение волос по волосистой части головы. Диффузная...

 

Вирус папилломы человека, особенно 16 типа, является одним из самых опасных доброкачественных заболеваний, поражающих...

 

Существуют довольно размытые возрастные границы, которые определяют время роста организма человека: для мужчин это период от 20...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.